Рубрики газеты
Форум
Гога
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
211: Как мы ее понимаем Опять путаешь местоимения ! За всех не отвечай ! И не прячься за всех . Будь добр отвечать за себя лично .
18.11.18 03:02
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мейрамбек едет, Лера собирается

Ольга ГОРАЙ

Один из участников тура получил необходимую помощь, для второй сбор средств продолжается

В 26-м туре проекта «Нужные деньги» на помощь благотворителей надеялись две семьи. Ольга Орынова просила помочь собрать ей 150 000 тенге, чтобы в очередной раз отвезти сына на лечение в Челябинск. Алевтина Семенович также планирует ехать в соседний российский город со своей дочерью. Для них курс реабилитации будет первым и обойдется в 250 000 тенге. В этом туре удалось собрать 235 000 тенге. Предстояло решить, кому мы поможем.

Дети будут лечиться

И Ольга ОРЫНОВА, и Алевтина СЕМЕНОВИЧ очень надеялись на помощь благотворительного проекта. В обеих семьях ситуация с финансами напряженная. Ольгу читатели «НГ» хорошо знают - она вместе с пятилетним сыном Мейрамбеком Тореахметом участвовала в 14-м и 19-м турах. У мальчика ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени. Мама регулярно возит его в разные клиники на лечение. Стабильно семья лечится в реабилитационных центрах Казани, Самары.

В этом году филиал центра открылся в Челябинске, и Орынова планирует на 5-й курс отвезти сына туда. Лечение обойдется в 150 000 тенге. Их Ольга и просила помочь собрать. Необходимые на проживание и дорогу 80 000 тенге семья старается собрать самостоятельно. Поездка запланирована на 13 октября.

Валерии Щербань почти семь. Всю свою небольшую жизнь она лечится. Перенесла операцию на сердце, регулярно лечится в глазном центре в Уфе. Сейчас дошла очередь заняться другими проблемами. У девочки умственная отсталость средней степени, гиперактивность. Мама, Алевтина Семенович, планирует отвезти дочь в Челябинск - в тот же реабилитационный центр, куда поедет Мейрамбек. Ее там ждут. Предположительно лечение расписали на три курса. Для Алевтины сейчас главное, чтобы Лера стала спокойнее, потому что она не сидит ни минуты. Все время в движении, трудноуправляемая. Ей бы в школу для детей с ее проблемами, но пока туда не берут - усидчивости никакой.

Первый курс лечения Семенович обойдется в 250 000 тенге. За те две недели, что шел 26-й тур, Алевтине удалось собрать 90 000 тенге. К моменту заседания комиссии ей недоставало 160 000 тенге.

Собранные 235 000 тенге комиссии предстояло разделить между Мейрамбеком и Валерией.

Посоветовавшись, решили: Мейрамбек, которому ехать раньше, получит 160 000. Оставшиеся 75 000 тенге будут ждать Валерию. Если ее семья наберет сумму, которая вместе с деньгами проекта окажется достаточной для поездки, средства будут переданы Алевтине Семенович. Разумеется, читатели тоже могут адресно помочь этой семье, передав для нее деньги.

О тех, кому помогли

По традиции мы рассказываем о том, как складывается судьба у наших участников.

Во втором туре проекта небольшая помощь была оказана Светлане КУПРИЕНКО. В Кургане, в клинике им. Илизарова, ей сделали сложную операцию на позвоночнике. Но конструкция сломалась и потребовалась повторная операция. В июне этого года 16-летнюю Светлану повторно прооперировали. Она прошла курс реабилитации и сейчас находится дома.

- У Светы все нормально, она носит специальный воротник для шеи, - рассказала мама девушки Елена КУПРИЕНКО, - в ноябре вновь поедем в Курган на проверку. Специалисты говорят, чтобы конструкция оставалась стабильной, должен сформироваться костный блок. Если за 1,5-2 года он не сформируется, то может вернуться риск нестабильного порока.

У участника 5-го и 17-го туров Олега ВАСИЛЬЕВА по-прежнему болезнь за болезнью. В 2012 году осложнение после ОРВИ сделало Олега глубоким инвалидом. Лечат родители сына в Китае, он перенес уже две операции по пересадке стволовых клеток. Но лечение это длительное, и мальчика ждет еще не одна операция.

- У Олега сейчас сезонное обострение язвы желудка, - говорит мама Елена ВАСИЛЬЕВА. - Проходим обследование в частной клинике в Костанае. Параллельно делаем массаж, гимнастику, стараемся чаще гулять. Планов много, но все упирается в деньги. Костанайские травматологи рекомендуют съездить на консультацию в Санкт-Петербург - в институт Турнера. Мы уже выслали им документы на онлайн-консультацию, ждем ответа. Планируем продолжать лечение в Китае. Сейчас собираем деньги на третью операцию по пересадке стволовых клеток.

Поделилась с «НГ» неплохими новостями участница 6-го и 12-го туров Оксана САМОЙЛЕНКО. У трехлетнего Артема, страдающего тяжелой формой ДЦП, уменьшились судороги. Из-за них он смог пройти полноценный курс в медицинском центре Волжска только один раз. Затем у Артема начались осложнения со здоровьем, сейчас ему реабилитация противопоказана, но родители стараются лечить сына дома.

- Тема очень сильно подрос, сейчас весит 20 кг, рост 104 см, - отметила Оксана. - Судороги стали реже, но ехать на реабилитацию нам врачи сейчас категорически запрещают. Чтобы не стоять на месте, заказали препараты из России для улучшения работы головного мозга. Стараемся дома делать все, что возможно.

Есть и трагическая новость. Умерла Злата Брунер, трехлетняя девочка, которой мы пытались помочь в 9-м туре. Два года родители боролись за жизнь дочери. Они побывали в клиниках Турции, Кореи и Германии. Несмотря на все, поистине героические усилия родителей и старания врачей, девочка погибла от нейробластомы 4-й стадии.

Участник 11-го и 14-го туров Жанат ЖАППАСБАЕВ продолжает в домашних условиях разрабатывать ноги. Напомним, у 24-летнего парня ДЦП, синдром Литтла. Жанат ходил с помощью костылей. В августе прошлого года ему сделали операцию на ноги в Кургане - в клинике Илизарова. Затем он прошел там же курс реабилитации. Сейчас парень занимается дома. Но ему требуется повторная операция. И Жанат вновь надеется на помощь благотворителей.

- Я стараюсь самостоятельно разрабатывать ноги, много хожу, - рассказал Жанат. - Но вскоре потребуется еще одна операция. Дату еще не назначили, но я уже сейчас задумываюсь о том, как накопить необходимую сумму. Одна надежда на то, что вновь помогут неравнодушные люди. Я хотел устроиться на работу, но найти подходящую до сих пор не смог.

Немного продвинулась в лечении своих детей Оксана ВОРОБЬЕВА. У нее двое детей - 9-летняя Наташа и 4-летний Максим. Оба ребенка с рождения страдают редким заболеванием – мукополисахаридозом. У Наташи и Максима поражен мозг. В проект она обращалась, чтобы ей помогли приобрести ноутбук. Пользователь сайта под ником pmkz подарил семье технику. С тех пор Оксана многое узнала о заболевании детей и занимается их лечением.

- Мы уже второй раз были в Астане, - отметила Оксана. - Для точного диагноза анализы детей повторно отправили в Германию. Как пояснили нам врачи, лечение нашего заболевания, как правило, заключается в том, что детям всю жизнь надо вводить недостающий фермент. По результатам анализов будет определен фермент. Реабилитацию будем проходить в Казахстане бесплатно. Будем ездить в реабилитационный центр в Астану в порядке очереди. Состояние Наташи постоянно ухудшается. Ей прописали корсет, ортопедическую обувь. У Максима пока состояние стабильное.

Вернулась из Самары участница 21-го и 25-го туров Мадина ХОРОШУНОВА. Там, в медицинском центре, проходила лечение ее дочь Алина. Малышке 2 года и 10 месяцев, у нее ДЦП, спастическая диплегия средней тяжести, но интеллект сохранен полностью. Она смышленая, веселая, все понимает, учится разговаривать. Но ходить до сих пор не умеет. Очередной курс лечения дал неплохие результаты.

- Мне очень понравились результаты, - говорит Мадина. - У Алины виден прогресс. Она стала самостоятельно вставать на четвереньки. А самое главное, она начала понимать, что это необходимо для того, чтобы встать на ноги. Речь улучшилась. Мы очень надеемся, что скоро дочь пойдет.

Фонд «Нужные деньги», 26-й тур

Сумма

От кого поступили

Кому предназначены

100 000

Генеральный спонсор - такси «Народное»

На усмотрение комиссии

50 000

Пользователь сайта под ником Евгений

На усмотрение комиссии

10 000

Пользователь сайта под ником Добринцофф

На усмотрение комиссии

5 000

Пользователь сайта под ником yudjin

На усмотрение комиссии

3 000

Читатель «НГ», пожелавший остаться неизвестным

На усмотрение комиссии

43 000

Остаток с 25-го тура

На усмотрение комиссии

5 000 рос. рублей

Поступления на Яндекс-деньги

На усмотрение комиссии

«Наша Газета» ведет прием заявок от нуждающихся в срочной помощи. Зявкой считается письмо в редакцию, в котором указано: 

  • Кому и на какие цели нужны средства (целевая группа, имеющая право рассчитывать на «Нужные деньги» - дети и инвалиды).

  • Какая сумма требуется, чтобы решить конкретную проблему данного человека?

  • Почему решить проблему невозможно без посторонней помощи?

  • Адрес и контактные телефоны кандидата на помощь.

Заявки можно приносить в редакцию (в рабочее время) или присылать на почту ng@ng.kz

Подробнее о турах благотворительного проекта "Нужные деньги" вы можете прочитать в прошлых материалах.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 44
Пользователей: 1
Всего: 45

Вы гость здесь
^ Наверх