«Миледи» из ЧС

Анна Рудяк любит печь блины и придумывать салаты
Кулинарные рецепты от старшего офицера Анны

Знакомьтесь: старший офицер отдела связи, информатизации и оповещения департамента по ЧС Анна РУДЯК.  Она же - жена, мать двух очаровательных детишек и хозяйка, успевающая совмещать работу с кулинарным творчеством. Правда, баловать родных по полной программе удается только в выходные дни.

- На выходных я по настоятельному требованию родных пеку блины, - смеется Анна. - Встаю пораньше, завожу тесто, беру две сковороды и - за дело. Блины уходят влет с медом, сметаной и творожной начинкой. Очень любят дети бабушкин суп, который я готовлю с маленькими рулетиками. Раскатываю лепешку из пельменного теста, на поверхность выкладываю фарш. Заворачиваю лепешку в рулет и нарезаю мини-рулетики, которые играют роль пельменей. В остальном суп варится, как обычно.

Поделилась Анна и рецептом вкуснейших рисовых котлет, которые она готовит на скорую руку, придя домой с работы.

- В сваренный рис добавляю два сырых яйца, 2 ст. л. муки,соль, тертый сыр, обжаренный лук и хорошенько перемешиваю. Затем из этого фарша формирую котлеты, панирую в сухарях и обжариваю на растительном масле. Вкусно, быстро и недорого, - говорит Анна. - А вот на праздники я готовлю свой любимый салат «Миледи».

Делать это Анна советует так. Куриное мясо, крутые яйца порезать кубиками. Грибы обжарить с полукольцами лука на растительном масле и добавить к курице и яйцам. Туда же добавить порезанные небольшими кубиками ананасы. Посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. Выкладываем салат в салатницу и посыпаем сверху тертым сыром.

Ингредиенты Салата «Миледи»: отварное куриное мясо - 300 г, яйца - 3 шт, консервированные шампиньоны - 180 г, консервированные ананасы - 180 г, твердый сыр - 50 г, лук - 20 г, соль, перец по вкусу, майонез.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА