На главную

предыдущий номер
каждый четверг

№ 38 (182)
22 сентября 2005 года


архив газеты

следующий номер
РУБРИКИ
Хронограф
Тема недели
Забойный отдел
Три автора
Наш бизнес
История успеха
Политика KZ
Страна и мир
Спецназ
Страна советов
36,6 С
Квартирный вопрос
Судьба человека
Автосалон
Hi-Tech
Либидо
Желтая полоса
Наша экспертиза
Вкусная жизнь
На посошок
ИНФОРМАЦИЯ
О газете
Контакты
Рекламодателям
РЕКЛАМА

Рекламно-информационная газета бесплатных частных объявлений

 

"Наша Газета" - костанайский областной еженедельник
При любом использовании материалов, ссылка (для онлайн-изданий - гиперссылка www.ng.kz) обязательна.
© "Наша Газета", 2002-2005

Дизайн
TOBOL Web Design
© 1999-2005

Страна советов  
[an error occurred while processing this directive]

ГРИБЫ СЮДА!

Осень выдалась грибная: и набрать можно, и купить. Вот только разобраться бы, какие грибы как лучше использовать. Может, поможете?
Светлана Абдрахманова, Затобольск

 

Сначала - несколько правил, соблюдать которые просто необходимо. Жарить и варить грибы нужно в день сбора. Если таких грибов оказалось много, их следует потушить в собственном соку, а затем поставить в холодильник. Перед тем как подать такие грибы на стол, их надо хорошо прожарить.

Сушить и мариновать грибы рекомендуется также в день сбора. Если это невозможно, то хотя бы уберите их в холодильник или, в крайнем случае, разложите в один слой на полу прохладного помещения (сарай, кладовка, балкон) на какую-нибудь подстилку (фанера, картон, бумага). Хранить можно только до следующего дня!

Вид грибов

Что делать

Белый гриб

Жарят, варят, маринуют, солят и сушат

Подосиновик

Жарят, варят, сушат

Подберезовик

Жарят, варят, маринуют, солят, сушат. Нижнюю половину ножки рекомендуется срезать – жесткая, волокнистая

 

Масленок

Жарят, варят, солят, маринуют. Кожицу со шляпки снимают

Рыжик

Солят, маринуют, хорош в жареном виде

Сыроежка

Жарят, варят. Можно солить и сушить

Шампиньон

Жарят, варят, годится для соления и маринования. Старые грибы с черно-бурыми пластинами невкусные

Опенок

Особенно хороши для засола и маринования, но можно жарить, варить. Рекомендуется употреблять только шляпки - ножки волокнистые

Груздь

Солят все виды груздей

версия для печати  
отправить статью по e-mail  
[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]

 

AWARD-2005
Участник Казахстанской Интернет-премии Award 2005
Наш сайт принимает участие в Казахстанском конкурсе интернет ресурсов AWARD 2005.
Голосуйте за нас!
МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

ГАРМОНИЯ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЧАСТЕЙ
Мой сын учится во втором классе и очень устает в школе. Когда он приходит домой, то буквально валится с ног и еле-еле доползает до кровати. Вроде и нагрузка у них в школе не слишком большая, но ребенок практически засыпает во время обеда. Скажите, как правильно распределить нагрузку дома так, чтобы он не перетруждался? Сауле Досаева, Костанай

ГАЗ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?
Я купила частный благоустроенный дом, но горячей воды в нем нет. Я слышала, что есть газовые водонагреватели, а недавно узнала, что в Костанае можно купить и электрические. Хотелось бы узнать что лучше, практичнее и удобнее в эксплуатации: газовый или электрический водонагреватель? Надежда Казакова, Костанай На вопрос нашей читательницы отвечает сервис-ме

ГРИБЫ СЮДА!
Осень выдалась грибная: и набрать можно, и купить. Вот только разобраться бы, какие грибы как лучше использовать. Может, поможете? Светлана Абдрахманова, Затобольск Сначала - несколько правил, соблюдать которые просто необходимо. Жарить и варить грибы нужно в день сбора.

ПОСОБИЕ ПО АДРЕСУ
Я хочу оформить жилищное пособие, но не знаю, какие документы для этого нужны в этом году. Перечислите их, пожалуйста, на страницах вашей газеты. Л.А., Костанай Консультацию дает главный специалист отдела департамента координации занятости и соцпрограмм Костанайской области Наталья Карцева