Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 

Клубника? Яблоко?

Дора ГОЛОДНАЯ

Начинка из ревеня похожа на то и другое

Садово-огородные угодья нас в этом году еще не балуют изобилием. Но, например, ревень вполне себе хорош. Бесконечный небесный полив ему на пользу, стебли толстые и сочные. Кроме кисловатого супчика, можно приготовить сладкую выпечку. Проще всего - пирог.


Пироги с ревеневой начинкой вкуснее есть холодными / Фото kulina.ru

Годится любое тесто: от бисквитного до слоеного. Мне нравится похожее на песочное, оно как-то особенно смачно пропитывается ревеневым соком.

А однажды я попробовала приспособить для этого дела творожное тесто, которое делают для рогаликов. И мне очень понравился результат.

Тесто еще называют универсальным, из такого можно приготовить много видов выпечки. Его рецепт ценен тем, что легко запоминается. Берете равные по весу количества муки, творога и сливочного масла, можно мягкого. Если по 100 г всего, то к тесту добавляете желток одного яйца, если по по 200 или 250 г основных ингредиентов, то два желтка. Для пирога я брала по 250 г всего, теста получается немало, но я так и хотела, ибо пирог делала закрытым.

Творог не должен быть очень влажным, с него не должно капать, но сушить его, как для пасхи, не стоит.

Творог смешиваем с размягченным маслом и мукой, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, желтки. Вымешиваем быстро, без лишнего нажима. Собираем в два шара (один больше, один меньше), кладем в пакет, помещаем в холодильник.

Делаем начинку. Стебли ревеня моем. Используем самую сочную и нежную часть, часто она бывает бело-розовой, но мой дачный ревень весь зеленый, на вкусе не сказывается, по-моему. Я использую куски стебля длиной сантиметров 15, режу их на сантиметровые брусочки, хорошо обсушиваю. Для начинки смешиваю ревень с сахаром в пропорции почти 2 к 1, помня, что в тесте сахара практически нет, для аромата тру лимонную или апельсиновую цедру. Сам по себе ревень пахнет не очень приятно. И кладу ложку-другую кукурузного крахмала.

На указанное количество теста понадобится примерно 600-700 г ревеня. К нему можно по желанию добавить яблоко, немного изюма. А можно вместе с ревенем положить в пирог щавель.

Раскатываю лепешку большего диаметра, кладу в круглую форму, обминаю по бортикам, загружаю начинку, закрываю лепешкой меньшего диаметра, защипываю по кругу. Верхний корж часто накалываю вилкой. Можно из этого теста нарезать полосок и соорудить решетку.

Печется при температуре 180 минут 40-50. Вкуснее есть холодным.


  • Рейтинг: 4.75
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.75 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 
 
 
 
Быстрее не бывает
Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 175
Пользователей: 2
Всего: 177

Вы гость здесь
^ Наверх