Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Там вся скамейка с доставкой максимум на 100 000. Две на пробу подарили, понравятся - будут закупать по 600 000. Думаю, что - понравятся... 8-) [Исправлено: Сыкымы, 21.09.2018 - 17:52]
21.09.18 17:50
Маркс
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Дело даже не в том, что это оборудование скоро сломается или его сломают хулиганы. Не в том, что оно дорого стоит и его может кто-нибудь спереть, потому что к каждой лавочке охранника не поставишь....
21.09.18 17:47
211
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
Сыкымы: самостоятельно нашёл аналогии. Источник:www.ng.kz Аналогия единицы массы, то есть веса, собственно какая? Что еще похоже на вес? Тут и не нужно ничего включать.. Если мы говорим о том...
21.09.18 17:40
211
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Ну накрутил предпринимашка немного, что с того? Он не украл же.. Зато аким не трясет его теперь..
21.09.18 17:36
Сыкымы
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: огда к чему этот вопрос Чтоб ты мозги включил и самостоятельно нашёл аналогии.
21.09.18 17:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Перец - в банку

Дора ГОЛОДНАЯ

Интересный вариант заготовки на зиму

У меня на даче в этом году почему-то сыплются с деревьев яблоки. Даже плоды поздних сортов валятся. Поднимешь - красивое, но твердое и кисловатое. Для таких есть хороший способ употребления: замариновать вместе со сладким перцем, который уже есть и красный, и желтый. Вот его-то и берите.

Заготовка получается еще и нарядной / Фото zagotovki.ru

Перец получается с яблочной ноткой, а яблоки по вкусу немного напоминают моченые. И маринад получается прекрасным. Можно пить или добавлять в соусы. Со специями возможны варианты. Например, с чесноком и лаврушкой. Или более деликатная версия - с гвоздикой, корицей.

Я раньше всегда делала эту заготовку, пастеризуя наполненные банки. А в прошлом году на пробу сделала небольшую партию по-другому. Получилось. Делюсь.

Очень хорошо вымойте перец и яблоки. Это важно. Малейшие повреждения удалите. Перец нарезать произвольно - крупными кусками. Я режу на четыре лепестка обычно. Если не очень крупный, то на половинки. Но нужен обязательно мясистый.

Твердые яблоки средней величины режу на четвертушки, удаляю семена.

Делаю маринад в кастрюле: в воду добавляю немного соли, сахар, уксус. Банки к этому времени уже должны быть стерилизованы любым способом - в духовке, в кипятке. Когда маринад закипает, бланшируем в нем партиями перец и яблоки. Перец 1-1,5 минуты, яблоки - 2 минуты. Следите, чтобы перец не переварился, остался хрустящим. На дно банки кладем лавровый лист и чеснок или гвоздику и душистый перец, или семена кориандра, или базилик, затем слоями выкладываем перец и яблоки. После выкладывания каждого слоя не забываем прикрывать банки прокипяченными крышками. Наполненные банки заливаем кипящим маринадом и закатываем. Оставляем остывать вверх ногами.

Совет: у вас наготове должен стоять чайник с кипяченой водой. Если перца и яблок много, то маринад немного выкипает, можно в банки долить просто немного воды.

Ингредиенты

По килограмму перца и яблок, чайная ложка соли, 200-220 г сахара (немного больше половины стакана), 100 мл 9% уксуса, около 1,5 л воды.


  • Рейтинг: 4.20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.20 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 129
Пользователей: 3
Всего: 132

Вы гость здесь
^ Наверх