Не для сладкоежек

Дора ГОЛОДНАЯ

Соус из острого перца

Этим рецептом со мной поделились. Он уже опробован. И в семье моих коллег пользуется большим успехом. Говорят, насколько просто готовить - настолько вкусно получается.

Сладкий соус из горького перца подходит к сыру, мясу / Фото gotovim-doma.ru

Берете килограмм сладкого мясистого перца, килограмм горького, из которого удаляете перегородки. Все измельчаете на мясорубке, добавляете килограмм сахара. Перцы пускают сок, перемешиваете, ставите на огонь и варите на манер варенья, пока сок не превратится в сироп, а перечные крупинки не станут полупрозрачными. На вид - конфитюр. По вкусу же прекрасно подходит к сыру, мясу. Это острый соус, но не чрезмерно.

Таким было количественное сочетание перцев в моем соусе / Фото Доры ГОЛОДНОЙ

У меня дома столько жгучего перца не нашлось. Я взяла поменьше и подыскала себе немного иной рецепт. Получается тоже очень вкусно. В этой версии к смеси перцев добавляется немного соли и лимонного сока. Перцы я по старинке перекрутила на мясорубке, блендер никогда не дает такой структуры. Засыпала массу сахаром, добавила соли, немного лимонного сока. Дала постоять минут 10, а потом варила, как варенье, 20 минут. Если сырья будет больше, то и варить придется подольше.

Если любите острые соусы, сделайте, не пожалеете.

 Ингредиенты

На 4 сладких перца - 4 горьких (смотрите картинку), 100 г сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. л. соли.