Наша Газета

Мелкими шажками к выздоровлению
Дата: 06.05.15

Снежана Малых готовится отвезти сына Данила на третий курс в Челябинск, в известный нашим мамочкам центр «Кия». Уже седьмой курс лечения предстоит пройти в той же «Кие» и Милане Тюлюмбаевой. Третья заявка пришла от Елены Шепетовской. Она вместе с сыном Русланом улетает на лечение в Китай.

В 33-м туре «Нужных денег» небольшую помощь на лечение получили трое детей

Снежана Малых готовится отвезти сына Данила на третий курс в Челябинск, в известный нашим мамочкам центр «Кия». Уже седьмой курс лечения предстоит пройти в той же «Кие» и Милане Тюлюмбаевой. Третья заявка пришла от Елены Шепетовской. Она вместе с сыном Русланом улетает на лечение в Китай. Каждой из семей требовались немалые средства.

На лечение поедут все

Чтобы оказать помощь всем трем семьям в полном объеме, необходимо было 550 000 тенге. Перед комиссией стояла непростая задача и выбор, поскольку к моменту заседания в кассе проекта набралась 221 000 тенге. Из этой суммы часть предназначалась адресно конкретным детям. 38 000 тенге (сумма после обналичивания) поступили на Qiwi-кошелек от пользователя сайта под ником 43 и предназначались для лечения Данила Малых. 1 000 тенге принесла читательница «НГ» для Миланы Тюлюмбаевой. Остальную сумму, 182 000 тенге комиссии предстояло распределить между участниками. Так как в деньгах одинаково нуждаются все семьи, комиссия приняла решение разделить деньги почти поровну.

62 000 тенге решено было отдать Снежане МАЛЫХ. В результате с целевым взносом семья получила 100 000 тенге.

Снежана Малых планирует до 1 июня собрать всю необходимую сумму и отвезти сына Данила на лечение в Челябинск

Напомним, Снежана обратилась в проект с просьбой помочь собрать ей 200 000 тенге. Именно эта сумма требуется, чтобы двухлетний Данил МАЛЫХ прошел третий курс лечения в медицинском центре «Кия», в Челябинске. У Данила ДЦП, спастическая диплегия, частичная атрофия зрительного нерва. Этот диагноз ребенку поставили в 11 месяцев после перенесенного коклюша. Как только мальчику исполнился год, родители отвезли его на обследование в Челябинск. Врачи сказали, что у ребенка есть перспективы. Первый курс лечения в центре «Кия» Данил прошел в 1 год и 10 месяцев. Через полтора месяца необходимо было ехать на второй, но средства не удалось собрать, и мальчик прошел лечение спустя 3 месяца - в марте 2015 года. На третий курс семья собирается 1 июня. 100 000 тенге - это лишь половина необходимой им суммы. Но Снежана благодарна за эту помощь и говорит, что до 1 июня они любой ценой соберут недостающие средства.

- Спасибо всем, кто откликнулся, у нас столько отзывчивых и добрых людей, - отметила Снежана. - Мы уже звонили в клинику, подтвердили дату приезда. Сейчас стараемся экономить и собираем средства на поездку. Если будет не хватать какой-то суммы, то попробуем занять.

Ирина Айтленова 18 мая уезжает с дочерью Миланой на лечение в Челябинск

60 000 тенге получила Ирина АЙТЛЕНОВА, которая в одиночку воспитывает дочь Милану ТЮЛЮМБАЕВУ. Девочке через 1,5 месяца исполнится 3 года. У нее ДЦП, спастический тетрапарез, внутренняя гидроцефалия. Ирина впервые обращается за помощью, с самого рождения она самостоятельно лечила дочь в России. Милана прошла 6 курсов в центре «Кия», курс лечения в медицинском центре «Сакура», неоднократно была на приеме у профессора Плеханова в Челябинске, перенесла операцию в Новосибирске. А в промежутках Ирина интенсивно занимается с дочерью дома. В апреле Милана пролечилась в реабилитационном центре Костаная, сейчас посещает барокамеру. А 18 мая Ирина везет дочь на 7-й курс лечения в центр «Кия». И на эту поездку она просила помочь собрать ей 150 000 тенге.

- Для меня сейчас важна любая помощь, - говорит Ирина. - Спасибо проекту и людям за поддержку. Недостающие средства помогут собрать родители и родственники. 18 мая нам надо быть уже в Челябинске. До отъезда мы еще позанимаемся дома. Для нас важно не прерывать лечение. Именно постоянное и интенсивное лечение может дать результаты.

Елена Шепетовская планирует заранее забронировать билеты в Китай, где предстоит пройти лечение ее сыну Руслану

Еще 60 000 тенге проект передал Елене ШЕПЕТОВСКОЙ. У ее 9-летнего сына Руслана ШЕПЕТОВСКОГО ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени. Родители прикладывают все усилия, чтобы восстановить Руслана, насколько это возможно. Они побывали на обследовании и лечении в Германии, неоднократно ездили в клиники Челябинска. Руслан перенес 5 операций по методу Ульзибата в Магнитогорске. Дома ребенок тренируется на тренажере Гросса, занимается в костюме «Атлант», который помогли купить читатели «НГ». А 1 июня Елена вместе с сыном летит в Китай. Там ребенка согласились обследовать и взять на лечение. На это потребуется от $2 000 до $3 000. И эти средства Шепетовские накопили. А в проект обратились за помощью, чтобы собрать 200 000 тенге на билеты до Китая и обратно. Но и 60 000 тенге Елена обрадовалась.

- На поездку требуется много денег, - говорит Елена. - Поэтому для нас любая помощь важна. Уже сейчас мы планируем забронировать билеты. Чем раньше бронируешь, тем дешевле они обходятся. Полетим втроем: я, Руслан и дедушка. Спасибо за помощь, проект уже второй раз нас выручает. И мы очень благодарны.

О тех, кому помогли

Неплохо чувствует себя участница 2-го тура проекта «Нужные деньги» 16-летняя Светлана КУПРИЕНКО. Почти 3 года назад девушка перенесла сложнейшую операцию на позвоночнике в клинике им. Илизарова в Кургане. С тех пор она постоянно наблюдается у российских врачей.

- Светлана в марте пролечилась в Костанае в дневном стационаре, - рассказала мама Светы Елена КУПРИЕНКО. - В июне нам вновь надо ехать на проверку в Курган. Очень надеемся на хорошие новости.

Уже год 10-летний Рустам БУЛЕКБАЕВ, участник 4-го и 12-го туров благотворительного проекта, ждет, когда в медицинском центре Астаны восстановят аппарат, и он сможет пройти обследование. У мальчика серьезное онкологическое заболевание. Он прошел курсы высокодозной химиотерапии в Алматы. В прошлом году в мае получил квоту, чтобы пройти очередное обследование в Астане.

- Я каждую неделю звоню в медицинский центр, - говорит мама Рустама Гульсара БУЛЕКБАЕВА. - Но нам все время говорят, что аппарат сломан. И как только его сделают, обещают сразу нас вызвать. Я уже не верю, что аппарат год сломан и его не делают. Как только муж получит зарплату, хочу сама съездить в Астану, в этот центр, и лично узнать, по каким причинам нас не хотят принять.

Весной Рустам перенес грипп, но сейчас чувствует себя терпимо. Только вот на улицу практически не выходит. Рустам вырос из всех вещей, обувь тоже стала маленькой. А у родителей трудности с деньгами. И купить сейчас ему новые вещи они не в состоянии. Работает только отец, и ему уже 2 месяца задерживают зарплату. И родители будут бесконечно благодарны, если им кто-нибудь сможет помочь вещами.

Все хорошо и у трехлетней Дарьи ЗАХАРОВОЙ. У девочки синдром Дауна. И она от проекта «Нужные деньги» трижды получала помощь. Мама Елена КАЕРМАНОВА регулярно возила дочь на лечение в Самару. Сейчас девочка продолжает заниматься дома.

- У нас все хорошо, - отметила Елена. - Я вышла на работу. А Дашу сейчас водим к логопеду. Она очень старается, выполняет все задания. Дома каждый день с ней упражняемся.

Продолжает собирать средства на лечение сына участница 11-го тура Шолпан КУНТАЗИНА. У ее 21-летнего сына Руслана КУНТАЗИНА ДЦП. А в 2011 году у него обнаружили опухоль головного мозга. Парня мучают сильные головные боли. Руслану сделали операцию в Астане, но состояние не улучшилось. Ему становится хуже. Шолпан связалась с клиникой в Москве. Там готовы сделать ему операцию. Но на это требуются большие деньги. Вот Шолпан и обращается к благотворителям за помощью.

А у Жаната ЖАППАСБАЕВА, которому проект помогал дважды (в 11-м и 14-м турах), дела идут неплохо. У 26-летнего парня ДЦП. Он плохо ходил. Но после операции в клинике им. Илизарова, Жанат делает это увереннее. Он прошел несколько курсов реабилитации, активно занимается дома и уверен, что будет хорошо ходить.

Участнице 30-го тура Дильназ ТУРСУМБАЕВОЙ (3 года 9 месяцев) требуется операция в Москве. У ребенка врожденная гидроцефалия и судороги. По рекомендации профессора Плеханова, мама девочки Акмарал ТУРСУМБАЕВА отвезла девочку на обследование в Москву в НИИ им. Бурденко. После обследования стало ясно, что требуется операция. Сейчас родители пытаются собрать необходимую сумму, чтобы прооперировать дочь.

После регулярного лечения есть улучшения у 8-летней Русланы ЯЦЫШИНОЙ. У девочки ДЦП, ее мама Наталья дважды обращалась в проект за помощью. В марте Руслана прошла 3-й курс лечения.

- Мы хорошо съездили, - рассказала Наталья. - Руслана стала лучше держать голову. Значительно уменьшилась спастика. Сейчас дома выполняем все задания, которые нам дают в центре. В июне пройдем реабилитацию в костанайском центре. А затем будем планировать очередную поездку в Челябинск.

Фото Ольги ГОРАЙ

Фонд «Нужные деньги», 33-й тур

Сумма

От кого

Кому предназначены

38 000 тенге (после обналичивания)

Поступление на Qiwi-кошелек от пользователя сайта под ником 43

На лечение Данила Малых

1 000 тенге

От читательницы, пожелавшей остаться неизвестной

На лечение Миланы Тюлюмбаевой

100 000 тенге

От генерального спонсора проекта - такси «Народное»

На усмотрение комиссии

50 000 тенге

От пользователя сайта под ником Евгений

На усмотрение комиссии

10 000 тенге

От пользователя сайта под ником Добринцофф

На усмотрение комиссии

10 000 тенге

От читателя «НГ», назвавшего себя Жорой

На усмотрение комиссии

10 000 тенге

От читателя, пожелавшего остаться неизвестным

На усмотрение комиссии

2 000 тенге

Гонорар внештатного автора «НГ» Иванова

На усмотрение комиссии

«Наша Газета» принимает заявки от нуждающихся в срочной помощи. Зявкой считается письмо в редакцию, в котором указано: 

  • Кому и на какие цели нужны средства (целевая группа, имеющая право рассчитывать на «Нужные деньги» - дети и инвалиды).

  • Какая сумма требуется, чтобы решить конкретную проблему данного человека?

  • Почему решить проблему невозможно без посторонней помощи?

  • Адрес и контактные телефоны кандидата на помощь.

Заявки можно приносить в редакцию (в рабочее время) или присылать на почту ng@ng.kz

О турах благотворительного проекта "Нужные деньги" вы можете прочитать в прошлых материалах по этой ссылке.

Средства, которые уже адресно направлены нуждающимся, можно просмотреть в ТАБЛИЦЕ, скачав документ по ссылке: скачать документ в формате .doc


Благотворительный проект


Эта статья взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой статьи:
http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=457&storyid=21488