Рубрики газеты
Форум
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
ну что вы там сс...те наверное . к вам едет РЕВИЗОР. проверить как вы там. живете . сначала правда на свадьбу в Австрию. заедет. так что не балуйте.
16.08.18 22:13
alex_60
Утвержден рацион казахстанских школьников
elektron: переход от обязательной к наёмной армии расходы. Наёмник не будет за хлеба насущные служить... наемник получает деньги. никто ему трусы и еду не предоставляет. за его деньги-...
16.08.18 22:05
drakon
В убийстве Дарьи Махартовой подозреваются два человека - ДВД Костанайской области
Йцукен: Не верю полиции хоть убейте, Источник:www.ng.kz Я тоже - не верю. Слишком уж много следственных тайн... :-o 8-)
16.08.18 22:04
alex_60
Утвержден рацион казахстанских школьников
elektron: Но не учтена прибыль от ЭКСПО, Это военная тайна. И думаю ни в каких бюджетах она не учтена. И куда она легла-это тоже военная тайна. Как и 3,цифра была 5 сначала.
16.08.18 21:12
elektron
Утвержден рацион казахстанских школьников
alex_60: ну как тебе? Нормально. Но не учтена прибыль от ЭКСПО, как и у идеолога переход от обязательной к наёмной армии расходы. Наёмник не будет за хлеба насущные служить... Да и вопрос зарплат...
16.08.18 21:06
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Мясо с вишнями

Дора ГОЛОДНАЯ

Точнее, с отличным соусом из них

Напоминаю, в одном из заведений Костаная подают бургер, вкус говяжьей котлеты в котором оттеняет соус с вишнями. Кисло-сладкий, немного пряный. Идея с его применением богатая и может быть распространена на массу мясных блюд. Особенно хорош такой соус к мясу жареному, приготовленному на гриле, на открытом огне.

Вишневый соус отменно оттеняет вкус жареного мяса / Фото ovkuse.ru

Готовить его просто. Причем летом можно брать свежую вишню, которая сейчас в самом соку, а зимой пользоваться мороженой. С тем же успехом. Только косточки вынуть не забудьте. В состав соуса, кроме вишни, могут входить ингредиенты по вашему выбору. Кто-то делает его на красном вине, кто-то предпочитает винный уксус. А можно вместо того и другого взять уксус бальзамический. Со специями и пряностями - тоже широкое поле для экспериментов. Можно в соус класть лук, а можно - чеснок. Короче, пробуйте.

Я дам рецепт, который нравится мне. Перед тем как - последняя ремарка. Можно делать его по типу кули, то есть гладким, протирая ягоды сквозь сито или разбивая блендером. Но я люблю, когда попадаются кусочки.

Поэтому в блендер кладу, но в пюре не превращаю.

Итак, подготавливаю вишню. Красное сухое вино смешиваю с солью и сахаром или медом, добавляю душистого перца горошком, пару столбиков гвоздики, немного молотой корицы, ставлю на огонь, провариваю пару минут, добавляю в сотейник ягодную массу, варю на медленном огне еще минут 5. Добавляю загуститель, даю закипеть. Выключаю.

В качестве загустителя можно использовать обыкновенный крахмал, который немного разводим водой. А можно запечь яблоко, ложкой вынуть печеную мякоть, размять хорошенько и добавить в соус. Завершающий штрих - немного тертого мускатного ореха. А поверх всего - ложечку сливочного масла, которое надо быстро размешать в горячей массе. Масло придает соусу шелковистость и глянец.

Повторюсь, набор специй можно менять. Например, очень неплохо рядом с вишней чувствует себя базилик.

Еще один приятный вариант - добавить к вишням лук, чеснок, а также соевый соус вместе мягким винным уксусом.

Ингредиенты

Вишня - 0,5 кг, красное сухое вино - 0,25 л, 1 ч. ложка крахмала, сахар - примерно полстакана, соль - половину чайной ложки, гвоздика - 2 шт., душистый перец - 6 шт., мускатный орех на кончике ножа, сливочное масло - 1-2 ст. ложки.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

* drakon
Re: Мясо с вишнями
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14318
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 12.08.18 - 21:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А если просто вишневым вареньем-полить мясо?... :lol:
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 121
Пользователей: 2
Всего: 123

Вы гость здесь
^ Наверх