Наша Газета

На хутор бабочек ловить
Дата: 14.01.09

Жизнь - как песня. А песня - как русский шансон: «Сыпал снег буланому под ноги, в спину дул попутный ветерок. Ехал долгожданною дорогой - завернул погреться в хуторок...» Ежели кто запамятовал, напомню дальнейший ход событий.Жизнь - как песня. А песня -  как русский шансон: «Сыпал снег буланому под ноги, в спину дул попутный ветерок.  Ехал долгожданною дорогой - завернул погреться в хуторок...» Ежели кто запамятовал, напомню дальнейший ход событий. Навстречу путнику вышла хозяйка молодая. Дальше - больше. Выпили - закусили. А в итоге: «Так и не доехал я до дома - затерялся где-то в стороне». Песня - как жизнь.  Открываю местное СМИ и... здравствуй, оп-па, Новый год! Как сказал бы любимый мой поэт: «СМИшная жизнь, СМИшной разлад: так было и так будет после...» Что было, узнаю из текста.

Короче так: два друга по жизни и по службе - один при большой власти, другой при власти поменьше - запрягли буланого о восьми «кастрюлях» под капотом и рванули долгожданною дорогой. А дорога та непростая. Трасса международного класса, соединяющая райцентр Затобольск с самой Астаной. И ветерок-то, блин, попутный, и снежок-то так и стелется под шипованные шины, и фонари в почетном карауле выстроились... Так нет же: хуторок обочь автобана нарисовался «словно в пику мировому финансовому кризису». И баннером своим, и неброской, но умной архитектурой напоминает  «хозяйку молодую».

- А не побороться ли нам с гидрой мирового финансового кризиса на этом хуторке? - вкрадчиво предлагает маловластный друг своему спутнику при власти большой.

Не чуя подвоха, всех начальников начальник и акимов командир осаживает буланого и разворачивает курсом на хуторок. Что было дальше - ни в сказке сказать, только пером описать. Всего за 5000 тенге там и рубашки постирают, и кофе в постель подадут, и деликатесами лидера мировой кулинарии накормят. А попутно и вековыми традициями: «если плов - то из особого риса, с ароматом пряностей, если манты - то сочные, из рубленого мяса... Корче, полный центрально-азиатский улет!». А еще - «кайф неземной»: после сауны плюхнуться в бассейн с минеральной водой, которую качают со стометровых глубин. Фишка в том, что водичка та с кремниевой кислотой - кожу омолаживает.

Неудивительно, что наши герои вместо «погреться на минутку» совершили центрально-азиатский улет на 40 минут драгоценного служебного времени. Поймав кайф неземной, один из них даже имя свое запамятовал и назвался Сергеем-вторым. Поскольку Сергей-первый под любым кайфом имя свое всегда помнит и менять на Геннадия никогда не станет. Вопреки мировому финансовому кризису, который на отдельно взятом хуторке обнаружить так и не удалось.

В итоге всех начальников начальник и акимов командир взял на себя ответственность и двинул опыт хуторка в широкие народные массы. В качестве радикального средства борьбы с мировым кризисом и в качестве примера социальной ответственности власти перед бизнесом. Поделившись с народом номером телефона  заветного хуторка, со знанием дела поставил точку: «Звоните и получайте удовольствие». А это вам не цыганочка с выходом в народ - это уникальный рекламный ход, которого в Казахстане еще не знают. Лишь бы в администрации президента о нем не прознали...


Мнения


Эта статья взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой статьи:
http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=117&storyid=7320