Наша Газета

Здравствуйте, девочки!
Дата: 29.10.08

Ведет одноглазый по лесу слепых. Натыкается единственным глазом на сучок: - Все, пришли! Дальше не пойдем... - Что случилось? - встревожились слепые. - На сук наткнулся! - Здравствуйте, девочки! - обрадовались слепые.Ведет одноглазый по лесу слепых. Натыкается единственным глазом на сучок:

- Все, пришли! Дальше не пойдем...

- Что случилось? - встревожились слепые.

- На сук наткнулся!

- Здравствуйте, девочки! - обрадовались слепые.

Слово «кризис» в наших степях перешло в разряд плохих слов, поскольку напоминает тот самый сучок, подло нацелившийся во вперед смотрящий глаз. То известный в стране банкир уйдет в глухую несознанку: «Нет у нас никакого кризиса!». А недавно прозрел: «Если это не кризис, то что тогда?». На путь истинный его наставил глава правительства Карим МАСИМОВ, который спокоен за соотечественников: они не почувствуют на себе последствий мирового кризиса, поскольку переживут этот кризис, «не входя в него». Вот такая загогулина, понимашь, получилась: весь мир на ощупь бредет по бурелому кризиса, и только мы верной дорогой шагаем мимо бурелома.  Иным не нравится. Известный экономист Ораз Жандосов пророчит: меры по стабилизации банковского сектора половинчаты, и если правительство ничего не предпримет, то через 2-3 месяца банки реально наткнутся на сучки кризиса. В столицах бунтуют обобранные строительными компаниями «дольщики», в Темиртау отправлены в вынужденные отпуска или попали под сокращение более 4000 металлургов, лихорадит градообразующие предприятия Рудного и Лисаковска, прожиточный минимум за сентябрь сократился на 1%,  зато в Астане в полном разгаре строительство очередного дворца стоимостью в 12 млрд тенге - здравствуйте, девочки!

Экс-премьер правительства России Михаил КАСЬЯНОВ прогнозирует пик падения платежеспособности соседей на февраль - март - апрель: остановится рост зарплат бюджетников, зато наберет темпы инфляция. Международные агентства примерно в те же сроки прогнозируют с вероятностью до 80% дефолт на Украине, где инфляция по итогам года может превысить 25%. Зато кормчие нашей экономики не скупятся на обещания не только удержать «вздутие» цен в пределах 8 -10%, но, начиная с будущего года, начать снижение. Поскольку, по мнению министра экономики и бюджетного планирования Бахыта СУЛТАНОВА, инфляция, как разруха или кризис, начинается в головах  казахстанцев: «Естественно, если мы начнем говорить, что будет высокая цена, она непременно станет таковой». Следовательно, если мы начнем говорить о кризисе - без глаз останемся. Почему министр прогнозирует снижение инфляции в отдельно взятом Казахстане? А потому, что индексацию пенсий и социальных пособий наше правительство проводит не по реальной инфляции, а прогнозируемой - здравствуйте, девочки!

В начале января текущего года известный отечественный экономист и бывший министр Зейнулла КАКИМЖАНОВ заявил: «Сегодня мы имеем не проблемы банков, а проблемы управления национальной экономикой...  Те люди, которые стояли за реорганизацией экономических органов, ставили перед собой в качестве главной задачи не решение экономических задач государства, а укрепление степени своего административного влияния на систему: как расставить одних людей, как снять других, как взять под контроль финансы».

Ведет одноглазый по лесу слепых... И далее - по тексту.
Мнения


Эта статья взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой статьи:
http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=104&storyid=6615