Рубрики газеты
Форум
Гога
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
211: Как мы ее понимаем Опять путаешь местоимения ! За всех не отвечай ! И не прячься за всех . Будь добр отвечать за себя лично .
18.11.18 03:02
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Заварим пасху и испечем яичницу из персиков

Дора ГОЛОДНАЯ

Любимый творожный десерт

После долгого поста - время готовить пасхальный стол. Самое главное, ничего же из скоромного еще даже пробовать нельзя. Поэтому в процессе готовки важно соблюдать рецептуру. Мое самое любимое блюдо в этот день не мясное, а творожное. Пасха, нарядная, нежнейшая, по вкусу напоминающая сливочное мороженое, - что может быть лучше!

 

Творожная пасха - десерт нежный и нарядный / Фото povari.ru

Покупайте творог такой жирный, какой сможете найти. Или сделайте сами. Я поступаю просто: покупаю деревенское молоко, трехлитровую банку. Добавляю к нему большую упаковку городской сметаны 20-процентной жирности и сок одного лимона. Хорошенько размешиваю, выливаю в большую кастрюлю и на малом огне нагреваю до образования устойчивых плотных сгустков. Откидываю на сито, выстеленное марлей в два слоя, даю стечь. Прикрываю концами марли сверху, ставлю на творог плоскую тарелку и литровую банку с водой. Отсушиваю не меньше 6 часов. Обычно ставлю на ночь в холодильник.

Творог из фабричной упаковки тоже нужно избавить от излишков жидкости. Чем суше будет, тем лучше. Это скажется на консистенции пасхи.

Если в доме есть дети, сделайте пасху заварной. Творог протрите сквозь сито, добавьте яичные желтки, сметану, сахар, обычный и ванильный, размягченное масло, выложите в кастрюльку или миску, ее - на водяную баню. Нагревайте массу, помешивая, но не давайте закипеть. Появились первые пузырьки - продолжая помешивать, снимайте с плиты. Перемещайте в емкость с холодной водой и мешайте, пока не остынет до температуры тела. Еще часа два пусть постоит в холодильнике. После этого в творожную массу введите мелко нарезанные цукаты и переложите в форму. Есть специальная - хорошо. У меня нет - я кладу в большие кесешки, выстилая их марлей и ставя наверх небольшой груз. Он нужен, чтобы массу уплотнить, тогда она хорошо режется. Когда подаю на стол, нарезаю яркий мармелад на полоски и выкладываю на верхушке крестик.

Ингредиенты

На 500 г творога - 4 яичных желтка, 100 г масла, 200 г сметаны, 100 г сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 0,5 стакана цукатов.

Испеките забавное печенье

Оно тоже по пасхальным мотивам. Простое, но забавное и яркое. Чтобы воплотить эту кулинарную идею, вам необходимо найти банку консервированных персиков, можно - крупных абрикосов, главное, чтобы в банке они были половинками.

Так выглядит пасхальная «яичница» / Фото kulina.ru

Их надо хорошенько обсушить - обтереть салфеткой и оставить на тарелке.

Сливочное масло или спред растираем с сахаром, добавляем яйцо, совсем чуть-чуть молока, щепотку соли, перемешиваем. Кладем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт 4-5 мм толщиной. Вырезаем стаканом кружки. Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой.

Из сахарной пудры, белка и лимонного сока делаем глазурь, как для куличей. Смазываем ею остывшее печенье, в центр каждого кладем персик и оставляем застывать-подсыхать.

Ингредиенты

250 г муки, 150 г сахара, 1,5 ст. ложки молока, 1 яйцо (в тесто), 120 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. ложка лимонного сока, консервированные персики или абрикосы.

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 65
Пользователей: 0
Всего: 65

Вы гость здесь
^ Наверх