Рубрики газеты
Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: суши, тоже иногда хочется почувствовать себя крутым..Источник:www.ng.kz Марик а чего крутого есть сырую рыбу? Не ел и пробовать не хочу, как и стейки с кровью и прочее полусырое. Пусть...
20.09.18 22:40
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: у меня вот свое суши ну так это не Суши, а от х***а Уши. Ты народ в заблуждение не вводи... как некоторые производители продуктов питания. Лан, хоть закоптили. 8-)
20.09.18 22:38
211
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Сыкымы: Раз пешком ходят Хех.. Там пешком ходят такие же с тремя жыпами на семью.. Не знать этого, значит не жить у нас.. Вот они и решили проучить такого же.. Сами недалече от него ушли то в...
20.09.18 22:30
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
drakon: почему, но я суши - терпеть не могу. Источник:www.ng.kz Да я тоже его не очень, просто до нас дошла мода что ли, еще пару лет назад, с отрю вся Крутизна берет суши, тоже иногда хочется...
20.09.18 22:27
drakon
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Я успел схватить только одну штучку.. Источник:www.ng.kz Не знаю - почему, но я суши - терпеть не могу... :lol:
20.09.18 22:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Знаем, плавали

Дора ГОЛОДНАЯ

Такую селедку - хоть каждый день

Недавно была в Прибалтике по делам службы. Жила в отеле. И там в меню завтрака ежедневно была включена селедка. Я наблюдала за гостями, которые были весьма пестрыми по национальному составу, и отмечала, что почти все с удовольствием употребляли селедочку. И она ни у кого не диссонировала со вполне европейским отельным завтраком. Только шарма добавляла.

Селедку можно подавать и так - на половинках крутого яйца

Я и сама налегала, укоряя себя, что ленюсь и ничего интересного не делаю с этой рыбой дома. А ведь все довольно просто. Особенно мне нравилась своеобразная версия селедки «под шубой». Это был фактически соус - кубиками нарубленное филе сельди, залитое свекольным кремом. Я не поленилась и сходила на кухню пообщаться с поваром. Он и перечислил, что, кроме пюре из запеченной свеклы, в заливку для сельди входят майонез и сметана в пропорции 50 на 50, а еще маринованный в сладком уксусе красный лук. Опционально - добавление хрена или горчицы.

Пропорции? Осанистый парень в белой косынке на коротко стриженной голове и поварской куртке неопределенно помахал в воздухе руками, что означало очевидно «по вкусу».

В качестве бонуса сообщил мне, что такую селедку можно подавать порционно - на половинках крутого яйца.

Еще мне понравилась закуска из сельди с яблоками. Сельдь - кубиками, яблоко - соломкой, неострый лук и заливка из сметаны, в которую добавлено немного сахара и белого перца. А один раз вместо сметаны был майонез со сладкой французской горчицей.

Если сахар не класть, то делают заливку из мятого вареного картофеля, который разводят сметаной до консистенции теста на оладьи, и зеленых укропа, лука.

У нас за завтраком, кроме таких закусок, еще стояла пара-тройка баночек с рулетиками из сельди в маринаде. Ну очень вкусно. Одни просто в очень пряном маринаде, в который добавлены местные мед и пиво, другие - с начинкой из моркови и лука, третьи - с малюсенькими маринованными огурчиками.

Рулетики из сельди - прекрасная закуска

Повар объяснил, что морковь и лук надо минуты 3-4 отварить в маринаде. Он опять же делается кисло-сладкий, с добавлением гвоздики, черного перца, хорошо бы пару ягод можжевельника.

На 1 крупную селедку требуется примерно стакан воды и полстакана 5- или 6-процентного уксуса (наша была заправлена яблочным, и это было в самый раз). На такое количество жидкости - столовая ложка сахара.

Технология такая. Пластаешь селедку на два филе. Со стороны хвоста кладешь начинку и потуже закручиваешь рулетик. Скалываешь деревянной шпажкой или двумя. Кладешь в банку. Вся морковка и лук в начинку не уйдут, ими переслаиваем селедку в банке. Они тоже очень вкусные получаются. Заливать селедочные роллы надо остывшим маринадом. И держать часов 12 в холодильнике. Если селедка крупная, то рулетики перед подачей можно разрезать на пару-тройку колец.

Фото nakuхne.com


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 8)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ юля елиссева
Re: Знаем, плавали
юля елиссева


(Пользователи)
Сообщений: 1116
Регистрация: 14.01.15
Отправлено: 01.03.18 - 16:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ёлки - иголки! Завтра Дора поедет и Израиль и будет постить рецепт форшмака! И фото, как всегда, будет из просторов галамтора!
Хотим ресторанных обозрений в каждом номере любимой газеты!
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 106
Пользователей: 2
Всего: 108

Вы гость здесь
^ Наверх