Рубрики газеты
Форум
maxsaf
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае Вынужден признать - кажется, это одна из самых умных скамеек... 8-)
26.09.18 10:45
Kairat stayer
Два массовых пробега пройдут до конца сентября в Костанайской области
Упустил, на сайте, где осуществляется регистрация, оказывается отмечено: Онлайн-регистрация продлится до 28 сентября. Регистрация закроется раньше, если закончатся свободные места. Да, получается...
26.09.18 10:42
Kairat stayer
Два массовых пробега пройдут до конца сентября в Костанайской области
Друзья, на счёт благотворительного пробега запланированного на 29 сентября текущего года. Хотел сегодня зарегистрироваться, однако на сайте где осуществляется регистрация отмечено, что регистрация...
26.09.18 10:32
maxsaf
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
maxsaf: Цитата: По этому вопросу «НГ» направила запрос в управление по развитию языков акимата Костанайской области. Цитата: Знаю, что выкрутятся, но все равно любопытно... Источник:www.ng.kz Что...
26.09.18 10:22
Vital
Антифлуд для адекватныхъ.
По гуглите. Спутник кз. Ссылку не умею делать. Чудом спасли 7 летнего мальчика в астане. Там видео есть. Жуть. a.radikal.ru
26.09.18 10:20
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Почему так долго хранится молоко?

Каждый день я готовлю ребенку кашу. Для этого покупаю молоко «Новый день». Меня очень пугает срок годности молока, особенно когда оно не скисает при комнатной температуре. 25 июня я купила данное молоко, оно было не в холодильнике. Когда я спросила про правила хранения, продавец мне сказала, что молоко свежее. Но, придя домой, я увидела дату изготовления: 31.05.2018. Теперь собственно вопрос: что добавляют в молоко, если срок его хранения - почти полгода. Почему молоко не скисает при комнатной температуре?

Регина, пользователь сайта

Комментарий

- На нашем производстве установлено новейшее технологическое оборудование фирмы Tetra Pak, - пояснила «НГ» технолог компании «Новый день» Светлана ГОГОЛЬ. - Во-первых, само молоко проходит ультравысокотемпературную обработку при 137 градусах Цельсия с выдержкой. При такой обработке в нем погибают все микроорганизмы, способные вызвать порчу молока. Во-вторых, розлив производится в асептических условиях, чтобы в молоко не попали бактерии из окружающей среды. В-третьих, комбинированная упаковка позволяет долго хранить обработанное молоко. Поэтому использовать консерванты при таком высокотехнологичном производстве нет нужды. В нашем молоке консервантов нет.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 187
Пользователей: 3
Всего: 190

Вы гость здесь
^ Наверх