Наша Газета

Кто у нас засранцы?
Дата: 15.02.12

Моя знакомая Ирина Михайловна - женщина в эмоциях сдержанная. Но в последние дни ее мучают приступы смеха, которые передаются окружающим. Не стал исключением и автор этих строк, когда Ирина Михайловна показала на экране «сотки» фотографию, сделанную неделю назад в туалете вагона № 8 поезда № 43 сообщением «Кустанай - Алматы».

Моя знакомая Ирина Михайловна - женщина  в эмоциях сдержанная. Но в последние дни  ее мучают приступы смеха, которые передаются окружающим. Не стал исключением и автор этих строк, когда Ирина Михайловна показала на экране «сотки» фотографию, сделанную неделю назад в туалете вагона № 8 поезда № 43 сообщением «Кустанай - Алматы».

На фотографии - «Инструкция по использованию туалетной бумаги». Цитируем: «п. 1  Плотно прижав изделие к кожному покрову, произвести подтирочные движения в межягодичном пространстве; п. 2 Чистой сухой рукой проверить качество очистки. В случае некачественной очистки, т. е. грязь под ногтями или запах от руки, произвести манипуляции повторно согласно пункту 1. Меры предосторожности: не рекомендуется использовать бумагу  многократно».

К сожалению, автор инструкции не указан, а проводники только руками разводили: они вернулись из отпуска, а инструкции в туалетах уже висели - кто-то свыше распорядился. В любом случае этот «кто-то» крепко развеселил  народ: в туалеты стояла очередь с «сотками» и фотоаппаратами. А то! С нашими бастыками, денно и нощно думающими о народе, жить становится лучше, жить становится веселей. И  логично для ускорения продвижения страны в 50 высокоразвитых государств мира украсить вагоны всех пассажирских поездов девизом: «Вперед, засранцы!» Ибо, чтобы вывешивать такие инструкции, необходимо видеть в пассажирах именно их, не владеющих навыками подтирания межягодичных  пространств.

Впрочем, есть смутное подозрение, что сами инструкции, как и некоторые законы, родом из этого пространства. Полгода, например, прокуроры и  управление лесного и охотничьего хозяйства судились с общественной организацией «Ассоциация сохранения биоразнообразия Казахстана». За 132 сайгаков, уничтоженных браконьерами в 2010 году ради целебных рогов, первые запросили со вторых более 41 млн тенге. В ноябре прошлого года экономический суд Астаны присудил РОО «АСБК», существующей на взносы, гранты и спонсорскую помощь, 36 с лишним млн. Две недели назад апелляционный суд столицы отменил это решение. За минувшие полгода  не стало ОХ «Аккум», 700 тыс. га которого в бесплодной Тургайской степи арендовала АСБК. Остались без работы 5 егерей, которые и сообщали о браконьерских набегах в  органы. Возбуждались уголовные дела, создавались следственные группы, но, кроме «висяков», полный голяк. Вот и решили: пусть за козлов ответит ОО со штатом в 15 человек в основном научных сотрудников. Сайга тем временем откочевала в Кызылординскую область на радость тамошним браконьерам. Даже председатель Комитета ЛиОХ при МСХ Ерлан НЫСАНБАЕВ возмутился: за 20 дней января убито более 70 антилоп. Он же придумал новую методу борьбы со злом: показывать гнусные рожи браконьеров на всю страну - пусть почувствуют себя засранцами. В апреле-мае сайга вернется на юг Тургая: там у нее «родильный дом», теперь никем не охраняемый. Иными словами - огромное межягодичное пространство.

От автора: «Инструкция» в поезде - сильно сокращенная импровизация старой «задоринки» от М. Задорнова. Но без шуток…


Мнения


Эта статья взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой статьи:
http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=282&storyid=17668