Рубрики газеты
Форум
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 3)
Сыкымы: Не будет. И не надейтесь. В этой ветке всё наглядно показали с той ветки все пострадали. потом я вернулся. через день. работал. а тут ты упомянул. и меня по новой. такие дела.
21.11.18 13:38
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности.
drakon: Везу на работу - по разному одна машина на двоих. чего так. брат же тебе гелендеваген вроде предлагал отдать. бесплатно.
21.11.18 13:34
yudjin
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Сыкымы: А по ссылке alex_60 пост #45 не получалось? Эту ссылку я открывал в опере с впн...поэтому естестно она открылась. Но чтобы открыть в привычной мозиле надо сначала добраться до...
21.11.18 13:08
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
alex_60: ты же в шесть часов уже везешь вроде. Источник:www.ng.kz Ровно в 6 я просыпаюсь. Везу на работу - по разному. Сегодня к 8... :lol:
21.11.18 12:42
Сыкымы
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
yudjin: Спасибо. Получилось. А по ссылке alex_60 пост #45 не получалось? :lol:
21.11.18 12:42
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Ну точно как с мясом

Дора ГОЛОДНАЯ

Фаршированные грибы летом

 Шляпки крупных шампиньонов предоставляют бесконечное пространство для экспериментов. Мне кажется, чем их ни нафаршируешь, все вкусно. Попробуйте вариант с молодыми баклажанами и одной секретной добавкой.

Такие грибы хороши и сами по себе, и как часть сложного гарнира / Фото ovkuse.ru

 Нам недавно из деревни привезли кусок настоящего копченого сала, настоящего в том смысле, что не жидким дымом обработанного, а приготовленного на дровах. Аромат - сами знаете какой упоительный. Это и есть добавка к блюду. Нужны тоненькие, буквально 2-3 мм толщиной, ломтики сала. Небольшие, чтобы поместились в шляпку гриба.

Ее надо помыть, почистить изнутри, обсушить, вложить внутрь «листочек» копченого сала. Начинкой станет мелко нарезанный молодой баклажан. Шкурку с него снять. Нарубить сначала крупными кусками, посолить, дать постоять, отжать, но не смывать. Той соли, что останется, будет достаточно для блюда. Порубить баклажан помельче, добавить мелко нарезанного репчатого лука, укропа, черного перчика, желток яйца. Наполнить этой массой шляпки, класть столько, чтобы была небольшая горка. Если вы искренне любите сало, то накройте баклажанную горку сверху тоненьким, просто полупрозрачным его ломтиком. Запекать, пока верхний кусочек сала не превратится в коричневую хрустящую шкварку. Грибы получаются, будто с мясом, бонусом идет аромат копчености.

Условие только одно - шляпки должны быть действительно большими, чтобы баклажанной массы в них поместилась хотя бы столовая ложка.

Есть еще один вкусный вариант начинки. Но это очень сытная еда. Подготовьте грибы, как написано выше. Отварите зеленую чечевицу до мягкости. Помните ее толкушкой. В пюре превращать не надо, пусть крупинки остаются. Заправьте мелкими шкварками, репчатым луком, черным перцем, щедро - рубленой зеленью (петрушка обязательна), посолите по вкусу и добавьте немного лимонного сока. Наполните смесью грибные шляпки. Поставьте запекать, прикрыв каждую листочком фольги. Начинка-то фактически готовая, надо только, чтобы луковый сок все объединил. Запекать минут 15 при 180-190 градусах. Потом фольгу убрать, смазать поверхность любым маслом и запекать еще минут 5 до появления тонкой корочки.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ drakon
Re: Ну точно как с мясом
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 15153
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 02.08.18 - 14:20 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
После 18 часов - не кушаю.
Но прочитав, пошёл - покушал... :lol: :oops:
Профайл

§ Xacatel
Re: Ну точно как с мясом
Xacatel


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 201
Регистрация: 20.04.12
Отправлено: 03.08.18 - 01:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора, кафешки в городе закончились? Ну честно, если хочется, что нибудь экзотическое поесть, то рецепт многие могут и в инете поискать. А вот куда сходить вечером, прям беда, особенно если в популярных местах все занято.

Хотя если вам бюджет сократили на выход ДороРейтинга, то извините :-( Я конечно понимаю, что за свой счет сильно не на дегустируюшся.
Профайл Посетить вебсайт




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 85
Пользователей: 2
Всего: 87

Вы гость здесь
^ Наверх