Рубрики газеты
Форум
Маркс
IQ Костаная пока не выше среднего
Трэвэл: Надо стремиться к прогрессу и цивилизации. Правильно! Даешь умную подсветку каждой яме и непроходимому участку! Даешь умные автобусы, которые будут запускать фантомы по маршруту...
15.11.18 16:30
Vital
Фестиваль славянской, русской и казачьей культуры
А чё вы не пляшите как ваши бабушки и дедушки в честь новой построенной улице , ..а... Я понял. Вам день выделили особенный.
15.11.18 16:27
Vital
Фестиваль славянской, русской и казачьей культуры
Хорошо что не пошел. Точнее и не собирался. Плясать и танцевать на похоронах русской культурь) как то не очень.
15.11.18 16:21
Маркс
Меду капнул, таракана дал - и живут 2 000
Прочитал статью и сразу вспомнил книгу Джорджа Мартина "Короли-пустынники". Читал давно, но до сих пор хорошо помню. Рекомендую почитать, очень интересная повесть. Как и эта статья.
15.11.18 15:59
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
Гога: Или шашлык покажи. Не магазный. Свой , домашний, мы же тут все для этого собрались. ?
15.11.18 15:56
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Перец - в банку

Дора ГОЛОДНАЯ

Интересный вариант заготовки на зиму

У меня на даче в этом году почему-то сыплются с деревьев яблоки. Даже плоды поздних сортов валятся. Поднимешь - красивое, но твердое и кисловатое. Для таких есть хороший способ употребления: замариновать вместе со сладким перцем, который уже есть и красный, и желтый. Вот его-то и берите.

Заготовка получается еще и нарядной / Фото zagotovki.ru

Перец получается с яблочной ноткой, а яблоки по вкусу немного напоминают моченые. И маринад получается прекрасным. Можно пить или добавлять в соусы. Со специями возможны варианты. Например, с чесноком и лаврушкой. Или более деликатная версия - с гвоздикой, корицей.

Я раньше всегда делала эту заготовку, пастеризуя наполненные банки. А в прошлом году на пробу сделала небольшую партию по-другому. Получилось. Делюсь.

Очень хорошо вымойте перец и яблоки. Это важно. Малейшие повреждения удалите. Перец нарезать произвольно - крупными кусками. Я режу на четыре лепестка обычно. Если не очень крупный, то на половинки. Но нужен обязательно мясистый.

Твердые яблоки средней величины режу на четвертушки, удаляю семена.

Делаю маринад в кастрюле: в воду добавляю немного соли, сахар, уксус. Банки к этому времени уже должны быть стерилизованы любым способом - в духовке, в кипятке. Когда маринад закипает, бланшируем в нем партиями перец и яблоки. Перец 1-1,5 минуты, яблоки - 2 минуты. Следите, чтобы перец не переварился, остался хрустящим. На дно банки кладем лавровый лист и чеснок или гвоздику и душистый перец, или семена кориандра, или базилик, затем слоями выкладываем перец и яблоки. После выкладывания каждого слоя не забываем прикрывать банки прокипяченными крышками. Наполненные банки заливаем кипящим маринадом и закатываем. Оставляем остывать вверх ногами.

Совет: у вас наготове должен стоять чайник с кипяченой водой. Если перца и яблок много, то маринад немного выкипает, можно в банки долить просто немного воды.

Ингредиенты

По килограмму перца и яблок, чайная ложка соли, 200-220 г сахара (немного больше половины стакана), 100 мл 9% уксуса, около 1,5 л воды.


  • Рейтинг: 4.20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.20 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 153
Пользователей: 1
Всего: 154

Вы гость здесь
^ Наверх