Быстрее не бывает

Рубрики газеты
Форум
elektron
В Москве скончалась главная героиня фильма "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Народный контроль: А своим умом, не копирую чужие мысли... слабо? да ты только копированием чужих мыслей и занимаешься, потому как своих нет походу. Я не мысль, доходчивая ты наша, а информацию...
23.04.18 00:41
Ренат
Смертельное ДТП произошло в Костанайской области
Надо быть внимательными ,на то вы и сидите за рулем и отвечаете за безопасность пассажиров ,а не выскакивать на встречную полосу движения и идти на обгон ,так сейчас многие водители...
22.04.18 23:48
Рутений
Тренеры "Тобола" и "Акжайыка" прокомментировали матч между этими командами
Да у Тобола название конкретно неактуальное. Им чтобы поперло их надо срочно отономастировать, ну и сразу заодно отцифровать. Господа иницыативная группы прошу срочно делать взносы, ой простите,...
22.04.18 23:37
Алибек
Построят дворец спорта, школу, поликлинику - в Затобольске прошло совещание по развитию будущего города Тобыл
Аргынтинец: Не ты ли, с лозунгом "все вокруг колхозное-все вокруг мое", приватизировал все ценное с комбайнов, мехтоков, элеваторов что они после этого только на металлолом? Все уже до...
22.04.18 23:26
Мнение
Акция памяти погибшим в Кемерово.
надеюсь у инициатора много пожилых родственников в Казахстане занимающихся выращиванием деревьев, и вы каждый раз будете получать в наследство саженцы, а без повода Россия со своим «авось» вас не...
22.04.18 23:23
Перейти в форум »
 

Мясо с блеском

Дора ГОЛОДНАЯ

Глазурь хороша не только для выпечки

После постных дней по-особому начинаешь относиться к мясу. Хочется его приготовить и так и этак. Эксперименты удаются. Старым рецептам как-то особенно легко придать новые лоск и блеск. Я, например, вспомнила и применила прием глазирования запеченной свинины.

Мясо во фруктовой глазури - это деликатес / Фото promyaso.ru

Пекла для пасхального стола куличи и прочие лакомства. Верх «пьяного кекса», который из-за обилия сдобы, орехов и сухофруктов печется долго и получается очень темным, я облагородила апельсиновой глазурью. Слизнула остаток с ложки и поняла, как хороша она будет на поверхности окорока, свиных ребрышек, буженины.

В принципе, такое мясо принято глазировать более «тяжелыми» и пряными составами. В них входят мед, масло, соевый или вустерский соус, имбирь, чеснок, молотые кориандр и гвоздика. Все это соединяется, уваривается до густоты хорошего варенья. Берете кисть, смазываете запеченное мясо, чуть-чуть подсушиваете в духовке и наслаждаетесь гармонией бездны вкусов.

Но мой кулинарный опыт призывает вас в некоторых случаях из бездны выныривать. Оцените более легкие, изысканные варианты глазури на основе яблочного, апельсинового сока, сока красной или черной смородины.

Буженина, карбонад с таким аккомпанементом прекрасны.

Я перед запеканием не успела выдержать мясо в рассоле. Поэтому сделала куску постной свинины несколько инъекций - к рассолу (пропорции: ложка столовая соли и столько же сахара на литр воды) добавить апельсинового сока. На полуторакилограммовый кусок хватило 50 г этого коктейля. Кусок быстро обжарила со всех сторон на смеси растительного масла со сливочным и поставила запекаться при температуре 180 градусов на час с лишним.

Когда кусок был почти готов, приготовила глазурь. К соку одного большого апельсина добавила столовую ложку с горкой сахара. Уварила до состояния, когда капля застывает на блюдце. Вынула мясо. Смазала с трех сторон и отправила в духовку еще на 2 минуты.

С апельсиновым соком неплохо монтируются белый перец, розмарин, в сок можно положить, а потом вынуть ломтик имбиря. Только не валите все в одну кучу. Лучше что-нибудь одно.

Так же с постноватым мясом хороша яблочная глазурь. Здесь будет уместна гвоздика.

А вот жирное мясо - окорок, реберная пластина - прекрасны с глазурью из смородины. К соку красной можно добавить листики мяты или веточку розмарина. К соку черной - лимонной цедры, зерен кориандра, душистого перца.

Пробуйте. Оно того стоит.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.

Ваше имя
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
 
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 39
Пользователей: 0
Всего: 39

Вы гость здесь
^ Наверх