Парадно-аварийный

Гостевой вариант на скорую руку
Фаршированный окорочок удивит ваших гостей

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас нет ничего подходящего для угощения и мало времени, чтобы сочинить что-нибудь сложное, то вас выручит рецепт от повара лисаковского  каф е«Колизей» Валентины ВОСКОБОЙНИКОВОЙ. Она предлагает приготовить  фаршированный окорочок. Принцип приготовления очень прост.

Берем среднего размера окорочок и аккуратно снимаем с него кожицу. Мясо отделяем от кости и режем на маленькие кубики. Для начинки можно взять шампиньоны или предварительно отваренные китайские грибы. Их порезать не очень мелко. Необходимо перемешать мясо с грибами, добавить соль, перец, приправу для курицы, а для любителей неплохо добавить немного мелко нарезанного чеснока. Приготовленным фаршем наполняют кожицу, сворачивают и придают ей форму окорочка. Небольшой секрет: чтобы окорочок выглядел аппетитнее да и вкусом был побогаче, его можно сверху посыпать куркумой. Затем заготовки кладут на сковороду, смазанную растительным маслом, и на 30 минут ставят в духовой шкаф.

Если вы хотите удивить гостей своим мастерством, то на гарнир приготовьте цветной рис. Для этого добавьте в воду для его варки 0,5 чайной ложки куркумы, и он обретет желтый цвет, а вкус останется прежним. Выложите готовый фаршированный окорочок на блюдо с гарниром, украсьте петрушкой - и праздничный обед готов.

Возможны и другие варианты фаршированного окорочка. Например, для начинки можно взять грибы, сыр, грецкие орехи или морковку.

Ингредиенты

На 1 порцию потребуются: 1 окорочок среднего размера, 50 г грибов, 20 г масла подсолнечного, соль, перец, приправа для курицы, куркума

Фото Николая СОЛОВЬЕВА