Наша Газета

Цветочки... Ягодицы впереди
Дата: 30.12.10

О том, что наша жизнь - большая задница, я подозревал уже в первом классе средней школы, где меня обучали усидчивости. Смутные подозрения укрепил мой кумир Василий Шукшин: писатель, по его словам, это 10 процентов таланта, остальное - железная задница.О том, что наша жизнь - большая задница, я подозревал уже в первом классе средней школы, где меня обучали усидчивости. Смутные подозрения укрепил мой кумир Василий Шукшин: писатель, по его словам, это 10 процентов таланта, остальное - железная задница. 40 лет назад поразил натурализмом другой прогрессивный писатель Эрих Мария Ремарк, описавший в «Черном обелиске» игры в тотализатор добропорядочных немецких бюргеров послевоенной германской глубинки. Накачавшись пивом, они делали ставки, хозяин пивнушки забивал в стену огромный гвоздь и, обеспечивая технику безопасности, вешал на гвоздь полотенце. В гробовой тишине, покачивая мощными бедрами, выходила его половинка - Железная Марта. Она сжимала тренированными ягодицами гвоздь и с нескольких попыток выдергивала из стены. Она могла это сделать с первой попытки, но тогда бы тотализатор не приносил дохода.

А всего 20 дней назад в египетском Шарм-аль-Шейхе пьяный серб Драган Стевич прыгнул в Красное море с трамплина и собственным задом убил акулу-людоеда. Информация сербского сайта njuz.net выплеснулась на страницы изданий Европы и Америки. И только хитромудрые израильтяне раскопали подлог: сербский сайт - юмористический. Но факт остается фактом: добрая половина человечества верит, что проблемы можно решать посредством двух ягодиц.

У этой половины человечества есть последователи и в Казахстане. Когда пьяный серб сводил счеты с акулой, в Таразе открыли мемориал воинам-землякам, погибшим под Ржевом. Каково было изумление горожан, когда под выбитыми на черном граните фамилиями 124 павших бойцов они увидели фамилии 25 здравствующих чиновников. Список открывали начальник отдела внутренней политики акимата Абдикарим Абдимомынов и заместитель председателя Жамбылского филиала партии «Нур Отан» Масат Берик. Увековечивание себя и других здравствующих они объяснили непосильным участием в создании мемориала. Аким области Канат Бозумбаев подал голос вслед информации, которая пошла гулять по страницам республиканских СМИ. Плиту с фамилиями живых распорядился убрать, а придумать наказание поручил дисциплинарному совету. Да только что толку, если мыслительный процесс у иных чиновников проистекает в месте, которым они просиживают казенные кресла.

И прогрессивный писатель Ремарк отдыхает: в Костанае совсем не железный MART при содействии явно высокопоставленной задницы с корнем вырвал из земли самый большой в Казахстане кинотеатр «Костанай» и теперь громоздит на этом месте бетонные ягодицы турецкого архитектора. Пойдешь от них направо - упрешься в железные ягодицы забора стройки на месте сосновой рощицы. Пойдешь налево - опять ягодицы строительных заборов почти в Центральном сквере. Пойдешь прямо - упрешься в око, которое скоро станет бельмом. Но далеко не уйдешь: под ногами ледяные ягодицы зимы, которые в любой момент проверят прочность задницы.

Вылезли из земли два червяка: «Я - Вася, - говорит один, - а ты кто?». «Я твоя задница».

Словом, здравствуй, попа, Новый год!


Мнения


Эта статья взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой статьи:
https://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=221&storyid=13952