Номер «НГ» за 01.02.2007 Вкусная жизнь «...и Дору на закуску»Количество этих «Заправок» в Костанае, наверное, скоро будет столько же, сколько иволговских. Есть спрос - есть и предложение. Нам, человекам, так же, как колёсной технике, нужен и свой бензин, и масло, и антифриз... Каждому хочется покачественнее, повкуснее и чтобы не слишком дорого. «На Востоке, на Востоке жизни нет без чучвары»Мы на деле убедились, как ароматно и необыкновенно вкусно блюдо национальной кухни Узбекистана, предложенное шеф-поваром ресторана «Алматы» Жанной КИСТАУБАЕВОЙ. В гости на... настоящий суп из шампиньоновНу как мы обычно варим первое с ними? В бульон, заправленный картошкой, бросаем резаные грибы, заправляем луком, поджаренным на масле. Некоторые ещё для усиления грибного духа и вкуса добавляют и бульонный кубик. Получается обыденно до оскомины. А ведь настоящий супчик из шампиньонов - блюдо из разряда деликатесных, хотя готовить его совсем не трудно.