Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 
 

Две стороны одной драки

1 августа жители домов возле костанайского магазина «Жагат» проснулись одновременно. Без пяти минут шесть во дворе послышались пьяные крики людей, которые шумно выясняли отношения. Постепенно конфликт вылился в драку. С каждой минутой участников в разборке становилось все больше - подъехало несколько машин, потом к ним прибавились и патрульные. Около 40 минут полицейские не могли ни предупреждениями, ни дубинками утихомирить машущую кулаками толпу. По словам очевидцев, досталось и стражам порядка.
 

От общества изолированы

В марте 2010 года в Костанае были совершены жестокие убийства, которые буквально всколыхнули город. Люди убивали близких людей. Двое сыновей расправились со своими матерями, а один из них зарубил еще и племянника. И 23-летний Ирмагамбетов, и 49-летний Чередник страдали психическими заболеваниями, у Ирмагамбетова диагноз "параноидная шизофрения с нарастающим дефектом", у Чередника - "шубообразная шизофрения с непрерывным типом течения", причем он уже ранее совершил такое же тяжкое преступление - убил своего малолетнего сына.

Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Цитаты "НГ"
- Разделили минфин и минэкономики - сразу количество виз увеличилось вдвое... Пока дойдешь до замминистра, не то что денег хочется получить, хочется последнее из кармана достать и не связываться.
Первый заместитель акима Костанайской области Виктор Мейстер на совещании по проблемам реализации «Дорожной карты бизнеса» о казахстанской бюрократии
Вопрос недели
Управление по развитию языков не нашло нарушения закона в том, что названия улиц на новых табличках в Костанае написаны только на казахском и английском языках. Согласны ли вы с такой трактовкой законодательства?
Да. Конституция предусматривает верховенство статуса казахского языка.
Да. Информацию на русском языке можно прочитать на смартфоне с помощью QR-кода.
Нет. Такие вывески на домах нарушают статью 21 Закона «О языках».
Нет. Такие таблички ущемляют права людей, у которых нет смартфонов.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 154
Пользователей: 0
Всего: 154

Вы гость здесь
^ Наверх