Грибы вместо мяса

Дора ГОЛОДНАЯ

Закусим рулетиками

Приятная вегетарианская закуска для постящихся. Свежие баклажаны сегодня можно купить на рынке. Грибы тоже. Я использовала шампиньоны.

Фото gotovim.ru

Баклажаны выбирайте подлиннее, из таких удобно делать рулетики. Их нужно нарезать продольно на полоски толщиной 5-8 мм, чуть-чуть сбрызнуть разведенным лимонным соком либо винным уксусом, дать полежать минут 10, обсушить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Если есть гриль-сковорода - еще лучше. Кулинарной кистью смазываем полоски маслом и подпекаем тоже с обеих сторон. Жарим грибы, нарезанные мелкими кусочками, на сковородке, где уже поджарен лук. Когда грибы пустят сок, солим их, даем покипеть 3-4 минуты, а потом добавляем ложку арахисовой или кунжутной муки. Это придает вкус и не дает начинке рассыпаться. Теплую ее заворачиваем в баклажанные полоски. Кладем рулетики плотно друг к другу в какую-нибудь посудину, чуть-чуть сбрызгиваем сверху соевым соусом, прижимаем гнетом. Без фанатизма, но таким, чтобы рулетики слегка уплотнились и их было удобно есть. Когда будете подавать, украсьте зеленью.