Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 
 

Кого забивать и доить?

Источником власти в Казахстане по Конституции является народ, а значит - и владельцы личных подсобных хозяйств (ЛПХ). После развала совхозов именно они позволили сельчанам выжить самим и помочь выжить горожанам. Хотя понятно, что в ЛПХ невозможно достичь высокой эффективности производства. Но рыночных условий в ближайшее время здесь не предвидится. Да и резервов у ЛПХ еще непочатый край, если бы избранники и госорганы, которым они вроде бы делегировали свою власть, применили ее в их интересах.

Коррупция не обнаружена. Но условия есть

В последнее время объем поддержки сельского хозяйства Костанайской области всеми финансовыми институтами составляет более 20 млрд тенге в год. Для более эффективного использования выделенных средств правительство выработало определенные процедуры их распределения между сельхозтоваропроизводителями. Но одно дело расписать их на бумаге и другое - воплотить на практике. Проверки, проведенные сотрудниками органов прокуратуры, показали, что установленным правилам следуют далеко не все. В чем причина?

Запах 37-го года

Год прошел с того дня, как государство установило контроль над БТА Банком, а страсти вокруг этого события никак не улягутся. Казалось бы, банальная история: в условиях кризиса один из казахстанских банков оказался на грани банкротства. Учитывая, что в Казахстане этот банк играет одну из ведущих ролей, вполне логично, что государство решило «подпереть» его своими денежными резервами. Разумеется, взяв его под свое управление.

Офицеры Отечественной

Для людей, которым сейчас за 60 лет, с понятием «советский» ассоциируется детство, юные годы и, конечно, праздники - День Советской Армии, День Победы. В канун 23 февраля я открыла семейный альбом и пересмотрела фотографии отца. О нем - Иване Владимировиче Наумкине - и хочу рассказать. А еще о его товарище Иване Егоровиче Бойкове. Оба они офицеры, оба Иваны. Оба честно несли свою ношу трудной советской истории.

Фастфуд по-емшански

Мы уже начинаем привыкать к тому, что какие-нибудь новоявленные заведения стали представлять собой уже не «два в одном», как еще было недавно - баня-парикмахерская, кафе-магазин, СТО-мойка, а 5, 6, 7, 8....... 28 - и все «в одном...» Наверное, это веяние времени, когда под одной (но не собственной) крышей можно помыться, побриться, напиться, освежиться, наесться, закупиться, протрезвиться, одеться, подлечиться, загрязниться... И только ли это?

Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Цитаты "НГ"
Что, кроме туристов и природных ресурсов, мы поставляем в Турцию? Не однобокие ли отношения?
Оппозиционный политик Амиржан Косанов в «Фейсбуке», комментируя сообщения СМИ о том, что Назарбаев и Эрдоган договорились укреплять торгово-экономические отношения
Вопрос недели
Управление по развитию языков не нашло нарушения закона в том, что названия улиц на новых табличках в Костанае написаны только на казахском и английском языках. Согласны ли вы с такой трактовкой законодательства?
Да. Конституция предусматривает верховенство статуса казахского языка.
Да. Информацию на русском языке можно прочитать на смартфоне с помощью QR-кода.
Нет. Такие вывески на домах нарушают статью 21 Закона «О языках».
Нет. Такие таблички ущемляют права людей, у которых нет смартфонов.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 157
Пользователей: 0
Всего: 157

Вы гость здесь
^ Наверх