Наша Газета

Даешь стриптиз для народа!
Дата: 24.10.07

Английское слово «стриптиз» - комбинация двух слов: «раздеваться» и «дразнить».Английское слово «стриптиз» - комбинация двух слов: «раздеваться» и «дразнить». В наших суровых буднях его эротическая сущность давно перешла в политическую. Посредством цен на продукты и коммунальные услуги народ раздевают, а смешными процентами инфляции дразнят. Теми процентами, что дает отечественная статистика, - около 8%. По поводу чего один парламентарий высказался вслух: «Статистика, она, как стриптизерша, показывает только то, что положено по контракту». Его однопалатник продолжил мысль: «Ни для кого не секрет, что эта цифра сейчас поднялась до 11%... По основным продуктам питания повышение цен перевалило за 30%. А мы сегодня говорим о 6-8%! Любой нормальный экономист понимает, что инфляция на сегодняшний день вышла из-под контроля... Инфляция  поедает те социальные достижения, которые мы достигли. Необходимо реально посмотреть экономическому положению в глаза, и уровень инфляции в нашем бюджете поставить реальный. От этого будут зависеть все пенсионные надбавки, которые правительство произведет с учетом инфляции». Страсти разгорелись внутри парламентской фракции партии «Нур Отан» пару недель назад, при обсуждении проекта бюджета страны на будущий год.

Еще раньше разгулом стриптиза в стране озаботилась «школа капитализма» в лице Федерации профсоюзов. В обращении к правительству и Парламенту её функционеры предложили разработать проект закона о ценовой политике в Казахстане. По их мнению, таковой сегодня не существует. Отсюда и эротика на грани порнографии. Включая прожиточный минимум, который должен быть вдвое больше существующего. Помнится, год назад та же Федерация, по тому же поводу и по тем же адресам высказывалась гораздо резче и конструктивней. Что изменилось? Караван как шел, так и идет. Погонщики, вероятно, руководствуются восточной мудростью: когда караван поворачивает, впереди оказывается хромой верблюд.

В минувшую субботу в центре Костаная, как и в других четырех городах области, прошла ярмарка по продаже сельхозпродуктов. Предпринята попытка снизить цены на основные продукты питания. Масштабной, как задумывалось, назвать её трудно. Самая большая очередь стояла за растительным маслом, доставленным из южной столицы. Литровая бутылка стоила 295 тенге. Местное и единственное на ярмарке представительство фирмы «Маслодел» очень быстро распродало масло почти по себестоимости. Это означает, что возврата былых цен ждать не стоит. Как и на сахар: продавцы трех фур явно скучали на фоне ценников - 91 тенге за килограмм. Как пояснили они, это и есть теперь оптовая цена - на 18 тенге больше, чем неделю назад. Сахар, как и соль, на ярмарке покупателей уже не интересовал - набрались. А вот за мясом стояли большие очереди. Говядина из Карабалыкского района уходила влет по 400 тенге за кг. Свинину из Сарыкольского района  смели за 40 минут и по 320 тенге за кг. Хорошо разбирали свежую рыбу из Узункольского района. В гордом одиночестве провел торговое время продавец трехмесячных поросят по 5000 тенге за каждого. Видимо, в Костанайском районе решили, что горожанам пришло время заняться свиноводством. Вместо стриптиза... 


Мнения


Эта статья взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой статьи:
http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=50&storyid=3144