Рубрики газеты
Форум
drakon
Флуд и оффтопик (часть 3)
bgb: майонез с давленным чесноком. Барбара - делает, сметану с чесноком... :lol:
22.07.18 20:31
211
Названа опасность зубной пасты
Vital: Или винца. Пробовал. От него то изжога то голова.. Но наверно все же лучше просто паста.. Согласен..
22.07.18 20:18
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Ниче так.. Если с котлетами из конины и свежим компотом из вишни.. Две съел и нафик на котлеты накинулся.. d.radikal.ru
22.07.18 20:16
Vital
Названа опасность зубной пасты
211: Марикело я тебе уже говорил. Хватит зубы поласкать пивасом. Это ЯД .я тебе как доктор говорю.))) Я раз в два месяца кружку выпью и хватает. Когда хочешь поласнуть зубы))) лучше беленькую ....
22.07.18 20:09
211
В Токио выбрали имена талисманов Олимпийских игр 2020 года
bgb: своей "мечте" доберись до владика. оттуда рукой подать. Боюсь автоворов.. И гаишников.. Думал путь на поезде есть, тем более у меня во Владике знакомый живет, правда работает в...
22.07.18 20:04
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Мясо с блеском

Дора ГОЛОДНАЯ

Глазурь хороша не только для выпечки

После постных дней по-особому начинаешь относиться к мясу. Хочется его приготовить и так и этак. Эксперименты удаются. Старым рецептам как-то особенно легко придать новые лоск и блеск. Я, например, вспомнила и применила прием глазирования запеченной свинины.

Мясо во фруктовой глазури - это деликатес / Фото promyaso.ru

Пекла для пасхального стола куличи и прочие лакомства. Верх «пьяного кекса», который из-за обилия сдобы, орехов и сухофруктов печется долго и получается очень темным, я облагородила апельсиновой глазурью. Слизнула остаток с ложки и поняла, как хороша она будет на поверхности окорока, свиных ребрышек, буженины.

В принципе, такое мясо принято глазировать более «тяжелыми» и пряными составами. В них входят мед, масло, соевый или вустерский соус, имбирь, чеснок, молотые кориандр и гвоздика. Все это соединяется, уваривается до густоты хорошего варенья. Берете кисть, смазываете запеченное мясо, чуть-чуть подсушиваете в духовке и наслаждаетесь гармонией бездны вкусов.

Но мой кулинарный опыт призывает вас в некоторых случаях из бездны выныривать. Оцените более легкие, изысканные варианты глазури на основе яблочного, апельсинового сока, сока красной или черной смородины.

Буженина, карбонад с таким аккомпанементом прекрасны.

Я перед запеканием не успела выдержать мясо в рассоле. Поэтому сделала куску постной свинины несколько инъекций - к рассолу (пропорции: ложка столовая соли и столько же сахара на литр воды) добавить апельсинового сока. На полуторакилограммовый кусок хватило 50 г этого коктейля. Кусок быстро обжарила со всех сторон на смеси растительного масла со сливочным и поставила запекаться при температуре 180 градусов на час с лишним.

Когда кусок был почти готов, приготовила глазурь. К соку одного большого апельсина добавила столовую ложку с горкой сахара. Уварила до состояния, когда капля застывает на блюдце. Вынула мясо. Смазала с трех сторон и отправила в духовку еще на 2 минуты.

С апельсиновым соком неплохо монтируются белый перец, розмарин, в сок можно положить, а потом вынуть ломтик имбиря. Только не валите все в одну кучу. Лучше что-нибудь одно.

Так же с постноватым мясом хороша яблочная глазурь. Здесь будет уместна гвоздика.

А вот жирное мясо - окорок, реберная пластина - прекрасны с глазурью из смородины. К соку красной можно добавить листики мяты или веточку розмарина. К соку черной - лимонной цедры, зерен кориандра, душистого перца.

Пробуйте. Оно того стоит.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 129
Пользователей: 1
Всего: 130

Вы гость здесь
^ Наверх