С сыром и зеленью

Дора ГОЛОДНАЯ

Блины получаются превосходные

Самую первую дачную зелень советую использовать для них. Получается не только вкусно, сытно, но и нарядно. В общем-то, это вариант блинов с припеком, но особенный. Такие блины, кстати, тоже можно фаршировать.

Блины с весенним припеком - это еще и красиво / Фото kulina.ru

Сразу говорю, что тонкими они не получатся. Вместо молока можно взять кефир, пополам разведенный водой, или сыворотку после приготовления домашнего творога.

Что дает введение твердого тертого сыра? Более богатый вкус. Кроме того, сыр плавится и помогает удерживать довольно большое количество такого припека, как зелень. Я в свои блины по весне ввожу даже небольшое количество мелко нарезанной крапивы. Есть любители класть сныть, но это, правда, большие поклонники здорового образа жизни. Можно добавлять в тесто укропчик, петрушку, и уже будет хорошо.

Итак, замешиваем тесто на блины почти как обычно. Дополняем его несколькими добавками. Тертым твердым сыром, если он соленый, то тесто можно не солить. Допустим и острый сыр типа чеддера. В это тесто нужно класть разрыхлитель, блины будут мягкими. Последней в тесто вводим мелко рубленую зелень, которую перед нарезкой надо хорошенько обсушить. Чтобы лучше снимались, еще влить несколько ложек растительного масла.

Когда начнете печь, в первый раз сковороду все-таки смажьте растительным маслом, потом блины и так будут прекрасно сниматься, сворачиваете их рулетами или треугольниками. Подаете со сметаной

Их можно фаршировать - отварной курицей, жареными грибами, рубленым крутым яйцом с жареным репчатым луком. Любимый вариант в моем доме - ломтик малосольной рыбы вместе с кусочком свежего огурца обернуть половинкой такого блина. Богатство вкусов впечатляет.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан, молоко - 0,5 л, яйца - 2 шт., сыр - 100-150 г, пригоршня любой зелени, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - по вкусу.