Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Там вся скамейка с доставкой максимум на 100 000. Две на пробу подарили, понравятся - будут закупать по 600 000. Думаю, что - понравятся... 8-) [Исправлено: Сыкымы, 21.09.2018 - 17:52]
21.09.18 17:50
Маркс
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Дело даже не в том, что это оборудование скоро сломается или его сломают хулиганы. Не в том, что оно дорого стоит и его может кто-нибудь спереть, потому что к каждой лавочке охранника не поставишь....
21.09.18 17:47
211
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
Сыкымы: самостоятельно нашёл аналогии. Источник:www.ng.kz Аналогия единицы массы, то есть веса, собственно какая? Что еще похоже на вес? Тут и не нужно ничего включать.. Если мы говорим о том...
21.09.18 17:40
211
В 600 000 тенге обошлась спонсору одна умная скамейка в Костанае
Ну накрутил предпринимашка немного, что с того? Он не украл же.. Зато аким не трясет его теперь..
21.09.18 17:36
Сыкымы
Продажи рубля резко снизились в Казахстане
211: огда к чему этот вопрос Чтоб ты мозги включил и самостоятельно нашёл аналогии.
21.09.18 17:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Мясо с блеском

Дора ГОЛОДНАЯ

Глазурь хороша не только для выпечки

После постных дней по-особому начинаешь относиться к мясу. Хочется его приготовить и так и этак. Эксперименты удаются. Старым рецептам как-то особенно легко придать новые лоск и блеск. Я, например, вспомнила и применила прием глазирования запеченной свинины.

Мясо во фруктовой глазури - это деликатес / Фото promyaso.ru

Пекла для пасхального стола куличи и прочие лакомства. Верх «пьяного кекса», который из-за обилия сдобы, орехов и сухофруктов печется долго и получается очень темным, я облагородила апельсиновой глазурью. Слизнула остаток с ложки и поняла, как хороша она будет на поверхности окорока, свиных ребрышек, буженины.

В принципе, такое мясо принято глазировать более «тяжелыми» и пряными составами. В них входят мед, масло, соевый или вустерский соус, имбирь, чеснок, молотые кориандр и гвоздика. Все это соединяется, уваривается до густоты хорошего варенья. Берете кисть, смазываете запеченное мясо, чуть-чуть подсушиваете в духовке и наслаждаетесь гармонией бездны вкусов.

Но мой кулинарный опыт призывает вас в некоторых случаях из бездны выныривать. Оцените более легкие, изысканные варианты глазури на основе яблочного, апельсинового сока, сока красной или черной смородины.

Буженина, карбонад с таким аккомпанементом прекрасны.

Я перед запеканием не успела выдержать мясо в рассоле. Поэтому сделала куску постной свинины несколько инъекций - к рассолу (пропорции: ложка столовая соли и столько же сахара на литр воды) добавить апельсинового сока. На полуторакилограммовый кусок хватило 50 г этого коктейля. Кусок быстро обжарила со всех сторон на смеси растительного масла со сливочным и поставила запекаться при температуре 180 градусов на час с лишним.

Когда кусок был почти готов, приготовила глазурь. К соку одного большого апельсина добавила столовую ложку с горкой сахара. Уварила до состояния, когда капля застывает на блюдце. Вынула мясо. Смазала с трех сторон и отправила в духовку еще на 2 минуты.

С апельсиновым соком неплохо монтируются белый перец, розмарин, в сок можно положить, а потом вынуть ломтик имбиря. Только не валите все в одну кучу. Лучше что-нибудь одно.

Так же с постноватым мясом хороша яблочная глазурь. Здесь будет уместна гвоздика.

А вот жирное мясо - окорок, реберная пластина - прекрасны с глазурью из смородины. К соку красной можно добавить листики мяты или веточку розмарина. К соку черной - лимонной цедры, зерен кориандра, душистого перца.

Пробуйте. Оно того стоит.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 135
Пользователей: 1
Всего: 136

Вы гость здесь
^ Наверх