Наша Газета

Не опоздали с помощью
Дата: 28.12.16

Денег, собранных в 54-м туре, хватило на лечение двоих участников проекта. Нам требовалось собрать 275 000 тенге, чтобы обеспечить двоим мальчикам с ДЦП возможность поехать на лечение в Челябинск. Тур сложился настолько удачно, что еще осталась значительная сумма, которая пригодится нам в дальнейшем.

Денег, собранных в 54-м туре, хватило на лечение двоих участников проекта

Нам требовалось собрать 275 000 тенге, чтобы обеспечить двоим мальчикам с ДЦП возможность поехать на лечение в Челябинск. Тур сложился настолько удачно, что еще осталась значительная сумма, которая пригодится нам в дальнейшем.


В очереди к тульским докторам

Руслан ШЕПЕТОВСКИЙ из Костаная участвует в нашем проекте четвертый раз. У мальчика ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени. Разумеется, что таким детям необходимо регулярно и серьезно лечиться. Все, что нужно делать в этом направлении, родители Руслана делают, но не всегда у них хватает на это средств. Сегодня мальчик уже может стоять с поддержкой, опираясь на всю стопу, а после последнего курса в Военно-воздушном госпитале города Урумчи начал говорить фразами.

Руслан Шепетовский сможет прооперироваться по Узильбату не позднее февраля

Руслан уже перенес четыре операции по Узильбату, благодаря которым значительно уменьшилась спастика мышц рук и ног. Ведь изначально ребенок был в таком скрюченном состоянии, что даже поменять ему подгузник и выпрямить руки было невозможно без серьезных усилий. Сейчас стало легче, но требуется аналогичная операция на мышцы спины, иначе Руслану грозит развитие тяжелого сколиоза. В Казахстане операции по Узильбату не проводятся, и пациенты традиционно едут для этого в Россию. Для такой операции в Челябинске Руслану и понадобилось 200 000 тенге. Благодаря нашим читателям и постоянным спонсорам нужная сумма была собрана и передана в срок.

- Врачи из Тулы, из института реабилитологии, приедут в Челябинск в январе или феврале, - говорит мама Руслана Елена ШЕПЕТОВСКАЯ. - Когда именно - зависит от того, как скоро наберется необходимое число пациентов. Но в январе вся сумма уже должна быть на руках, вдруг срочно придет вызов. И теперь мы готовы. Спасибо всем, кто помог, теперь у Русика есть возможность избежать искривления позвоночника. Сами мы бы не успели собрать деньги.

Подарок к январю

Егору ХРАПАЧУ скоро исполнится 4 года, и помощь «Нужных денег» его семья получает в четвертый раз. Кроме ДЦП, у Егора есть еще одна серьезная проблема - гидроцефалия, по поводу которой его оперировали дважды. Сейчас этот недуг отступил, но основной диагноз требует постоянного внимания и частые курсы реабилитации.

Эти деньги помогут Егору Храпачу с мамой прожить в Челябинске две недели, пока будет длиться лечение

Егорку родители лечат в Костанайском реабилитационном центре и в клинике «Сакура» г. Челябинска. Результаты есть, и курсы в российской клинике пропускать никак нельзя. Но собрать деньги вовремя не всегда удается. Вот и на этот раз 75 000 тенге не хватало. Спасибо добрым людям - Егорка собирается в Челябинск.

- Огромное спасибо, - благодарит мама Егора Светлана ХРАПАЧ, - 4 января будем уже в клинике и начнем получать процедуры. Верим, что все у Егора будет хорошо.

О тех, кому помогли

Четырехлетний Амирхан НАБИ, страдающий ДЦП и спастической диплегией нижних конечностей, недавно вернулся из Кызылорды, где проходил лечение в частной клинике. Там упор делается на физические упражнения с помощью специальных тренажеров. Эти тренажеры создал сам основатель клиники (его ребенок тоже когда-то нуждался в такой помощи и отец сумел поднять его на ноги). Теперь помогает чужим людям. 2 месяца больной должен прикладывать серьезные усилия, чтобы был результат. Амирхан с мамой Алмагуль стойко выдержали весь курс, но пока об ощутимых результатах говорить рано, они, как это водится, проявятся чуть позже.

- Но уже сейчас Амирхан стал активнее ползать, - рассказывает Алмагуль НАБИ. - Больше говорит, все за нами повторяет. Вообще речь у него хорошая. Нас беспокоят спастика в ногах и слабость мышц спины. Мы думали делать ему еще одну операцию по Узильбату. Но в Кызылорде считают, что ему операция не нужна, нужно больше заниматься ЛФК и на тренажерах. Сейчас хотим еще проконсультироваться у других специалистов, чтобы решить этот вопрос. А пока нам дали квоту на реабилитацию в Астане. Весь январь почти проведем там.

Матвей ПАРШУТА, с которым мы познакомились в 53-м туре нашего проекта, нуждался в курсе микротоковой терапии. Как раз челябинские врачи приезжали в Костанай, на прием к ним можно было записаться в Костанайском реабилитационном центре при детской городской больнице. Так Матвей получил курс лечения, консультацию и дополнительные обследования у российских специалистов. Тогда-то и выяснилось, что у мальчика в довесок к ДЦП имеется родовая травма шейного отдела позвоночника, что усугубляет его состояние.
- Мы сейчас каждую неделю ездим в Челябинск, - рассказывает Ирина Паршута, - на прием к остеопату и неврологу. Сдвиги есть и неплохие, мы уже можем спать ночью, потому что Матвейка спит хорошо. В январе поедем на очередной курс, сейчас собираем деньги. Но очень благодарны «Нужным деньгам» за вовремя подоспевшую помощь. Если бы тогда мы не успели попасть к челябинским врачам в Костанае, не узнали бы о родовой травме. Еще раз спасибо всем, кто помог.

Даниле БУРАКУ наши читатели помогали дважды - в 44 и 48-м турах «Нужных денег». Тогда малышу требовались средства на специальную коляску и туторы. Мама Данилы очень переживает за будущее своего сына и старается проходить все назначенные курсы лечения вовремя, максимально полно выполняет все рекомендации врачей, из последних сил и средств приобретает необходимые приспособления:

- Мы с Данечкой недавно сделали поделку к Новому году - петуха, постоянно выполняем упражнения для развития мелкой моторики. Стараюсь его развивать по возрасту, несмотря на ДЦП. От души поздравляю всех с наступающим праздником. Хорошо, что есть такие проекты и добрые люди, которые им помогают!


«Наша газета» объявляет 55-й тур проекта «Нужные деньги». Редакция принимает заявки от нуждающихся в срочной помощи.

Заявкой считается письмо, в котором указано:

- кому и на какие цели нужны средства;

- какая сумма требуется, чтобы решить конкретную проблему данного человека;

- почему решить проблему невозможно без посторонней помощи;

- адрес и контактные телефоны кандидата.

 Фото Елены ПИКЕЛЬНОЙ


Фонд нужных денег, 54-й  тур 

Сумма (тенге)

От кого

Кому предназначены

100 000

Генеральный спонсор - такси «Народное»

На усмотрение комиссии (Руслану Шепетовскому)

50 000

Пользователь сайта под ником Евгений

 

На усмотрение комиссии (Руслану Шепетовскому)

25 000

Читатель Дмитрий

 

На усмотрение комиссии

(Руслану Шепетовскому)

  25 000

Читатель Талгат

 

На усмотрение комиссии (Руслану Шепетовскому)

  20 000

Супруги, не пожелавшие назвать себя

 

На усмотрение комиссии (Егору Храпачу)

   10 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (переходят на следующий тур)

   2 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (переходят на следующий тур)

   59 000

Остаток с прошлого тура

 

На усмотрение комиссии

(50 000 - Егору Храпачу,

  9 000 - переходят на следующий тур)

 

 

115 000

Поступления на «Яндекс-кошелек»:

79 500 - от издателя «НГ»,

 

 

30 500 руб. - от пользователя под ником Анклав,

 

 

5 000 - от Андрея

 

На усмотрение комиссии

(переходят на следующий тур),

на усмотрение комиссии

(переходят на следующий тур),

 

для Егора Храпача

 

 

  56 000

 

 

 

 

 

   

 

Поступления на «Киви-кошелек»:

45 000 - от пользователя под ником 43,

8 500 - от пользователя под ником Серый волк,

1 000 - от неизвестного,

500 - от неизвестного,

500 - от неизвестного,

500 - от неизвестного

 

 

На усмотрение комиссии

(переходят на следующий тур)

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО - 462 000  тенге

 

Остаток - 187 000 тенге (переходят на следующий тур)


Благотворительный проект


Эта статья взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой статьи:
http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=545&storyid=23023