Рубрики газеты
Форум
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну вот, кухня готова.. b.radikal.ru Пока поставили временные шкафчики с моей..
25.09.18 21:29
211
Свидетелю грозит срок - на процессе по обвинению в организации заказного убийства прокуратура выдвинула новое ходатайство
Опять 35.. Какой же это свидетель? Если всех нанятых киллеров записать в свидетели, то нужно их выпустить из зон то.. Это ж сколько нужно у нас отвалить бабла, чтобы из киллера превратиться в...
25.09.18 21:05
Алиса
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
хайп словила ... Ну может когда-нибудь мозги встанут на место ...
25.09.18 20:12
211
Драка возле клуба West: по делу в отношении главного фигуранта возобновили следствие
Беспредельщики.. Наша полиция что дышло.. Вот кто после этого поверит словам Самого, что типа какие то очередные реформы помогут.. Не поможет уже ничего, пока мы будем находиться на дне из фекалий от...
25.09.18 19:48
211
Журналистку убили в Астане
Жестко то, Ацтана и Алматы, стоят на первом месте по уровню убийств известных лиц.. Интересно, сколько там режут друг друга понаехавшие гастарбайтеры со всей страны на стройках жилых комплексов и...
25.09.18 19:42
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Время баклажанов

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим их по-грузински

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком - одно из немногих блюд грузинской кухни, которое легко повторить. Для него не нужны особенные специи, которые придают неповторимый вкус, аромат и которые у нас трудно найти. Главное, сейчас баклажаны как раз в той кондиции, когда делать из них рулетики, - одно удовольствие.

Баклажаны с орехами и чесноком - вкус Грузии / Фото vilki.net

Мякоть белая, упругая, без семян - то, что надо. Баклажан нужно разрезать вдоль на пластины толщиной примерно сантиметр. Это требует определенной сноровки и очень острого ножа. Если с несколькими ломтиками сплоховали, пустите на рагу.

Пластины баклажана посыпьте солью с обеих сторон и оставьте минут на 40. Теперь делаем начинку. Классическую. Пока не было блендера, я пользовалась мясорубкой с мелкой решеткой, через которую дважды пропускала все ингредиенты. Больше того, есть чеснокодавилки с довольно крупными отверстиями в решетке. Если вы работаете с 2-3 баклажанами, вам понадобится где-то полстакана грецких орехов. Их можно ножом порубить на куски помельче и превратить в пасту с помощью чесночного мини-пресса. Одним словом, дело ваше. К орехам и чесноку еще нужно добавить зелени кинзы. Можно очень мелко нарезать, но лучше вместе с орехами и чесноком измельчить блендером. Туда же добавить винного уксуса и немного соли.

В идеале у вас должна получиться паста. Если нет, прибавляйте по столовой ложке холодной кипяченой воды, пока поймете, что ореховую массу можно легко намазывать.

С баклажанных ломтиков смойте холодной водой соль и сок, хорошенько обсушите их бумажными полотенцами. Теперь их нужно обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Я всегда поступаю по-старинке: обжариваю на раскаленном растительном масле, потом выкладываю на салфетки, чтобы убрать лишнее. Вкус жареного баклажана для меня на первом месте. Можно довести овощ до кондиции на сковороде-гриль, смазав с обеих сторон растительным маслом, можно в таком виде запечь в духовке, можно грилировать, вообще не смазывая. Пробуйте. Блюдо калорийное, так что тип приготовления баклажанов имеет значение. В любом случае вы должны получить полоски, которые не расползаются под пальцами, но легко сворачиваются. Намазываете их с одной стороны ореховой пастой, скатываете в рулетики и даете настояться часа 3-4, а лучше ночь. При подаче их можно посыпать зеленью петрушки и горстью гранатовых зерен. Красиво, и кислинка рядом с орехами очень уместная.

Как всегда, есть десятки вариантов рецепта. Можно заменять грецкие орехи на другие, экспериментировать с зеленью, добавлять что-то. Даже майонез.

Мною опробованы две версии. Я иногда беру вместо кинзы молоденький базилик. А еще к орехам и чесноку добавляю мелко натертый сыр.

Ингредиенты

На 2-3 средних баклажана - 2/3 стакана ядер грецких орехов, 2-3 средних зубчика чеснока, небольшой пучок кинзы, 2 ст. ложки любого винного уксуса.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 195
Пользователей: 1
Всего: 196

Вы гость здесь
^ Наверх