Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 

Новый приговор лучше старых двух

Приговор трем полицейским, которые превратили 41-летнего жителя поселка Челгаши Анатолия Петренко в инвалида второй группы, своей мягкостью потряс не только семью потерпевшего. После вмешательства Костанайского филиала Казахстанского международного бюро по правам человека надзорная судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК отправила дело на пересмотр. И вот 16 марта, спустя год после вынесения приговора, когда один из подсудимых уже готовился к условно-досрочному освобождению, решение изменено.

«Берите это все, что нажила...»

Сергей Рахманинов, «Не пой, красавица...» - чистый голос, филигранное пиано. Цветы, аплодисменты. Эдвард Григ, «Песня Сольвейг» - затихая, сопрано серебрится, тает от нежности. Снова цветы... И чем дольше длится юбилейный концерт, тем нелепее кажется мысль, что она, эта женщина на сцене, могла бы не петь. Она - солистка Костанайской филармонии с прекрасным классическим музыкальным образованием и теперь уже с 20-летним стажем певческой работы Гульбану АБДУЛИНА.

Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Цитаты "НГ"
- Сегодня курят около 3 млн казахстанцев. Это 27% народа, и если учесть, что один курильщик наносит вред трем некурящим, выходит, что курит весь народ
Депутат мажилиса Парламента РК Токтарбай Кадамбаев на пленарном заседании палаты, предлагая разработать в Казахстане программу борьбы с курением и всячески поощрять некурящих граждан
Вопрос недели
Очевидцы зафиксировали грубые нарушения ПДД водителя служебного автомобиля акима Костанайской области. Нарушитель отделался небольшим штрафом, хотя большинство водителей в этих условиях поплатилось бы правами. Вы считаете, что это нормально?
Да, потому что машина акима при необходимости может ездить как требуется, а не как полагается.
Да, поскольку таковы сложившиеся в нашем обществе стереотипы и иначе не будет, незачем и бороться.
Нет, перед законом все должны быть равны, независимо от должности и положения.
Нет, с высокопоставленных чиновников и спрос должен быть строже. Наказать надо и того, кого вез водитель.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 79
Пользователей: 4
Всего: 83

Вы гость здесь
^ Наверх