Рубрики газеты
Форум
Козлов я
Галина КАТКОВА: Возвращение Патамушты
Как не лечили, так и не будут лечить.
20.09.18 12:28
yudjin
Мы вам - овощи, вы нам - поддержку
Отличный материал! Спасибо, Татьяна. Проблем у дачников из года в год целый воз и тележка, в которых они варятся самостоятельно, без помощи тех, кто за это получает народные деньги. Ежегодно весной...
20.09.18 11:39
Солнышко
Пришла коза рогатая, молочная...
Какие молодцы! Я очень понимаю. Козочки это супер. И сыр отличный получается. Тоже думаю уехать в деревню недалеко от города, коров еще завести. А то мое городское хозяйство уже маловато для меня...
20.09.18 10:50
yudjin
Хаос между генералом и воинами
alex_60: куски бамперов, у нас же так всегда... пока бампер не грянет, никто не пошевелится!
20.09.18 10:23
alex_60
Хаос между генералом и воинами
позавчера в районе 17.00 там машины три сошлись мордами, скорая стояла,полицаи, и именно в районе пешеходного перехода. через час ехал обратно, лужи антифриза на перекрестки, куски бамперов, и в...
20.09.18 09:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

$1000 - цена взятки или обмана?

На суде Иглик Саулебаев держится бодро

Станислав НАМ

Суд выясняет, за что именно чиновник взял деньги

У начальника отдела управления транспортного контроля (УТК) по Костанайской области Иглика Саулебаева в ноябре прошлого года засветились руки. Свет исходил от рук потому, что чиновник взял в них меченые купюры.

Саулебаев был задержан в своем кабинете с поличным. $1000 предназначались, чтобы не закрывать для движения подъездные пути к Костанайскому локомотивному депо. В ходе проверки сотрудники УТК выявили там неисправности и нарушения, но приостановление движения по путям означало бы для депо большие убытки.

Подсудимый потребовал от начальника депо $5000. Железнодорожник же появился в ДКНБ только после того, как, по его же словам, заплатил $3000 в два приема. И вот якобы после передачи третьего денежного транша Саулебаев был задержан.

На суде Иглик Саулебаев держится бодро, приветствует своих знакомых. Он признает себя виновным только в мошенничестве: дескать, понял, что железнодорожники не ориентируются в законах и просто решил подзаработать на чужом незнании:

- Я никаким образом не мог повлиять на решение о закрытии подъездных путей, оно принималось комиссионно. Тем более, дорога не закрывалась, все нарушения исправлялись на месте.

На прениях прокурор просил переквалифицировать обвинение с «покушение на вымогательство взятки» на обычное «покушение на получение взятки». Кроме того, прокуратура отказалась от обвинения по первым эпизодам передачи денег 1-го и 9-го ноября. Свидетелей этому не было, оперативные записи не велись. Обвинение требует 4,5 года в колонии общего режима с конфискацией имущества и запрета занимать государственные должности. Защита настаивает на наказании, не связанном с лишением свободы, потому что полгода, которые Саулебаев провел под арестом, были «достаточным сроком, чтобы осознать собственную вину».

Фото Станислава НАМА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 202
Пользователей: 2
Всего: 204

Вы гость здесь
^ Наверх