Оранжевый салат

Готовится и съедается салат в считанные минуты
Пикантный, солнечный, полезный - всего за 5 минут

Ура, женщины! Сегодня на нашей кухне праздник: всеми кулинарными делами будет заправлять мужчина. Встречайте и жалуйте нынешнего гостя - директор костанайской коррекционной школы-интерната для детей с нарушением слуха Серик ДАНИЯРОВ. Он поделился  с нами рецептом простейшего, но такого изумительного на вкус салата со своеобразным названием «Пикантный». Как в шутку заметил Серик Ислямович, готовить он не очень любит, но иногда для жены и дочери готовит этот солнечный салат.  

Принцип простой, все продукты чередуются слоями. Первый слой - морковный, второй - яблочный, третий - яичный. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Солить не надо. Затем по краям кругом выкладываем дольки мандарина, в центре делаем из них же цветочек. Ну здесь уже все зависит от вашей фантазии. Не забудьте посыпать сверху все тертым на мелкой терке сыром. Дать салату немного настояться - и прямиком к столу.

Несмотря на кажущуюся бесхитростность, салат получается очень вкусный.

На более серьезные блюда Данияров не замахивается, но признается, что очень любит, когда жена Людмила готовит свой коронный украинский борщ, который ей удается на славу.

- Она у меня украинка и толк в приготовлении борща знает, - смеется Данияров. - Да и вообще? готовит Люда очень хорошо, балует нас каждый день чем-нибудь вкусным. Обожаю ее жареную картошечку с солеными грибами. Не хуже у нее получается и казахский бешбармак. Я же  всегда помогу с мытьем посуды.

Ингредиенты (1порция): 1 яблоко, 2 яйца, 2 моркови, 3 мандарина, 50 г твердого сыра, майонез.

Фото Зульфии НАБИЕВОЙ