Рубрики газеты
Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Баклажаны или грибы?

Дора ГОЛОДНАЯ

Остроумный способ пожарить синенькие

Если вам, как мне, уже приелись рагу и рататуи с участием баклажанов, моркови, помидоров, то самое время приготовить блюдо под названием «баклажаны как грибы». Быстро и вкусно. Мне в нем еще нравится то, что баклажаны не впитывают много масла, как обычно.

Такие баклажаны - еще и отличный гарнир / Фото Доры ГОЛОДНОЙ

Готовить до смешного просто. Только нужны баклажаны молодые, без семечек. У меня на даче сейчас подошли большие, весом до 400 г, грушевидные. У них мякоть практически без горечи. Как раз то, что нужно.

Рубите такой баклажан на кубики. Я не мельчу. В мисочке вилкой слегка взбиваете яйцо. Поливаете им нарезанный баклажан. И осторожно прямо золотыми ручками перемешиваете так, чтобы яйцо впиталось в кусочки овоща. Операция не занимает больше минуты. Мякоть баклажана пористая, он прекрасно впитывает яйцо. Ставите на огонь казан, наливаете немного масла, раскаляете, жарите порциями. Поворачиваетесь быстро. Сдобренные яйцом кусочки румянятся красиво и очень быстро. На удивление, почти не тянут в себя масло.

Мне приходилось читать советы, что баклажаны во взбитом яйце должны стоять 1-2 часа. Никогда не жду столько. Не вижу смысла. И не солю. Делаю это, когда вынимаю их уже подрумяненными. Сверху посыпаю немного мелкой солью, крупная не держится на кусочках.

Будете делать, вот на этом этапе попробуйте — действительно, у баклажана появляется легкий привкус грибов.  Можно еще поджарить на остатках масла лук — не притомить, а именно поджарить — смешать с баклажанами, посыпать укропчиком и есть. Можно еще самую малость сбрызнуть соевым соусом, грибная иллюзия усиливается.

Кстати, когда делаете баклажанные рулетики, заготовки для «тещиных язычков», ломтики можно так же обработать яйцом, тогда они обжариваются лучше.

Ингредиенты

На 270-300 г баклажанных кубиков - 1 яйцо.


  • Рейтинг: 4.83
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.83 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Солнышко
Re: Баклажаны или грибы?
Солнышко


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1275
Регистрация: 24.08.09
Отправлено: 06.09.18 - 11:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Грибов столько, что уже видеть их не могу. Погреб забит с банками маслят и груздей-рыжиков, морозилка подберезовиками, пирожки с грибами, икра из грибов, картошка с грибами, суп грибной...А тут еще предложение актуальное от Доры :-)
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 63
Пользователей: 0
Всего: 63

Вы гость здесь
^ Наверх