Рубрики газеты
Форум
Обликоморале
Флуд и оффтопик (часть 3)
Vital: Ну Маврик тут совсем не причем. Я обычно мясо жарю/выкладывал/. Тут мну в гостях, что приготовили, тому и рад :lol: drakon: У нас вчера не разу не жарко было. :lol: Ветер...
23.07.18 11:30
Trueman4400
Маленькая страна большого акима
pro100tak: Где же вы, где, солнышки ясные? Источник:www.ng.kz Можно бесконечно бодаться по этому поводу, по-моему все ясно : перебодать таких как обликоморале не цель, главное - есть и другое...
23.07.18 11:23
drakon
Флуд и оффтопик (часть 3)
Обликоморале: Ну и стол, с легким закусоном. Алкоголь в такую жару... :lol:
23.07.18 11:18
Инквизитоp
Водителя скутера сбил автомобиль на перекрестке улиц Беды и Мауленова в Костанае
Для скутеров пора бы уже ввести категорию в правах. Ездят ужасно. Иногда вообще откровенно говоря дети катаются.
23.07.18 10:15
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
Обликоморале: Чет все на курицу присели. Марик всех посадил)))
23.07.18 10:13
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Янтарно и пряно

Дора ГОЛОДНАЯ

Не пропустите этот соус из крыжовника

Через неделю-другую крыжовник на моей даче будет в той кондиции, когда из него можно будет сделать интересные соусы к мясу. У меня куст в тени, у кого на солнышке, может, ягода будет готова и раньше. Нужна не полная зрелость - когда упругость максимальная, но горчинки уже нет. Пробуйте и приступайте.

Варите из крыжовника не только варенье, но и соус / ogorodisad.ru

Я уже делилась рецептом сырого соуса из крыжовника, чеснока и укропа. На этот раз предлагаю соус сварить. Он получается кисло-сладкий с ярко выраженными вкусовыми нотками восточно-азиатской кухни. Сам крыжовник ни в сыром, ни в вареном виде приятного аромата не имеет, так что с добавлением специй можно не стесняться.

У меня ягоды зеленые, для соусов они предпочтительнее. Но нет ничего более благодарного для экспериментов, чем кулинарные стереотипы. Попробуйте сделать соус из красного крыжовника. Напишите потом, как вышло.

Кроме крыжовника, нужны имбирь, чеснок, лук, перец чили, сахар, яблочный уксус, немного растительного масла.

С маслом вопрос такой: можно использовать, можно нет. Я - за него. По моему убеждению, быстрое обжаривание имбиря, чеснока, свежего чили лучше раскрывает их аромат, чем когда они просто варятся.

Итак, ягоды помыть, подавить толкушкой, в процессе варки форму они все равно потеряют.

На мелкой терке натереть имбирь, мелко нарезать чеснок и лук. На паре ложек оливкового масла, последовательно добавляя одно к другому, обжаривать - буквально по минуте - чеснок, имбирь, горький перчик, затем там же довести до прозрачности лук. Ко всему этому добавить крыжовник, половину дозы сахара, дать закипеть, положить остальной сахар, влить яблочный уксус, чуточку подсолить. И варить до загустения. За пару минут до того, как вы решите, что густота вас устраивает, добавить немного кориандра. Это по желанию. Я люблю зеленые семена кинзы размять ступкой и положить. Аромат головокружительный.

Со временем варки есть тонкость. Можно приготовить соус умеренной густоты, он будет прекрасным дополнением к мясу, птице. А можно уварить массу сильнее. Получится шикарный закусочный мармелад, острый к тому же. Такой вкусно есть с сыром.

Кстати, если вам не очень понравится цвет соуса, добавьте в него совсем немного порошка карри или куркумы. Вкус не проявится, а колер станет веселее. Если готовите впрок, разлейте по сухим стерилизованным банкам горячим и герметично укупорьте.

Ингредиенты

Крыжовник - 700-800 г, сахар - 1стакан, лук - 250 г, 6%-ный яблочный уксус - 100 мл, чеснок - 6-8 средних зубков, имбирь - 2 ст. ложки тертого, острый перец - по вкусу, соль - 0,5 ч. ложки.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 231
Пользователей: 4
Всего: 235

Вы гость здесь
^ Наверх