На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 34 (34)
21 ноября 2002 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
[an error occurred while processing this directive]
Хронограф
Политэкономика
На линии
Неслучайные связи
Спартакиада
Спецназ
Операция "Ы"
сИНТИМенты
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2003

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2003

[an error occurred while processing this directive]

ПРОТИВЕНЬ: А МОЖЕТ И НЕ ПУДИНГ, НО ТОЖЕ ХОРОШО…

Сегодня у нас на противне Манфред Бартники, коренной немец из Ганновера, профессиональный мастер печати, приехавший в "Костанайский Дом печати" для обмена опытом. Манфред решил поделиться с любителями нашей самой “вкусной” рубрики собственным, очень простым рецептом, с которым, однако, у нашего гостя связано много детских воспоминаний.
Будучи семилетним мальчишкой, Манфред, как полагается, имел ряд обязанностей по дому. Одна из них - ежедневные затемно визиты к молочнику. Из принесенного молока мать и готовила ЭТО, чье точное название на русский не переводится, а сущность более всего напоминает своеобразный молочный пудинг.
Однажды, уже возвращаясь домой с полным бидоном, Манфред повстречал соседского мальчишку, в результате дружеской встречи молоко вылилось на землю. Так как семья была очень бедной, купить вторую порцию было не на что, а завтракать, тем не менее, хотелось. И тогда Манфред вновь пошел к молочнику и рассказал ему, что случилось. Домой он вернулся с молоком. Правда не с двумя литрами, как обычно, а только с одним, но и то дело.
Спустя много лет, уже вовсе не бедный Манфред готовил любимое молочное блюдо для своих детей. Им нравилось.
Приготовить блюдо совсем не сложно. Для этого необходимо:
2 литра молока, 250-300 граммов широкой лапши, либо ракушек.
Лапша должна хорошо развариться, после чего в кастрюлю добавляют немного желатина, сахар и ваниль по вкусу. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае оно напоминает молочный пудинг. Можно украсить шоколадом или сиропом.

Кушать подано!

 

МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

НОВЫЕ ПАРНИ В НОВОЙ СТОЛИЦЕ
Несколько лет тому назад чиновники от культуры превзошли себя, подарив казахстанской молодежи фестиваль, не имеющий ничего общего с привычными для казахстанцев официозными и пафосными концертами звезд. “Шабыт” должен был стать фестивалем принципиально молодежным, незаангажированным и модным.

ПРОТИВЕНЬ: А МОЖЕТ И НЕ ПУДИНГ, НО ТОЖЕ ХОРОШО…
Сегодня у нас на противне Манфред Бартники, коренной немец из Ганновера, профессиональный мастер печати, приехавший в "Костанайский Дом печати" для обмена опытом.

САМ СЕБЕ ХУДОЖНИК
Приветствуем вас, уважаемые читатели! Надеемся, что наша прошлая картина напомнила вам о чудных летних днях. Опознать очаровательную брюнетку с виноградной лозой было нетрудно