30 ноября 2023 г. в 01:4411 сообщений
#N50714 С 1 января на ряд авто обяжут клеить новый знак в Казахстане
Порядок:Сначала старые
N
NG.kz
27 ноября 2023 г. в 21:00
"Переоборудование на газ не всегда проводится с соблюдением всех требований безопасности. К сожалению, иногда такие транспортные средства являются потенциально опасными для наших граждан", - отметил председатель Комитета технического регулирования и метрологии Куаныш Еликбаев.Читать новость

Р
рихард
27 ноября 2023 г. в 21:00
очередной способ наезда на автомобилистов придумали.
Д
Дантист
27 ноября 2023 г. в 22:08
Сначала установщикам лицензии выдали, а теперь утверждают, что много нарушений не приведя ни одной цифры. Много это сколько? Обычное дело, ещё содрать хоть что-нибудь и хоть с кого нибудь.
A
ACROS
27 ноября 2023 г. в 22:58
Цитата://"Переоборудование на газ не всегда проводится с соблюдением всех требований безопасности.//
Казахское правительство, даже ж..у не хочет поднимать что бы заниматься своим делом, им легче написать типа "не пущать" и все дела. Проверьте все пункты по установке этого ГБО и если нет ЛИЦЕНЗИИ, о наложите штраф и закройте.
И этого не хотят делать: - им легче на законопослушных граждан действовать и лоббировать интересы нефтянных магнатов, потому что потребление бензина снизилось из-за перевода многих авто на автогаз.
Если я устанавливал ГБО на современном оборудовании и в официальном салоне и периодически во время прохождения очередного ТО, у меня в обязательном порядке проводят и ТО по обслуживанию этого ГБО с обязательной проверкой на предмет утечки газа в подающей магистрали с выдачей чека и талона.
И у меня даже запаха газа не ощущается ни в машине ни вокруг.
Казахское правительство, даже ж..у не хочет поднимать что бы заниматься своим делом, им легче написать типа "не пущать" и все дела. Проверьте все пункты по установке этого ГБО и если нет ЛИЦЕНЗИИ, о наложите штраф и закройте.
И этого не хотят делать: - им легче на законопослушных граждан действовать и лоббировать интересы нефтянных магнатов, потому что потребление бензина снизилось из-за перевода многих авто на автогаз.
Если я устанавливал ГБО на современном оборудовании и в официальном салоне и периодически во время прохождения очередного ТО, у меня в обязательном порядке проводят и ТО по обслуживанию этого ГБО с обязательной проверкой на предмет утечки газа в подающей магистрали с выдачей чека и талона.
К
КГСПС
28 ноября 2023 г. в 01:45
ACROS:
Не все так относятся к своей, а уж тем более к чужой безопасности.И это относится не только к установке и эксплуатации ГБО. Дома тоже не знаешь, что умники за стенкой творят.
М
Мишаня
28 ноября 2023 г. в 04:53
рихард:
очередной способ наезда на автомобилистов придумали.
Если автомобилист на газе без мозгов, то только так.
М
Мишаня
28 ноября 2023 г. в 04:57
ACROS:
Но завтра прилетел камешек в магистраль. И начало травить по капельке. А ты решил в паркинге поземном оставить, пока в Египете отдохнуть. Газ, он ведь не бенз, кучкой в низине лежит. И тут некто (тож с камнем) решил прикурить. Бах, и только окурки вокруг.
S
saba
28 ноября 2023 г. в 15:49
Казахстанское мышление!Из последних сил, поднапрягся, купил Лексус 570 за 120 миллионов и сразу переоборудовал на газ, потому что ездить ДОРОГО,
S
saba
28 ноября 2023 г. в 16:14
Акрос к Вам не относится! Мы то знаем у Вас потому крутая машина, что на ней удобно по полям ездить. Исключительно из этих соображений, а так бы по старой парторговской привычке пылили бы себе на Ниве, но исключительно на газу. К чёрту безопасность, да здравствует экология, спасём родную планету от выхлопных бензиновых паров!!!
Л
лимон
28 ноября 2023 г. в 17:53
борются с дефицитом автогаза?
A
ACROS
30 ноября 2023 г. в 01:44
Мишаня:
начало травить по капельке.
Если начал травить газ, то я и не только я, сразу почувствую запах газа и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО поеду на СТО к мастерам и исправлю повреждение. Это же в первую очередь МОЯ безопасность и СОХРАННОСТЬ моей машины( смею заметить она стоит порядка 50 000 000 тенге).
Если уж так: - то и машины с бензином взрываются так же, а может и чаще чем авто с газом.
Просто чиновники ПЕРЕСРАХОВЫВАЮТСЯ не за счёт своей работы и профессионализма, а за счёт "..не пущать...", им так ЛЕГЧЕ работать не поднимая своего зада с насиженных кресел.
saba:
Из последних сил, поднапрягся, купил Лексус 570 за 120 миллионов и сразу переоборудовал на газ, потому что ездить ДОРОГО,
Не поверите: - но Крузак у меня РАБОЧАЯ лошадка, и не старая, 2020 года выпуска, я на ней и обеды и запчасти и ГСМ и масла и рабочих развожу и всякую дребедень вожу. Аккуратно правда, но вожу ВСЁ подряд. За день в посевную и уборку наматываю примерно в среднем -400-550 км.
На ней удобно, комфортно и надёжно и действительно выгодно за 5 000-6 000 тенге наезжаю 450 -550 км., при бензине тратил бы 15 000-20 000 в день только на бензин; - на Ниву и УАЗ-ик уже не сяду.
А на автогаз сразу перевели - сам салон это сделал при покупке: - с тех пор наездил 340 000 км. - и на двигатель использование газа не оказало НИКАКОГО влияния.
лимон:
борются с дефицитом автогаза?
Его в Казахстане ВАЛОМ, добыча разведанного газа и нефти в Казахстане обеспечена ( слова того же министра)как минимум ещё лет на 300-400: - министр фактически запрещая использование автогаза и этим самым ДИСКРИМИНИРУЯ владельцев машин с ГБО ( что противоречит Конституции о равных правах граждан Казахстана- но, кого в Казахстане волнуют эти мелочи) соблюдает и ЛОББИРУЕТ ИНТЕРЕСЫ олигархов от НЕФТИ, так как по статистики, приведенная этим же министром - реализация бензина упала в разы, особенно в Западных областях, то есть карман этих олигархов похудел.
Теперь мы будем как евреи во времена нацизма с особыми отметками в виде жёлтой звезды Давида, только у нас будет жёлтый треугольный знак и все на нас будут смотреть как на прокажённых.
[Исправлено: ACROS, 29.11.2023 - 20:48]
Пожалуйста, войдите в систему, чтобы оставить сообщение