Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Среднемесячная зарплата превысила 164 тысячи тенге в Казахстане
Надо смотреть на медианную. Это значит, что у 50% работников зп ниже 106 253 тенге, а у другой половины - выше 106 253 тенге.
14.11.18 10:50
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Гога: мне нужны нормальные , А вот что вам там нужно, это глубоко только Ваши личные проблемы..
14.11.18 10:48
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
maxsaf: Sniper: А в номинации "За служение обществу" - золотая медаль. Вручается за «выдающийся пример достойного служения обществу в газете или Источник:www.ng.kz "Думы о...
14.11.18 10:45
maxsaf
Ограничения, по которым госслужащим не рекомендуется публиковать фотографии в соцсетях, назвал уполномоченный по этике акимата Костанайской области
«есть социальное расслоение» Так с этим и надо бороться, а не с фотками в соцсетях. Наоборот, пусть больше фоткают, и выставляют. А финпол, налоговики и прочие исполнительные и надзорные органы...
14.11.18 10:41
сайлау курманов
Расследования должны быть публичными - Сагинтаев о монополистах
Как быть с мусорщиками? Тут за 15 авг в газете хордело была статья как монополист с воздуха придумал расценки и доит наивное население.с ними что будете делать. Весь мусор практически уносится...
14.11.18 10:41
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пусть будут оладьи

Дора ГОЛОДНАЯ

Что курице хорошо, то и рыбе

Люблю, чтобы готовить быстро, а есть вкусно. Недавно «перелицевала» одно из самых скороспелых блюд - не то котлеты, не то оладьи с курицей. Они меня всегда выручают, когда сил нет после работы ужин мастерить или требуется качественно утилизировать остатки жареной птицы.

Рыбные оладьи вкусно есть горячими, пока краешки хрустят / Фото koolinar.ru

Напомню базу: рубите куриное мясо, лук, зелень в произвольных пропорциях. Ныряете в холодильник поискать, что еще завалялось. Даже если ничего, то уже всего достаточно. К полученной массе добавляете яйцо, соль, сметану или кефир и муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. И жарите это дело тоже, как оладьи.

Изделия из сырой курятины мне нравятся больше. Но и с кусочками вареной тоже можно сделать интересно. Например, добавить грибы... Но я вообще-то про рыбу собиралась рассказать).

Так вот, с ломтиками белой рыбы тоже можно сочинить прекрасные фаршированные оладьи. Единственное, я бы все-таки в обязательном порядке ела их горячими. Намного вкуснее. У меня было в наличии филе трески. Думаю, подойдет любая рыба с плотной белой мякотью. Я филе нарезала на небольшие кубики, сбрызнула лимонным соком и соевым соусом. Мелко порезала репчатый лук, добавила зеленого, а еще не пожалела зелени укропа, соединила рыбную массу с яйцом, перемешала. Треска - рыба постная, поэтому вместо кефира я взяла городскую сметану и столовую ложку майонеза.

Жарила на растительном масле, минуты по 2 с каждой стороны достаточно.

Бонус - замените половину репчатого лука мелко нарезанным или тертым яблоком, не обязательно кислым.

Еще вариант: возьмите помидор с толстыми стенками, удалите семенные камеры, нарежьте кубиками. Натрите в массу немного твердого сыра. Добавляйте помидоры в тесто небольшими порциями непосредственно перед жаркой. В таких оладьях укроп лучше заменить петрушкой.

Ингредиенты

На 300 г рыбного филе - 1 средняя луковица, 5-6 перьев зеленого лука, 7-8 стеблей укропа, 1 яйцо, 2/3 стакана 15-процентной сметаны, 1 ст. ложка майонеза.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 135
Пользователей: 2
Всего: 137

Вы гость здесь
^ Наверх