Рубрики газеты
Форум
Солнышко
Пришла коза рогатая, молочная...
Какие молодцы! Я очень понимаю. Козочки это супер. И сыр отличный получается. Тоже думаю уехать в деревню недалеко от города, коров еще завести. А то мое городское хозяйство уже маловато для меня...
20.09.18 10:50
yudjin
Хаос между генералом и воинами
alex_60: куски бамперов, у нас же так всегда... пока бампер не грянет, никто не пошевелится!
20.09.18 10:23
alex_60
Хаос между генералом и воинами
позавчера в районе 17.00 там машины три сошлись мордами, скорая стояла,полицаи, и именно в районе пешеходного перехода. через час ехал обратно, лужи антифриза на перекрестки, куски бамперов, и в...
20.09.18 09:33
Victor Yang
Галина КАТКОВА: Возвращение Патамушты
И дались людям эти объединения? Это для внутреннего пользования - потому персонал и против - новое начальство, новая политика, сокращение администрации. Пациентам-то какая разница?
20.09.18 09:20
yudjin
Хаос между генералом и воинами
Сегодня утром светофоры на перекрёстке заработали.
20.09.18 09:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 

А где же разбор полетов?

Недавно мы смотрели по российскому ТВ, как тамошний президент Дмитрий Медведев вручал награды экипажу ТУ-154 за уникальную аварийную посадку в тайге. Мы, конечно, особенно горды, что одним из двух Героев России стал уроженец Костаная Андрей Ламанов. Спасение пассажиров и самолета - это несомненный подвиг. Но сомнение вызывает другое: кто и почему выпустил пассажирский авиалайнер в таком состоянии, что на нем во время полета вдруг оказалось без электропитания все оборудование?

Зимовка - дело тонкое, Петруха

Три недели назад в редакцию еженедельника «Наша Газета» обратился житель п. Танабай Алтынсаринского района Виктор Кодолов. Он на берегу реки Убаган нашел молодого пеликана с подбитым крылом. (см. «НГ» № 47, стр. 3) Какое-то время держал у себя. Но пеликан - не гусь. Ему в день рыбы до 3 кг полагается и жизненное пространство соответствующей температуры. Вот и попросил Виктор пристроить птицу на зимовку.

Киргизские записки

Дордой и Иссык-Куль - кормильцы Кыргызстана. Это то немногое, что привлекает гостей из зарубежья, приносит доход и дает работу. Громадный рынок - город в городе, известен большинству казахстанцев, тысячи наших соотечественников живут за счет торговли товарами из Бишкека, многие из нас одеты в киргизскую одежду. Озеро Иссык-Куль местные жители называют морем и кормильцем. Курортная зона - этим все сказано. Хотя сейчас в Киргизии мало что напоминает курорт.

«Я называю это «скованность культурой»

Самое удивительное, что ее стихи, такие нездешние, несоветские, вещие и вечные, понимали все. Казалось бы, под нагромождением несогласованных согласований и устаревших словесных форм нелегко увидеть смысл. Но видели и понимали. Вглядывались в тревожные глаза Ахмадулиной, а потом тянулись за ней до смысла и сути. Тянулись - и становились лучше, умнее и чище. Одно из последних больших интервью она дала газете «Известия» в 2006 году.

Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Цитаты "НГ"
- Наверно, если бы в Казахстане было «притеснение русских», вряд ли Сергей Кулагин был назначен акимом области. И я назначаю акимов районов исключительно по деловым качествам.
Аким Костанайской области Сергей Кулагин на встрече с руководителями НПО, отвечая на заявление руководителя филиала славянского движения «Лад» Александра Сложеникина
Вопрос недели
Спикер сената Касым-Жомарт Токаев предложил «избавиться от набившей оскомину тщеславной расточительности, роскоши» при проведении свадебных и других торжеств и сделать упор на национальные традиции. Поддерживаете ли вы это предложение?
Да. Расточительность на тоях разоряет одних казахстанцев и вызывает зависть у других.
Да. Но при условии, что примером скромности станет руководство страны.
Нет. Затраты на организацию торжеств - личное дело тех, кто проводит эти торжества.
Нет. Понты и умение пускать пыль в глаза согражданам - это наше все.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 225
Пользователей: 2
Всего: 227

Вы гость здесь
^ Наверх