Рубрики газеты
Форум
211
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
Мишаня: сегодня. А трем рублям брутто, но вчера Источник:www.ng.kz Да уш. Вчера пять рублей, но с бутылкой водки, сегодня три рубля без нее.. Выбора как обычно нет..
22.09.18 09:18
211
Школьное образование
Как я помню, нам в восьмом, а по ихнему это в девятом, было вообще впадлу носить учебники, тем не менее я лучше всех в классе закончил школу в десятом.. Тем более сейчас, в век интернета. Так что не...
22.09.18 09:15
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
elektron: Стареешь, не кашт рискуешь сильно. отправит тебя за такие мысли далеко... к адекватным.
22.09.18 08:56
211
Музыкальный танцующий фонтан запустили в Затобольске
Нормально так.. Детишкам да и взрослым будет премного приятно..
22.09.18 02:01
olegggon
Вот так отремонтировали улицу Лизы Чайкиной в Костанае
Конечно, есть всякие СНИПы-мипы, дефектные ведомости и т. д, но так же есть и безопасность дорожного движения и эти дороги совсем не соответствуют безопасности движения и не соответствуют здравому...
22.09.18 00:10
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ну точно как с мясом

Дора ГОЛОДНАЯ

Фаршированные грибы летом

 Шляпки крупных шампиньонов предоставляют бесконечное пространство для экспериментов. Мне кажется, чем их ни нафаршируешь, все вкусно. Попробуйте вариант с молодыми баклажанами и одной секретной добавкой.

Такие грибы хороши и сами по себе, и как часть сложного гарнира / Фото ovkuse.ru

 Нам недавно из деревни привезли кусок настоящего копченого сала, настоящего в том смысле, что не жидким дымом обработанного, а приготовленного на дровах. Аромат - сами знаете какой упоительный. Это и есть добавка к блюду. Нужны тоненькие, буквально 2-3 мм толщиной, ломтики сала. Небольшие, чтобы поместились в шляпку гриба.

Ее надо помыть, почистить изнутри, обсушить, вложить внутрь «листочек» копченого сала. Начинкой станет мелко нарезанный молодой баклажан. Шкурку с него снять. Нарубить сначала крупными кусками, посолить, дать постоять, отжать, но не смывать. Той соли, что останется, будет достаточно для блюда. Порубить баклажан помельче, добавить мелко нарезанного репчатого лука, укропа, черного перчика, желток яйца. Наполнить этой массой шляпки, класть столько, чтобы была небольшая горка. Если вы искренне любите сало, то накройте баклажанную горку сверху тоненьким, просто полупрозрачным его ломтиком. Запекать, пока верхний кусочек сала не превратится в коричневую хрустящую шкварку. Грибы получаются, будто с мясом, бонусом идет аромат копчености.

Условие только одно - шляпки должны быть действительно большими, чтобы баклажанной массы в них поместилась хотя бы столовая ложка.

Есть еще один вкусный вариант начинки. Но это очень сытная еда. Подготовьте грибы, как написано выше. Отварите зеленую чечевицу до мягкости. Помните ее толкушкой. В пюре превращать не надо, пусть крупинки остаются. Заправьте мелкими шкварками, репчатым луком, черным перцем, щедро - рубленой зеленью (петрушка обязательна), посолите по вкусу и добавьте немного лимонного сока. Наполните смесью грибные шляпки. Поставьте запекать, прикрыв каждую листочком фольги. Начинка-то фактически готовая, надо только, чтобы луковый сок все объединил. Запекать минут 15 при 180-190 градусах. Потом фольгу убрать, смазать поверхность любым маслом и запекать еще минут 5 до появления тонкой корочки.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ drakon
Re: Ну точно как с мясом
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14608
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 02.08.18 - 13:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
После 18 часов - не кушаю.
Но прочитав, пошёл - покушал... :lol: :oops:
Профайл

§ Xacatel
Re: Ну точно как с мясом
Xacatel


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 193
Регистрация: 20.04.12
Отправлено: 03.08.18 - 00:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора, кафешки в городе закончились? Ну честно, если хочется, что нибудь экзотическое поесть, то рецепт многие могут и в инете поискать. А вот куда сходить вечером, прям беда, особенно если в популярных местах все занято.

Хотя если вам бюджет сократили на выход ДороРейтинга, то извините :-( Я конечно понимаю, что за свой счет сильно не на дегустируюшся.
Профайл Посетить вебсайт




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 111
Пользователей: 0
Всего: 111

Вы гость здесь
^ Наверх