Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Не обещайте деве юной
drakon: У нас просто, хучу -даю чаевые,хочу - нет. Хочу 1% - хочу 50%. Что никто из вас в ресторан - не ходил... Источник:www.ng.kz У нас не так. У нас хозяева боятся, что официанты без зарплаты...
20.09.18 16:36
Елена Пикельная
Преодолеть новые трудности
У нас радостная новость. Частное предприятие из Костаная перечислило 200 000 тенге для семьи Эхнер. Мы уже обналичили их и завтра передадим Ирине. Спасибо за неоценимую помощь!
20.09.18 16:34
drakon
Не обещайте деве юной
Сыкымы: У нас во всех кафешках, ресторанах, барах - так. Источник:www.ng.kz Я спросил - Входят ли 10% в стоимость блюд или их потом накручивают? У нас просто, хучу -даю чаевые,хочу - нет. Хочу...
20.09.18 16:29
Сыкымы
Не обещайте деве юной
drakon: Дора, это как понять? Это не к Доре - вопрос. У нас во всех кафешках, ресторанах, барах - так.
20.09.18 16:22
Сыкымы
Не обещайте деве юной
юля елиссева: съедаемые блюда Скорее, объедки...
20.09.18 16:20
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Баклажаны или грибы?

Дора ГОЛОДНАЯ

Остроумный способ пожарить синенькие

Если вам, как мне, уже приелись рагу и рататуи с участием баклажанов, моркови, помидоров, то самое время приготовить блюдо под названием «баклажаны как грибы». Быстро и вкусно. Мне в нем еще нравится то, что баклажаны не впитывают много масла, как обычно.

Такие баклажаны - еще и отличный гарнир / Фото Доры ГОЛОДНОЙ

Готовить до смешного просто. Только нужны баклажаны молодые, без семечек. У меня на даче сейчас подошли большие, весом до 400 г, грушевидные. У них мякоть практически без горечи. Как раз то, что нужно.

Рубите такой баклажан на кубики. Я не мельчу. В мисочке вилкой слегка взбиваете яйцо. Поливаете им нарезанный баклажан. И осторожно прямо золотыми ручками перемешиваете так, чтобы яйцо впиталось в кусочки овоща. Операция не занимает больше минуты. Мякоть баклажана пористая, он прекрасно впитывает яйцо. Ставите на огонь казан, наливаете немного масла, раскаляете, жарите порциями. Поворачиваетесь быстро. Сдобренные яйцом кусочки румянятся красиво и очень быстро. На удивление, почти не тянут в себя масло.

Мне приходилось читать советы, что баклажаны во взбитом яйце должны стоять 1-2 часа. Никогда не жду столько. Не вижу смысла. И не солю. Делаю это, когда вынимаю их уже подрумяненными. Сверху посыпаю немного мелкой солью, крупная не держится на кусочках.

Будете делать, вот на этом этапе попробуйте — действительно, у баклажана появляется легкий привкус грибов.  Можно еще поджарить на остатках масла лук — не притомить, а именно поджарить — смешать с баклажанами, посыпать укропчиком и есть. Можно еще самую малость сбрызнуть соевым соусом, грибная иллюзия усиливается.

Кстати, когда делаете баклажанные рулетики, заготовки для «тещиных язычков», ломтики можно так же обработать яйцом, тогда они обжариваются лучше.

Ингредиенты

На 270-300 г баклажанных кубиков - 1 яйцо.


  • Рейтинг: 4.83
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.83 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Солнышко
Re: Баклажаны или грибы?
Солнышко


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1256
Регистрация: 24.08.09
Отправлено: 06.09.18 - 10:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Грибов столько, что уже видеть их не могу. Погреб забит с банками маслят и груздей-рыжиков, морозилка подберезовиками, пирожки с грибами, икра из грибов, картошка с грибами, суп грибной...А тут еще предложение актуальное от Доры :-)
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 185
Пользователей: 2
Всего: 187

Вы гость здесь
^ Наверх