Рубрики газеты
Форум
StudioMaX
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Так сменили уже IP-адрес сервера, сейчас он "под защитой" Google вместо старого украинского сервера. И его заблочили. Видимо на стороне недоброжелателей это происходит автоматически.
19.11.18 19:53
Menden1968
Латинизация, однако
Я своего, если будет все хорошо, сразу на Европу буду учить, но.. если можно и тут поднять будет, посему бы и нет? Источник:www.ng.kz ...вот Марик и присылай его к нам и покажим и научим как...
19.11.18 19:51
dimuhametov
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Валентин если не знаете - зачем писать . Я не предлагал менять хостинг , а поменять сервер у того же хостинга. Сейчас заблокирован 89.184.76.53 (хостинг на Internet Invest Ltd Украина). Диапазон...
19.11.18 19:46
maxsaf
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Валентин: Заблокировать новый IP адрес значительно проще проведения работ по переносу сайта на другой хостинг. Да, смена IP адреса для сайта типа этого - та еще головная боль, на обновление DNS...
19.11.18 19:45
Валентин
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
dimuhametov: Если все говорят что никакой блокировки в помине не было - то какие проблемы перенести сайт на другой сервер у провайдера с другим IP ? Заблокировать новый IP адрес значительно...
19.11.18 19:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Чтобы сбылись надежды

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

В 78-м туре «Нужных денег» требуется собрать крупную сумму

Как правило, в каждом туре нашего проекта участвуют два претендента на помощь. В этот раз участников трое: два ребенка и молодая женщина. Комиссия не смогла отсеять ни одного кандидата. Во-первых, помощь нужно оказать каждому из них как можно быстрее, а во-вторых, приличный остаток с прошлого тура - 480 800 тенге вселяет надежду на то, что по итогам сборов мы сможем максимально приблизиться к требуемой в этом туре сумме - 770 000 тенге.

Увидеть взрослыми детей

Про семью Анастасии ГЕТМАНСКОЙ «Наша Газета» писала в мае прошлого года. Тогда замыкание в проводке стало причиной пожара, уничтожившего половину дома, который снимали супруги Гетманские с пятью детьми. Люди помогали чем могли погорельцам, но не в рамках «Нужных денег». Таким образом, участницей  нашего благотворительного проекта 28-летняя Анастасия становится впервые.

Анастасии Гетманской нужны деньги на авастин для курса химиотерапии / Фото из личного архива

Год назад Анастасия с мужем и детьми проживала в Костанае. Сейчас в ее жизни произошли некоторые изменения. От родственника Анастасии досталась квартира в Житикаре, и теперь у семьи нет необходимости скитаться по съемным углам. Но сама семья стала меньше - от женщины ушел муж. И хотя он не помогает (во всяком случае, пока) детям, Анастасия его особо не обвиняет. Говорит, понимает, что тяжело жить так, когда много детей и больная жена. Она вообще все выпавшие на ее долю испытания принимает стойко и со смирением.

Еще в 2016 году Анастасия Гетманская услышала от врачей страшное: «Рак». Этот диагноз поверг в шок, но, если за спиной дети, приходится брать себя в руки и бороться за жизнь. Ведь другого выхода нет. После назначения химиотерапии опухоль заметно уменьшилась, у женщины появилась надежда на выздоровление. И тут этот злополучный пожар. Стрессы не лучшим образом влияют на наше здоровье, а уж когда оно и без того подорвано, рушатся последние защитные силы. Вот и у Анастасии спустя некоторое время после пожара обнаружился рост опухоли. Причем достигла она больших размеров. И опять тяжелое лечение, отнимающее последние силы у многодетной матери.

Надежда на излечение (или, по крайней мере, на стойкую ремиссию) у Анастасии есть. После двух курсов «химии» врачи отметили, что опухоль начала уменьшаться. Благо, что лечение онкологических заболеваний для пациентов у нас бесплатное. Но это когда в диспансере есть все необходимые препараты. С некоторыми из них бывают перебои. Именно на такой перебой и пришелся второй курс химиотерапии у Анастасии. На тот момент не оказалось авастина. Этот препарат является вспомогательным при химиотерапии. Он не убивает опухоль, но нейтрализует ее рост. Как объяснили Анастасии врачи, с авастином сама химиотерапия становится эффективнее. Препарат очень дорогой, один флакон его в пересчете на тенге стоит в среднем 200 000. Нашей участнице на предстоящие курсы химиотерапии необходимо иметь в запасе три флакона. Один уже имеется, осталось приобрести еще два. У нашего проекта Анастасия просит помощи в приобретении хотя бы одного. Ей нужно быть уверенной в том, что получаемое ею лечение максимально эффективно.

- Самые страшные мысли, которые меня посещают, - делится наболевшим  Анастасия, - о том, что, если меня не станет, моих детей отдадут в интернат. Что с ними будет тогда? Как они будут жить без семьи? Я не прошу долгой жизни, я только хочу увидеть своих детей взрослыми. Чтобы быть спокойной за их судьбу. Вот вырастут, станут самостоятельными, тогда и умирать не так страшно.

У Анастасии дети еще маленькие: мальчики в возрасте 10, 7 и 4 лет и двухлетние девочки-двойняшки. Доходы семьи невелики: 10 000 тенге - пособие на детей, 43 000 - пособие по инвалидности Анастасии. Двое детей ходят в школу, один - в садик, коммуналка в отопительный сезон обходится в 20 000 тенге. У Анастасии есть мама, она помогает с детьми, но дать деньги на лекарства не в состоянии.

 Ходить без мучений

Двухлетний Адилбек БУЛАТ из Костаная уже был участником нашего проекта в 69-м туре.

У Адилбека ДЦП, спастическая диплегия, расходящееся косоглазие. В 69-м туре наши читатели помогли собрать деньги для поездки на реабилитацию в Международную клинику восстановительной медицины профессора Владимира Козявкина, что на Украине. Маму мальчика Айжан МУРЗАХМЕТОВУ впечатлили результаты других детей с таким же диагнозом, которые проходили реабилитацию по методике Козявкина. А у Адилбека как раз такой возраст, когда надо, что называется, ловить момент, ведь чем раньше начать реабилитацию, тем больших успехов можно добиться. Поездка в Киев была результативной. Мальчик теперь умеет ползать на четвереньках; встает и садится у опоры самостоятельно; делает шаги, если обеспечить ему опору; хорошо сидит без поддержки; понимает всю обращенную речь, в его словаре уже 20 слов.

Чтобы начать ходить без опоры, Адилбеку нужен аппарат Swash / Фото из личного архива

- Для ребенка с таким диагнозом Адилбек добился больших успехов, - говорит Айжан. - Ведь здоровые дети учатся этому сами, без труда, а Адилбек приобретает нужные навыки только после каждого курса реабилитации. Сейчас ортопеды назначили ему аппарат Swash. Из-за спастики мышц бедер у детей с ДЦП при ходьбе перекрещиваются ноги, им очень тяжело выводить их в нормальное положение. А хуже всего, что из-за такого положения ног в любой момент возможен вывих бедра. Как мне объяснили врачи, аппарат Swash приближает ходьбу детей с ДЦП к физиологической. У детей появляется  возможность ходить самостоятельно, без мучений. Помогите нам, пожалуйста, поставить сына на ноги! Мы для этого стараемся делать все, но, к сожалению, все, что требуется для таких детишек, стоит очень дорого.

Цена аппарата - 475 000 тенге. Зарплата папы Адилбека - 64 000 тенге, пособие мальчика по инвалидности - 69 000 тенге. Эти, прямо скажем, незавидные доходы уходят на съемную квартиру, оплату дошкольного учреждения четырехлетней дочери, питание, лекарства и курсы массажа для сына. Помимо этого, Адилбеку  нужна реабилитация 3-4 раза в год, физиопроцедуры, бассейн, логопед, приемы платных специалистов (в поликлинике невролога и ортопеда-травматолога нет). Из требуемой суммы (475 000 тенге) 155 тыс. тенге родителям Адилбека помогли собрать родственники, но оставшаяся сумма (320 000 тенге) семье непосильна. Помогите Адилбеку победить ДЦП!

Безболезненно и эффективно

Четырехлетняя Милана МИСЛАУСКЕНЕ из Костаная впервые участвует в проекте «Нужные деньги».

Родилась девочка глубоко недоношенной, на 28-й неделе. После рождения сразу попала в реанимацию. Малышка не могла самостоятельно даже дышать. Сосательный рефлекс отсутствовал, что делало невозможным нормальное питание новорожденной девочки. После реанимации ее ждало отделение недоношенных, где врачи диагностировали кровоизлияние в мозг. А когда малышке исполнился год, ей поставили диагноз «ДЦП, спастико-атоническая форма».

Для Миланы курсы BDA - единственная надежда стать здоровым ребенком / Фото Елены ПИКЕЛЬНОЙ

С тех пор Милана проходит регулярные курсы реабилитации в Костанае, Астане, Екатеринбурге, Челябинске. Перепробовано несколько реабилитационных методик, в том числе 3 месяца буквально прожито в китайской клинике доктора Фу в Астане. После китайской клиники Милана научилась держать голову, сидеть с опорой. Девочка получала все назначаемые врачами процедуры: иглотерапию, ЛФК, точечный массаж, физиолечение, инъекции ганглиозида.

Основные силы семьи направлены на то, чтобы поставить на ноги Милану. Поэтому, когда мама девочки Елена МИСЛАУСКЕНЕ узнала о новом прогрессивном методе, который практикуют врачи из Сербии, она решила испробовать и его. Речь идет о методике BDA, о которой мы уже писали в рамках нашего проекта. Этот метод основан на том, что для каждого ребенка индивидуально разрабатывается система занятий на полгода. Заниматься с ребенком должен кто-то из родителей. Их этому обучают и выдают сертификат. А через полгода нужно снова ехать к сербским докторам, чтобы они разработали новый комплекс упражнений, с учетом изменений структуры тела ребенка. Именно на выправление строения тела и нацелена данная методика. Ведь анатомия тянет за собой и физиологию. И еще в этой методике есть один очень существенный плюс: она безболезненная, и дети перестают бояться реабилитации.

- Я прочитала множество положительных отзывов, и на семейном совете мы решили поехать, - рассказывает Елена. - Получилось попасть на курс BDA в Екатеринбурге. Первый курс мы прошли в апреле этого года. После занятий BDA Милана стала лучше работать руками, спинка стала ровнее, научилась сидеть без опоры, улучшился аппетит, стала жевать твердую пищу, до этого могла есть только протертую. Нас ждут на следующий курс, с нами будет работать тот же доктор. Курс начинается в октябре, своими силами нам не получается собрать нужную сумму. Мы никогда не обращались за помощью, но с каждой реабилитацией наши сбережения истощались и в какой-то момент закончились, даже пришлось брать кредит. Теперь нам не хватает части суммы, но мы уже сами не соберем. Поэтому просим у вас помощи.

Доходы семьи складываются из зарплаты папы, это 120 000 тенге, и пособия Миланы по инвалидности - 69 000 тенге. У Миланы есть старшая сестра, ей 7 лет, она пошла в первый класс, а это тоже немалые расходы. Мама не работает, так как ухаживает за ребенком. Есть у Миланы дедушки-бабушки с обеих сторон, но они не общаются с больной внучкой и не помогают ей, считая это бесперспективным занятием. Поэтому общение со старшими родственниками в семье ограничено.

На курс BDA необходимо 510 000 тенге.  Своими силами родители девочки  собрали 260 000, оставшуюся сумму (250 000) им не осилить.

Поскольку до последнего супруги Мислаускене надеялись решить проблему самостоятельно, с заявкой в «Нужные деньги» немного запоздали. Второй курс BDA у Миланы начался 15 октября. Чтобы оплатить курс, недостающую сумму заняли у знакомых, но отдавать надо будет срочно.

 Как поддержать участников

Чтобы помочь участникам нашего проекта, вы можете  принести деньги в редакцию по адресу ул. Майлина 2/3.

Также можно перечислить деньги одним из следующих способов:

На карту Kaspi-goldНомер карты 5169 4931 6818 4102

Номер КИВИ-кошелька: 87022672972

Форма для перевода денег с карт VISA/MasterCard или с кошелька YandexMoney:

Помощь, оказанная в рамках 77-го тура

Участник

Цели

Сумма

Спонсоры

Результат

Эхнер Ирина

На покупку коровы для семьи

210 000

 

200 000 - частное предприятие,

10 000 - читательница Сания-ханум

Корова куплена, дети получают домашнее  молоко

Карина Иванченкова

На поездку в НИИ материнства и детства (Астана) для обследования

100  000

98 000 - остаток с прошлого тура,

2 000 - Владимир Валерьевич (на карту Kaspi-gold)

Обследование начнется 23 октября


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Елена Пикельная
Re: Чтобы сбылись надежды
Елена Пикельная


(Журналисты)
Сообщений: 255
Регистрация: 29.07.14
Отправлено: 24.10.18 - 18:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сегодня постоянная читательница НГ принесла в редакцию 5 000 тенге в фонд проекта "Нужные деньги". Спасибо за вклад.
Сборы в кассу 78 тура можно считать завершенными. Учитывая, что Анастасие Гетманской удалось собрать деньги через соцсети, распределить собранное нужно будет между двумя участниками: Миланой и Адилбеком.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 56
Пользователей: 1
Всего: 57

Вы гость здесь
^ Наверх