Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 

Теперь нужны «другие лица»

Громкое дело по обвинению сотрудников УК 161/4 в избиении 22-летнего заключенного, который впоследствии от побоев скончался, закончилось громким скандалом. На прошлой неделе судья Аулиекольского районного суда Кущербай Акшалов должен был вынести приговор в отношении сотрудников колонии Абишева, Байтишкина, Федоровича и замначальника колонии по лечебно-профилактической работе Галяутдиновой. Однако вместо этого вернул дело обратно в прокуратуру.
 

Рецидивист «просто хотел снова сесть»

13 апреля 22-летняя продавщица магазина «Мостик» Ольга Стаценко смело может назвать вторым днем рождения. В этот день она чудом избежала смерти. На девушку напал с кухонным ножом 48-летний рецидивист, который отсидел за убийство 14 лет и недавно условно-досрочно освободился. Мужчина не требовал ни денег, ни продуктов. «Я хотел снова сесть», - так пояснил он свои действия на очной ставке с потерпевшей.

Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Цитаты "НГ"
- Как проводится ЕНТ, тоже знаем теперь. Соревнование какое-то идет, у него 95 процентов, у этого 80. Кому это нужно? Все равно, как полиция, лишь бы не фиксировать больше преступлений, отчитаться. Меньше зафиксировать, больше открыть, отчитаться. Кому-то от этого хорошо, скажите? Что мы в своем доме сами себя обманываем? Да не будем ругать за это никого. Дайте качество настоящее, и снимать никого не будем, и наказывать не будем!
Президент РК Нурсултан Назарбаев, критикуя министерство образования за ситуацию с организацией ЕНТ
Вопрос недели
Очевидцы зафиксировали грубые нарушения ПДД водителя служебного автомобиля акима Костанайской области. Нарушитель отделался небольшим штрафом, хотя большинство водителей в этих условиях поплатилось бы правами. Вы считаете, что это нормально?
Да, потому что машина акима при необходимости может ездить как требуется, а не как полагается.
Да, поскольку таковы сложившиеся в нашем обществе стереотипы и иначе не будет, незачем и бороться.
Нет, перед законом все должны быть равны, независимо от должности и положения.
Нет, с высокопоставленных чиновников и спрос должен быть строже. Наказать надо и того, кого вез водитель.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 42
Пользователей: 0
Всего: 42

Вы гость здесь
^ Наверх