Наша Газета

Оба трехлетних мальчика, участвующих в 53-м туре, получили деньги на лечение
Дата: 30.11.16

В этом туре нужно было собрать 360 000 тенге на помощь двум семьям, попавшим в сложную ситуацию по разным обстоятельствам. Из-за временных трудностей им не удавалось собрать необходимые суммы на лечение своих сыновей в срок.

Помогли детям в трудную минуту

В этом туре нужно было собрать 360 000 тенге на помощь двум семьям, попавшим в сложную ситуацию по разным обстоятельствам. Из-за временных трудностей им не удавалось собрать необходимые суммы на лечение своих сыновей в срок.

Тур близился к концу, а мы с грустью отмечали, что денег не хватает на двоих участников проекта, поэтому придется кого-то хоть немного, но обделить. Напомним, Данилу Ходченко нужно было собрать 200 000 тенге, Матвею Паршуте - 160 000. Однако благодаря неравнодушному пользователю сайта ситуация была спасена. И на этом хорошие новости не закончились: уже в конце последнего дня тура читатель, пожелавший остаться неизвестным, пожертвовал в фонд проекта 50 000 тенге. Эти деньги помогут кому-то из участников следующего тура.

Вопреки обстоятельствам

Данил ХОДЧЕНКО - единственный и желанный ребенок в семье. У Данила ДЦП, двойная спастическая гемиплегия - это мешает ему полноценно развиваться. Впрочем, это касается только физического развития - ребенку трудно ходить и брать предметы правой рукой. Что касается интеллекта, то Данил не уступает своим сверстникам, он уже знает половину алфавита, уверенно считает до десяти.

Теперь Данил Ходченко сможет вовремя поехать на лечение

Мальчик регулярно лечится в челябинской клинике «Кия», туда и собирались ехать Данил с мамой в декабре. Семья накопила 200 000 тенге, но эти деньги, как и некоторое имущество, стали добычей воров. После того как квартира была обворована, Александр и Вероника Ходченко вновь стали собирать деньги, но понимали, что к декабрю не успеют. Вот тех украденных двухсот тысяч им как раз и не хватило бы.

Супруги Ходченко - очень скромные люди и не стали бы второй раз обращаться в наш проект, потому что им кажется, что всегда есть кто-то, кому помощь нужнее. Но крайняя необходимость помогла им преодолеть неловкость и стать участниками 53-го тура «Нужных денег». Теперь необходимые 200 000 тенге собраны, и Данил отправится в Челябинск.

- Спасибо всем, кто делился деньгами, - благодарит Вероника ХОДЧЕНКО. - Если бы не эти люди, нам пришлось бы отложить этот курс, а это нежелательно. Теперь мы поедем вовремя, и 5 декабря Данил начнет получать все процедуры.
Вероника и Данил уезжают в Челябинск 3 декабря, назло всем неприятностям и благодаря добрым людям, которые дают деньги на лечение детей.

Еще один диагноз

Матвею ПАРШУТЕ из Костаная в возрасте 10 месяцев поставили диагноз ДЦП, двойная гемиплегия тяжелой степени, грубая задержка психомоторного развития, частичная атрофия зрительного нерва, спастический подвывих обоих бедер.

Матвей Паршута проходит лечение и собирается продолжить его в Челябинске 

Матвея лечили в Челябинске - в клиниках «Сакура» и «Дети индиго». Как только в Костанае открылся реабилитационный центр при детской городской больнице, мальчик стал его пациентом. Этим летом в Костанае Матвея прооперировали, он избавился от спастического подвывиха бедер и может ровно держать ноги. Но все же ни сидеть, ни ползать так и не научился. Даже держать голову сколь-нибудь долго ему не удается. По-прежнему спастика мешает есть какую-либо пищу, кроме протертой, и не дает научиться говорить.

Родители Матвея узнали, что в Костанай приезжают врачи из челябинской клиники «Дети индиго», и записались на прием. Приезд специалистов был перенесен на более ранний срок, поэтому, пока шел 53-й тур, Матвей уже прошел консультацию у невролога и начал получать курс микротоковой терапии.

- Хорошо, что мы попали на консультацию к неврологу из Челябинска, - говорит мама мальчика Ирина ПАРШУТА. - Внимательный осмотр показал то, что не выявили костанайские врачи, - родовую травму шейного отдела позвоночника. И УЗИ подтвердило это. Теперь у нас появился еще один диагноз. Нам сказали, что нужно как можно скорее везти сына в Челябинск, там ему окажут помощь врачи остеопаты и неврологи. Жаль, что три года упущены. Если бы вправили позвонки раньше, у нас были бы совсем другие результаты. Теперь надо срочно собирать деньги на поездку. И спасибо всем, кто помог нам оплатить лечение микротоками.

Через некоторое время мы свяжемся с семьей Паршута и узнаем, какие результаты дало лечение.

О тех, кому помогли

Многодетная семья Литовкиных участвовала в 49-м туре нашего проекта. Тогда Наталье Литовкиной пришлось обратиться за помощью в связи с тяжелой ситуацией с жильем. Прежде они снимали квартиру, вовремя платили за нее и хозяев все устраивало - даже то, что в семье семеро детей (еще одна дочь уже взрослая и живет отдельно). Но летом муж Натальи потерял работу, семья не смогла заплатить за квартиру вовремя, в связи с чем и была выселена. Все большое семейство временно разместилось в тесной «двушке» родной сестры Натальи. Срочно требовались деньги, чтобы оплатить хотя бы первый месяц проживания в новой съемной квартире, да и ту найти было непросто - как только хозяева узнавали, сколько детей у Литовкиных, сразу отказывали. Наши читатели собрали деньги для оплаты первого месяца проживания, многодетной семье оставалось только найти жилье.

- Искали квартиру тяжело, - рассказала Наталья ЛИТОВКИНА, - но уже осенью нашли. Да только прожить там долго не получилось. Муж опять потерял работу, к тому же на ней не платили вовремя. Сейчас опять ютимся у сестры. Она нас не выгоняет, конечно, но так хочется жить отдельно, никому не мешать. Сейчас я нахожусь в некой прострации, даже не знаю, куда обращаться. Но я надеюсь, что мы найдем выход, что эти трудности не навсегда.

11-летняя Даша КЛИМОВА из Костаная получила помощь в рамках 51-го тура проекта. Напомним, у Даши ДЦП, из-за спастики она не может есть твердую пищу и говорить. Регулярные курсы лечения в Челябинске дают свои результаты, но происходит это не очень быстро. При лечении ДЦП требуется много времени и терпения. После того как Даша вернулась с очередного курса лечения, со сбором средств на который помогли наши читатели, прошло некоторое время

- У Даши немного уменьшилась спастика, - сообщила мама Даши Наталья КЛИМОВА. - Благодаря этому у нас новое достижение: она научилась говорить буквы Г и К. Раньше они ей никак не давались. Спасибо всем, кто давал деньги на Дашино лечение. Врачи-логопеды ее хвалят, говорят, что не у всех детей есть такое упорство. А она стремится заниматься, даже если устает. Следующий курс у нас в апреле, ждем, что нам дадутся еще какие-нибудь трудные буквы.

Участница 52-го тура 8-летняя Карина КИРИЛЮК из Лисаковска вернулась после очередного курса лечения в реацентре «Челябинский».

- У нас постоянный прогресс, - сообщила мама Карины Валентина КИРИЛЮК. - Раньше у Карины не получалось лежа держать голову в приподнятом положении, теперь она это делает легко как лежа на спине, так и лежа на животе. Еще она стала писать и довольно быстро. Из-за слабости раньше у нее получалось только печатать слова на клавиатуре, а теперь Карина осваивает прописные буквы. А уж цифры она пишет с легкостью.

Челябинские врачи назначили Карине курс лечения с более короткими промежутками между курсами, чтобы успеть поставить ее на ноги до наступления 10-летнего возраста. Так что семья Кирилюк планирует вновь обратиться в наш проект до февраля.

 Фото Елены ПИКЕЛЬНОЙ

Фонд нужных денег, 53-й  тур

Сумма (тенге)

От кого

 

Кому предназначены

100 000

Генеральный спонсор - такси «Народное»

На усмотрение комиссии (Данилу Ходченко)

  50 000

Пользователь сайта под ником Евгений

На усмотрение комиссии (Данилу Ходченко)

  20 000

Читатель Дмитрий

На усмотрение комиссии
(Матвею Паршуте)

  30 000

Читатель Талгат

На усмотрение комиссии (Матвею Паршуте)

   10 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (Данилу Ходченко)

   20 000

Пользователь сайта под ником Добринцофф

На усмотрение комиссии (Данилу Ходченко)

     5 000

Неизвестный читатель

 

На усмотрение комиссии (Матвею Паршуте)

   20 000

Супруги, не пожелавшие назвать себя

 

10 000 - Матвею Паршуте,

10 000 -  Данилу Ходченко

     3 000

Юлия Заводчикова

На усмотрение комиссии (Матвею Паршуте)

   50 000

Неизвестный

На усмотрение комиссии
(переходят на следующий тур)

     4 000

Остаток с прошлого тура

 

На усмотрение комиссии
(переходят на следующий тур)

 92 000

  75 000

    2 500

  14 500

Поступления на «Яндекс-кошелек»:

от издателя «НГ»;   

от неизвестного;

от пользователя сайта под ником Анклав

Все на усмотрение комиссии
(Матвею Паршуте)

 15 000

  10 000

  5 000

Поступления на «Киви-кошелек»:

от неизвестного;

 от неизвестного

 На усмотрение комиссии

(Данилу Ходченко);

на усмотрение комиссии
(переходят на следующий тур)

Итого:     419 000 тенге

Остаток:  59 000 тенге переходят на следующий тур

 

 

«Наша Газета» ведет прием заявок от нуждающихся в срочной помощи в рамках благотворительного проекта "Нужные деньги".

Заявкой считается письмо в редакцию, в котором указано: 

  • Кому и на какие цели нужны средства (целевая группа, имеющая право рассчитывать на «Нужные деньги» - дети и инвалиды).

  • Какая сумма требуется, чтобы решить конкретную проблему данного человека?

  • Почему решить проблему невозможно без посторонней помощи?

  • Адрес и контактные телефоны кандидата на помощь.

Заявки можно приносить в редакцию (в рабочее время) или присылать на почту ng@ng.kz

Почтовый адрес редакции: 110000, г. Костанай, а/я 1. 
Местонахождение редакции: 110003, г. Костанай, ул. Майлина 2/3.

Контакты:
Тел./факс: 8 (7142) 53-69-95 (факс), 53-51-51, 53-50-07
E-mail: 

Форма для перевода денег с карт VISA/MasterCard или с кошелька YandexMoney:

О турах благотворительного проекта "Нужные деньги" 
вы можете прочитать в следующих материалах (в обратной хронологии)


Благотворительный проект


Эта статья взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой статьи:
http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=541&storyid=22951