Рубрики газеты
Форум
Vital
Флуд и оффтопик (часть 3)
Попоследним данным , всю редакцию вызвали на прочищение мозгов, то есть модернизацию их. Поэтому сайт два часа не открывается. Только через спец программу))) могу поделиться ну только за деньги)))...
15.11.18 18:44
Vital
Пропавшую девушку нашли мертвой в Костанайской области
Плохого не чё не хочется говорить. Даша , Катя . Ждём всё-таки от наших ребят из органов какие то слова..
15.11.18 17:41
Vital
Переезд на ПМЖ в РФ, вопросы,советы,наговоры,помощь,для новичков.
Привет:)))
15.11.18 17:36
Victor Yang
IQ Костаная пока не выше среднего
Экономия, конечно, есть, потому что один «умный» фонарь потребляет от 120 до 150 Вт электроэнергии, в то время как обычная лампа ДРЛ - 250 Вт при том же уровне освещения Источник:www.ng.kz ...
15.11.18 17:20
Victor Yang
IQ Костаная пока не выше среднего
Трэвэл: а просто аббревиатура от "желтая пресса" Источник:www.ng.kz Это ты к чему вообще? Считаешь что информация об "интеллектуальности" нашего города в этой статье -...
15.11.18 17:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

К любому шашлыку

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкусный соус - к вкусному мясу

Весна придет, я точно знаю. Будут теплые дни, в которые душа запросит мяса на шампурах или решетке. А где шашлыки, там обязательны зелень, маринованный лук и хороший соус, лучше не один. Вариации на тему томатного у нас популярны. Предлагаю попробовать шикарный ягодный соус, который подойдет практически к любому мясу.

Соус из черной смородины подходит к шашлыкам, стейкам, буженине / Фото ladi.ru

В моем варианте основа его - ягоды красной или черной смородины. Классический соус камберленд (или кумберленд) предполагает, что используется желе из красной смородины. Но я сто раз пробовала с замороженными ягодами, на мой взгляд, текстура соуса только интереснее. Но, если вам нужен соус гладкий, пробейте после тепловой обработки ягоды блендером.

Кстати, я этот соус попробовала сделать из черной смородины. И доложу вам: он прекрасен. К зажаренному шашлыку из свинины с жирком другого и не надо. Обычно в соусы кладут лук-шалот, он понежнее. Но я просто мелко нарубила обычный репчатый и ошпарила его кипятком. На растительном масле обжарила его до золотистого цвета, влила красное вино и уварила вдвое. Отдельно на смеси растительного и сливочного масел (буквально по ложке того и другого) довела до мягкости черную смородину, ее даже размораживать сначала не надо. Ягоды почти все полопались, для надежности я прошлась по ним толкушкой. С двух апельсинов сняла цедру, выжала в ягоды сок. Как закипел, добавила лук с вином, половину чайной ложки молотого имбиря, черного перца на кончике ножа, цедру апельсина и чайную ложку горчицы. Варить надо до загустения. Да, советую положить чуточку соли. И пробовать соус, когда он будет еще теплым. Может, вам понадобится добавить немного меда или сахара. У меня красное вино было десертным, и какие-то попались на редкость сладкие апельсины. Ничего добавлять не понадобилось.

Такой соус вообще хорош почти к любому жареному или копченому мясу.

А еще с ним прекрасно идет на завтрак жареный сулугуни.

 Ингредиенты

На 200 г черной смородины - 1 небольшая головка лука, 2 апельсина, 70 мл красного вина (хорошо использовать портвейн), молотый имбирь, горчица, сахар или мед.


  • Рейтинг: 3.71
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.71 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 56
Пользователей: 0
Всего: 56

Вы гость здесь
^ Наверх