Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 

Лифт выше не поднимется

Российская компания ушла из проекта, который планировала реализовать в индустриальной зоне Костаная. В июле ТОО «VEK Qazaqstan» должно было начать там производство пассажирских лифтов. Это был один из первых проектов, связанных с индустриальной зоной. Сборочный цех строился одновременно с возведением ее административно-бытового комплекса. На открытии зоны прошла и презентация совместного с РФ предприятия. И вот все завершилось, толком не начавшись.

Когда ныряют в омут с головой...

В Костанайскую область лето в этом году пришло не 1 июня, а почти на месяц позже. Как только установилась мало-мальски пригодная для купания погода, народ в первый же выходной помчался на пляжи. И купальный сезон сразу отметился жертвами: 6 утонувших в 2018 году по сравнению с пятью прошлогодними за тот же период. По республике цифры и вовсе ужасающие: только за минувшие выходные утонули 20 человек. Главная причина трагедий - купание на «диких» пляжах.

Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Цитаты "НГ"
Мы не сможем развивать ни въездной, ни внутренний туризм без роста числа авиарейсов бюджетных перевозчиков. Взять «Эйр Астану»: сервис на уровне, а цены народу не по карману. Это значит, что своих же сограждан, как крепостных, обрекли на невозможность быть мобильными и отдыхать у себя в стране!
Председатель президиума НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев на совещании по вопросам развития туризма с участием представителей НК Kazakh Tourism и вице-министра культуры и спорта РК
Вопрос недели
Очевидцы зафиксировали грубые нарушения ПДД водителя служебного автомобиля акима Костанайской области. Нарушитель отделался небольшим штрафом, хотя большинство водителей в этих условиях поплатилось бы правами. Вы считаете, что это нормально?
Да, потому что машина акима при необходимости может ездить как требуется, а не как полагается.
Да, поскольку таковы сложившиеся в нашем обществе стереотипы и иначе не будет, незачем и бороться.
Нет, перед законом все должны быть равны, независимо от должности и положения.
Нет, с высокопоставленных чиновников и спрос должен быть строже. Наказать надо и того, кого вез водитель.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 0
Всего: 48

Вы гость здесь
^ Наверх