Рубрики газеты
Форум
yudjin
Мы вам - овощи, вы нам - поддержку
Отличный материал! Спасибо, Татьяна. Проблем у дачников из года в год целый воз и тележка, в которых они варятся самостоятельно, без помощи тех, кто за это получает народные деньги. Ежегодно весной...
20.09.18 11:39
Солнышко
Пришла коза рогатая, молочная...
Какие молодцы! Я очень понимаю. Козочки это супер. И сыр отличный получается. Тоже думаю уехать в деревню недалеко от города, коров еще завести. А то мое городское хозяйство уже маловато для меня...
20.09.18 10:50
yudjin
Хаос между генералом и воинами
alex_60: куски бамперов, у нас же так всегда... пока бампер не грянет, никто не пошевелится!
20.09.18 10:23
alex_60
Хаос между генералом и воинами
позавчера в районе 17.00 там машины три сошлись мордами, скорая стояла,полицаи, и именно в районе пешеходного перехода. через час ехал обратно, лужи антифриза на перекрестки, куски бамперов, и в...
20.09.18 09:33
Victor Yang
Галина КАТКОВА: Возвращение Патамушты
И дались людям эти объединения? Это для внутреннего пользования - потому персонал и против - новое начальство, новая политика, сокращение администрации. Пациентам-то какая разница?
20.09.18 09:20
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Деликатес по-домашнему

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим налимью печенку

Купила на днях прекрасного 5-килограммового налима. Свежайшего, а не замороженного. Продавщица одобрительно ворковала над скользким представителем семейства тресковых. И напомнила, что у налима очень вкусная печенка. Дескать, даже в литературе отмечено. А я (бывает же такое!) никогда налима сама не готовила. И печенку - тоже. Но теперь пришлось попробовать.

Фото kulina.ru

Нашла в Интернете пару-тройку рецептов. Один опробовала. Результат порадовал, потому делюсь. Из моего налима удалось извлечь печенку, которая весила 210 граммов. Я аккуратно удалила желчный пузырь и дальше готовила печенку, разделив на два больших куска.

На дно 750-граммовой стеклянной банки (можно было взять и меньшего объема) насыпала немного соли, положила пару горошин душистого перца, один столбик гвоздики, половинку большого лаврового листа. Поверх улегся первый кусок печени, который я сверху немного присолила, положила на него другой кусок печенки, а поверх - те же специи, что и на дно, и еще немного соли. Залила печень рафинированным растительным маслом так, чтобы его слой был на сантиметр выше печени. Накрыла банку стеклянной крышкой. Поставила на водяную баню, на которой мой деликатес варился 30 минут с момента закипания.

Рецепт требовал, чтобы посудину с печенью не вынимали из воды до полного остывания. Пахла печень очень аппетитно. Когда остыла, оказалась чуть плотнее, чем печень трески из консервной банки. Но очень вкусной. Настоящий деликатес. Чтобы хорошо намазывалась на ломтик хлеба, можно пробить ее блендером.

Есть еще один рецепт, который я взяла на заметку. Все делается почти так же, как в первом случае, но без масла. И печень режется на небольшие кусочки, которые пересыпаются солью и специями. Банку просто смазывают изнутри растительным маслом, чтобы, закипая, печень не присохла к дну и стенкам. Варится тоже 30-35 минут. Надо будет попробовать.

Почему я для старта выбрала первый вариант? Потому что в масле печень лучше хранится, а у меня большой кусок. Да и пахучим маслом очень хорошо поливать горячую отварную картошку или такой же рис.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 9)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Василий
Re: Деликатес по-домашнему




Отправлено: 28.03.18 - 14:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А где у нас можно купить свежего налима?




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 224
Пользователей: 2
Всего: 226

Вы гость здесь
^ Наверх