Рубрики газеты
Форум
211
Из Казахстана запретят вывозить необработанные шкуры КРС
Ну пусть тогда у колхозников сами закупают дороже.. Не будут же.. Будут брать за копейки.. Разница и есть 2 ярда евро.. Короче хотят на это бабло сами обмануть колхозников на это бабло..
23.09.18 15:57
211
Дубль Пиззелли принес "Актобе" волевую победу над "Тоболом"
Пизели, Марьянович.. Когда Тобол купит Рональду?
23.09.18 15:50
211
Моя Деревенька и её окрестности.
Я в последний раз 60 евро по вашему отдал, салонник, воздухан, маслянный, промыл движок, проехал больше немного. Теперь в коробку нужно заливать, 53 тысячи надо, по вашему наверно 120 евро.. Опять...
23.09.18 15:47
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
211: Дорогое блин, у меня литр 4600 тенге. Источник:www.ng.kz Да, дороговато. 11€ за 1 литр. Не знаю что то, но я при замене масла - осенью, отдаю 40€, вместе с работой... :lol: :oops:
23.09.18 15:11
Сыкымы
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Серый волк: Родина должна знать этих героев в лицо! Источник:www.ng.kz Скажут, что машину угнали личности, к акимату непричастные...
23.09.18 15:04
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Зарезал маму вместо жены

Зульфия НАБИЕВА

Пьяный рудничанин, желая отомстить сожительнице, убил мать-пенсионерку

В ночь с 19 на 20 апреля в Рудном 47-летний местный житель зарезал парализованную мать, находясь в приступе белой горячки. Говорит, принял ее за свою бывшую  сожительницу. 

Перепутал

В тот день Сергей уже изрядно набрался. Многие соседи видели его  распивающим очередную бутылку водки на лавочке перед подъездом. Никто не удивился: в таком виде его заставали частенько. На следующий день жильцы дома узнали о случившемся. И не сразу смогли поверить, что так хорошо знакомый им человек убил свою мать.

68-летняя Лидия Николаевна парализована и практически всю зиму не выходила на улицу. Два года назад у нее случился инсульт. Все это время за ней присматривала соседка Лариса: помогала по хозяйству, ухаживала. А нынешней зимой к старушке перебрался жить ее старший сын Сергей. Семейная жизнь у мужчины как-то не задалась. Вроде и жена была хорошая, и двое детей росли, но пил Сергей так, что близкие не выдержали. В конце концов жена Марина забрала детей и уехала в Актюбинск. Говорят, Сергей ездил к ней, чтобы опять сойтись, но ничего не вышло. Тогда Лидия Николаевна купила сыну однокомнатную квартиру. Сергей устроился на работу и через время сошелся с другой женщиной.  Он переехал к ней, а свою квартиру продал. Жаловался соседям и матери, что на вырученные деньги гражданская жена сделала в своей квартире ремонт,  его же выставила за дверь.

По словам соседки погибшей Марии ФИЛАТОВОЙ, бывая пьяным, Сергей временами грозился убить свою сожительницу.

- Поговаривают, что он мать-то спьяну принял за нее и набросился  с ножом, - вздыхает Филатова.

Выпьет - зверь

Как там сложилось на самом деле, пока вряд ли и следователь скажет. Известно одно: примерно в час ночи Сергей позвонил той самой соседке, что ухаживала за матерью, и сказал: «Мама умерла». Лариса и увидела окровавленную Лидию Николаевну, на голове и шее ее были ножевые раны, вся постель в крови. Соседка вызвала полицию. 

- Как такое могло случиться? - недоумевают соседи. -  И тут же признают, что Сергей был тихим, спокойным, но это когда не выпивал. Как только уйдет в запой, переберет лишнего - превращался в зверя. На мать частенько кидался, хватал за грудки. Та сама признавалась, что боится сына.

- Но она старалась сор из избы не выносить, какие у них там отношения складывались с сыном - старалась  не рассказывать, - добавляет соседка Анна Иосифовна. - Когда сожительница Сергея выгнала его из дома, он переехал к матери и стал жить у нее. Требовал у матери деньги на водку. Лиду я знаю около 15 лет, с тех пор как она переехала в наш дом. Работала она на шахте Сарбайского рудоуправления. Женщина очень хорошая, приветливая была. Мы всем подъездом сложились ей на венок, у нас традиция такая - провожать в последний путь те,х с кем мы живем рядом.

Похоронила же Лидию Николаевну младшая дочь, которая тоже живет в Рудном.

- Никогда бы не подумала, что брат совершит такой поступок, - говорит дочь погибшей Наталья. - Да, Сергей частенько прикладывался к бутылке, но не было такого, чтобы он кидался на мать, бил ее, нет. Мне кажется, он и сам не понял, что совершил. Пьяный ведь был!

Что интересно, этим «пьяный был» сегодня те, кто знал Сергея и его мать, объясняют все: и почему жену с матерью перепутал,  и зачем за нож схватился. Будто это как-то оправдывает тупое человеческое озверение.

Между тем 4 мая в Рудном  разыгралась еще одна семейная драма. 50-летний рудничанин убил сына одним ударом ножа в грудь. В этот день мужчина вернулся домой пьяный, начал выяснять отношения с родственниками. Сын попытался успокоить отца и уложить спать. Отец рассвирепел, схватил кухонный нож. Позже его полицейские найдут в ванной комнате. А 22-летний парень скончался, не приходя в сознание, в реанимационном отделении горбольницы.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Гость
Re: Зарезал маму вместо жены




Отправлено: 08.05.08 - 20:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну и поделом им.хоть алкашей и их обдолбанных родителей будет меньше

Гость
Re: Зарезал маму вместо жены




Отправлено: 09.05.08 - 00:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а теперь поставь себя на место родственников... я знаю эту семью, и все что написано - полная чушь! получается что трагедия семьи становится пряником для газетки.

Гость
Re: Зарезал маму вместо жены




Отправлено: 12.05.08 - 06:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Рудный город долбанутый,все только и знают,как восхвалять одного человека,как же-дает работу.Переселенцы и бывшие с их дармоедами и настоящие,с юга пьют и за ними смотрит пьяная милиция,в которой работают деревенские толстые казахи,у которых нет образования и работы в деревнях.Люди живут сами посебе,разве только восхваляя определенную партию,как же-она ведь жалкие подачки дает в виде грамот рабочим.Так называемая Салемовская группировка крышует многих бизнесменов,иногда для устрашения вывозя их за город и издеваясь над ними.Короче-полный беспредел.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 87
Пользователей: 0
Всего: 87

Вы гость здесь
^ Наверх