Номер «НГ» за 12.08.2010 Вкусная жизнь Огород в банкеЭто одна из самых вкусных заготовок на зиму. В компании овощи обогащают друг друга разными вкусами. Поэтому чем их набор в банке больше, тем интереснее результат. И красивее. Солируют кабачкиКогда-то мне этот рецепт презентовал настоящий литовец. И я, привыкшая только добавлять кабачки в маринады или варить из них икру, оценила их в отдельности. «Мировой закусон»Единственное условие - для хранения этого соленья без хорошего подвала не обойтись. Я всегда таких помидоров делаю много. У меня и вся дозировка рассчитана на ведро. Будете делать меньше - пересчитайте. Итак, берем ведро зеленых помидоров, можно слегка побуревших. Небольшие режем пополам (но не до конца, а надрезаем на 3/4 их «роста»). Большие так же разваливаем на 4 части. Есть еще вариант надрезать их начетверо, но не долями, а «книжкой». Я последний раз так и делала, мне очень понравилось. Сейчас поймете, почему.