Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Я не хотел бы заниматься самообманом и строить какие-то иллюзии по части свободы слова в нашей стране Источник:www.ng.kz И наглядно это доказали... Вчера.
16.11.18 15:36
drakon
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Алиса: радуются что конкурента зажали Источник:www.ng.kz И ждут, когда НГ ваще - закроют... :-o
16.11.18 15:35
drakon
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Свободу слова, видно по сайту НГ. Нужно дать им, не НГ - 180 место... :-o
16.11.18 15:34
Алиса
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Vital: Странная позиция колег . нормальная, волчья позиция)))) сидят, небось, радуются что конкурента зажали
16.11.18 15:31
Сыкымы
В бюджет Костанайской области добавили 236 млн тенге на микрокредитование предпринимателей
Vital: Не чё не понял 236 - предпринимателям, ещё 140 - в районы, ещё 70 - в Аркалык, ещё 24 - лесникам, ещё 7 - в Лисаковку. Как-то так...
16.11.18 15:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мясо с блеском

Дора ГОЛОДНАЯ

Глазурь хороша не только для выпечки

После постных дней по-особому начинаешь относиться к мясу. Хочется его приготовить и так и этак. Эксперименты удаются. Старым рецептам как-то особенно легко придать новые лоск и блеск. Я, например, вспомнила и применила прием глазирования запеченной свинины.

Мясо во фруктовой глазури - это деликатес / Фото promyaso.ru

Пекла для пасхального стола куличи и прочие лакомства. Верх «пьяного кекса», который из-за обилия сдобы, орехов и сухофруктов печется долго и получается очень темным, я облагородила апельсиновой глазурью. Слизнула остаток с ложки и поняла, как хороша она будет на поверхности окорока, свиных ребрышек, буженины.

В принципе, такое мясо принято глазировать более «тяжелыми» и пряными составами. В них входят мед, масло, соевый или вустерский соус, имбирь, чеснок, молотые кориандр и гвоздика. Все это соединяется, уваривается до густоты хорошего варенья. Берете кисть, смазываете запеченное мясо, чуть-чуть подсушиваете в духовке и наслаждаетесь гармонией бездны вкусов.

Но мой кулинарный опыт призывает вас в некоторых случаях из бездны выныривать. Оцените более легкие, изысканные варианты глазури на основе яблочного, апельсинового сока, сока красной или черной смородины.

Буженина, карбонад с таким аккомпанементом прекрасны.

Я перед запеканием не успела выдержать мясо в рассоле. Поэтому сделала куску постной свинины несколько инъекций - к рассолу (пропорции: ложка столовая соли и столько же сахара на литр воды) добавить апельсинового сока. На полуторакилограммовый кусок хватило 50 г этого коктейля. Кусок быстро обжарила со всех сторон на смеси растительного масла со сливочным и поставила запекаться при температуре 180 градусов на час с лишним.

Когда кусок был почти готов, приготовила глазурь. К соку одного большого апельсина добавила столовую ложку с горкой сахара. Уварила до состояния, когда капля застывает на блюдце. Вынула мясо. Смазала с трех сторон и отправила в духовку еще на 2 минуты.

С апельсиновым соком неплохо монтируются белый перец, розмарин, в сок можно положить, а потом вынуть ломтик имбиря. Только не валите все в одну кучу. Лучше что-нибудь одно.

Так же с постноватым мясом хороша яблочная глазурь. Здесь будет уместна гвоздика.

А вот жирное мясо - окорок, реберная пластина - прекрасны с глазурью из смородины. К соку красной можно добавить листики мяты или веточку розмарина. К соку черной - лимонной цедры, зерен кориандра, душистого перца.

Пробуйте. Оно того стоит.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 74
Пользователей: 1
Всего: 75

Вы гость здесь
^ Наверх