Наша Газета

Бастык Герасим и сука Му-Му
Дата: 07.10.09

Бастык Герасим состоял на службе у барыни Власти: делал что прикажут, шел куда пошлют. В народе слыл молчуном, поскольку руководил им страдающий недержанием языка другой бастык: только Герасим соберется рот открыть и слово молвить, а за него уже все сказано. Только пшеницу посеет, а весь вегетационный процесс уже под контролем. Вот и думают люди о Герасиме неведомо что.Бастык Герасим состоял на службе у барыни Власти: делал что прикажут, шел куда пошлют. В народе слыл молчуном, поскольку руководил им страдающий недержанием языка другой бастык: только Герасим соберется рот открыть и слово молвить, а за него уже все сказано. Только пшеницу посеет, а весь вегетационный процесс уже под контролем. Вот и думают люди о Герасиме неведомо что.

Сука Му-Му вела аморальный образ жизни и откровенно бомжевала, цинично игнорируя барыню Власть. То собачью свадьбу захороводит в цветочных клумбах у самого главного парадного подъезда, то фонтаны под ночлежку своей стаи приспособит,  то заливистым полуночным лаем, поддержанным стаей, не только жильцов окрестных домов разбудит, но и барыне спать не даст - вот сука так сука! Барыня и так, и сяк, и Му-Му мордой об косяк, и даже базукой с фонтанов шуганула, а эта стерва все не унимается. Общественное мнение, подкрепленное статистикой покусанных икроножных мышц и порванных штанов обывателей, опять же не в пользу  барыни: дескать, какая ты к хренам собачьим Власть, если Му-Му к порядку призвать не можешь.

Призвали: наискосок от главного парадного подъезда огромный билборд с тремя верблюдами растянули. Под верблюдами написали: «Собаки лают - караван идет». На казахском и русском языках. Верблюды есть, а собак на билборде нет - они под билбордом живые носятся. И лают, и кусают, и тут же в клумбах свою нужду справляют. И на неживых верблюдов, кстати, абсолютно никакого внимания не обращают. Обыватель снова в растрепанных чувствах: почему в караване только три верблюда и без погонщиков? Почему он идет с севера на юг? В данном направлении у нас водят караваны только челноки - за китайским и киргизским ширпотребом. А если это собирательный и афористичный образ триединства ветвей Власти? Где тогда сучок четвертой Власти? Неужто намек на «цепных псов», которые в странах развитой демократии только тем и занимаются, что облаивают караваны Власти? Короче, загадали народу ребус с кроссвордом...

Пока народ гадает, бастык Герасим в очередной раз пытается по приказу барыни избавиться от реальной Му-Му и ее многотысячной компании: только в Костанае, по официальным прикидкам, бродяжничают 5-6 тысяч псов. Литературному прототипу современного Герасима хватило смекалки Му-Му утопить, не затратив ни копейки. Нашему молчуну (образ собирательный) подавай миллионы тенге: он не топит, он стреляет. В год случалось до 5 млн выстреливать. А стая не только сокращается - растет. К тому же две «ямы Беккера» на свалке областного центра давно переполнены - куда девать трупы бродяжек? А может, гуманней, проще и дешевле обратиться к опыту цивилизованного Запада с его программой CVNR (поймать - вакцинировать - стерилизовать - отпустить)? Вакцинируют от бешенства, стерилизуют сук, которые формируют и возглавляют стаи. И возвращают на место, где отловили. Они продолжают охранять свои территории, на которой появление других самок исключено - такова биология и психология бродячих собак.

Но бастык Герасим психологией и биологией Му-Му не отягощен -ему миллионы подавай.


Мнения


Эта статья взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой статьи:
http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=157&storyid=9809