Рубрики газеты
Форум
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
Всем, кому не безразлична судьба сайта, заранее спасибо!
16.11.18 01:03
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане дубль 2
Как всем уже известно, сайт НГ был заблокирован. Всем кому не безразлична судьба НГ прошу оставаться на связи и как можно большему количеству людей (читателей) рассказать о путях возможного обхода...
16.11.18 01:01
Артем Марусич
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Ой, уже сегодня :)
16.11.18 00:41
Артем Марусич
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Мануал по обходу через впн оперы мы пару часов назад записали. Опубликуем завтра.
16.11.18 00:40
Rexyn
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Кто спрашивал про андроид - поищите в плеймаркете "Free unblock VPN& security VPN by VPN Proxy Master" Есть в нем бесплатный Vpn, но с рекламой. Потом, допустим, в том же гуглхроме...
16.11.18 00:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Помогли Максиму и Адилбеку

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

69-й тур «Нужных денег» завершился. Удалось помочь обоим участникам

В благотворительном проекте в этот раз требовалось собрать полмиллиона тенге: 300 000 для двухлетнего рудничанина Максима КУЗЬМИНА и 200 000 для полуторагодовалого Адилбека БУЛАТА из Костаная.

Счастливая пятница

В связи с тем, что сборы в рамках проекта с некоторых пор стали не такими дружными, как в докризисные времена, не в каждом туре удается полноценно помочь всем участникам. Это и понятно, не у всех, кто искренне желает помочь нуждающимся, есть возможность выделить из своего бюджета деньги, пусть даже сумма будет небольшой. Поэтому каждый раз, начиная новый тур, мы чувствуем обеспокоенность по поводу того, что комиссии придется принимать очередное трудное решение и оставлять кого-то из участников либо совсем без помощи, либо лишь с частью нужной суммы.

Адилбек едет на реабилитацию в Трускавец / Фото Елены ПИКЕЛЬНОЙ

Именно по этой причине мы стали закрывать кассу каждого тура проекта позже и «тянем» до пятницы, чтобы собрать как можно больше денег для наших участников.

Вот и в этот раз, несмотря на то, что взносы поступали, уже близился финал, а у нас явно ощущался недостаток средств, причем очень приличный. Напомним, для того чтобы полноценно помочь Адилбеку и Максиму, требовалась сумма в 500 000 тенге. А в кассе проекта набиралось не более 400 000 тенге. Назревала ситуация, когда комиссии приходилось делить явно недостаточную сумму таким образом, чтобы соблюсти баланс между необходимостью и пользой.

На тот момент у нас был остаток от предыдущего тура - 37 000 тенге, регулярный взнос от нашего генерального спонсора - такси «Народное» - 100 000 тенге. Также регулярно нашему проекту помогают пользователи, вносящие ежемесячно немалые суммы: Евгений - 50 000, Талгат - 25 000, Дмитрий - 25 000 тенге. Читатели, пожелавшие остаться неизвестными, вносили разные суммы. Трое - по 10 000 тенге, один - 5 000, один - 3 000. Даже люди, живущие на пенсию, вносят свою лепту в общее доброе дело. В этом туре пенсионерка Евгения выделила из своего бюджета 2 000 тенге и распорядилась распределить их по усмотрению комиссии. А Сания Ханум пожертвовала 10 000 для Адилбека. Еще мы поскребли все сусеки редакции и выяснили, что внештатные авторы, годами не желающие забирать свои гонорары, не против того, чтобы эти деньги были направлены в русло благотворительности. Таким образом, в кассе проекта появились еще 79 000 тенге «авторских» за 2013-2016 годы.

Еще были поступления на электронные кошельки, порядка 2 300 российских рублей на «Яндекс-кошельке» и около 40 000 тенге на «Киви-кошельке», но понятно, что после всех конвертаций и транзакций от них остается уже другая сумма.

И вот практически в последний момент в редакцию пришла молодая женщина с вопросом, сколько денег не хватает, чтобы помочь обоим детям? Услышав, что не хватает около 100 000 тенге, она отсчитала именно эту сумму и вручила ее нам, кстати, как и многие другие благотворители, отказавшись называть свое имя. Благодаря щедрой помощи этой доброй женщины мы можем быть уверенными, что Адилбек и Максим получат полный курс лечения.

Весь список процедур

Напомним, Максим Кузьмин, впервые участвующий в нашем проекте, должен отправиться на лечение от гидроцефалии в челябинскую клинику «Сакура». Курс начнется 26 февраля и благодаря помощи наших читателей теперь не придется выбирать из списка процедур лишь самые-самые необходимые. Конечно, в крайних случаях можно ограничиться основными методами лечения, но все же всегда лучше, когда лечение получается ребенком в «полном комплекте».

- Спасибо вашему проекту, - обрадовалась новости мама Максима Татьяна КУЗЬМИНА, - у нас ведь уже истощились все финансовые резервы. Возим Максима на лечение регулярно, каждый курс стоит больших денег, но лечиться надо еще долго. Не хотелось делать большой перерыв, от этого зависит результат. Спасибо всем, кто не жалеет денег для детей, только благодаря этому у таких детей, как наш Максимка, есть возможность поправиться.

Деньги для Максима переданы его папе Валерию Кузьмину / Фото Николая СОЛОВЬЕВА

300 000 тенге мы передали семье Кузьминых - скоро Максим поедет с мамой в Челябинск.

Страдающий ДЦП Адилбек Булат с мамой уезжает на Украину на курс реабилитации по методу Владимира Козявкина. Для оплаты всего курса не хватало 200 000 тенге, которые мы уже передали по назначению.

- Когда обращались в ваш проект, даже не надеялись, что получим эти деньги, - сказала мама Адилбека Айжан МУРЗАХМЕТОВА. - Спасибо всем людям, благодаря которым мы уже 5 марта будем в Трускавце, в клинике. Адилбеку надо совсем немного, чтобы стать, как другие дети.

Мы тоже благодарим всех читателей, которые помогли осуществиться этой поездке Адилбека на реабилитацию.

О тех, кому помогли

В прошлом, 68-м, туре «Нужных денег» наши читатели собрали 300 000 тенге для того, чтобы четырехлетняя Анель ЖУМАБАЕВА из Костаная была прооперирована в Санкт-Петеребурге по методу Олега Дискаленко. Только в таком случае ребенок с ретинопатией недоношенных мог получить надежду на зрение. Для Анель это была уже вторая операция у Дискаленко, на первую тоже собирали деньги наши читатели в 59-м туре проекта. Сейчас Анель с мамой уже вернулись из Санкт-Петербурга.

- Съездили мы очень удачно, - поделилась радостью мама Анель Гаухар ЖУМАБАЕВА, - дорога была нетрудной. На прием к Олегу Дискаленко попали 5 февраля и в тот же день нас госпитализировали. 6 февраля сделали операцию, а 8-го числа уже выписали. Операция прошла успешно. Анеле сделали ЭФИ (электрофизиологическое исследование) глаз и сказали, что зрение стало лучше. Показали, какие предметы она может хорошо видеть и даже сказали, что она сможет при таком зрении близко читать. В начале февраля 2019-го нам нужно будет еще раз поехать к доктору Дискаленко. А пока надо заняться ее реабилитацией. В марте поедем в Алматы, а в апреле снова в «Сакуру», там очень действенные процедуры.

Пример Анель показывает, что никогда не надо опускать руки, даже если жизнь загоняет в трудную ситуацию.

Елена БЕССМЕРТНАЯ из Костаная участвовала в 66-м туре нашего проекта. 37-летней женщине, инвалиду II группы по зрению, требовалась немалая сумма на проведение офтальмологической операции в клинике имени Федорова «Глаз», что в Екатеринбурге. Учитывая тонкости диагноза Елены, такого рода операцию могут сделать только в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Но в Екатеринбурге дешевле, да и ближе. Поэтому Елена и выбрала уральскую клинику. По итогам 66-го тура мы вручили Елене требуемые 400 000 тенге, она собиралась самое позднее в конце января сделать операцию. Но пока ей это не удалось.

- Деньги я сразу поменяла на «российку» и отложила на операцию, - рассказывает Елена. - Начала собирать все необходимые справки и проходить обследование, а тут плохая новость. Врачи сказали, что, прежде чем ехать на глазную операцию, надо решить острые проблемы с сосудами. Дело даже не в самой операции, а в дороге и послеоперационном периоде. Сказали, надо подлечиться, чтобы не нажить новых проблем со здоровьем. Поначалу даже чуть не впала в уныние, но куда деваться? Сейчас прохожу медикаментозный курс лечения, он закончится в марте. Потом снова обследуюсь. Как только врачи дадут добро, сразу поеду в Екатеринбург. Эти деньги я ни на что другое не потрачу, это же на мою мечту!

Мы надеемся весной услышать от Елены Бессмертной более позитивные новости.

«Наша Газета» объявляет 70-й тур проекта «Нужные деньги». Редакция принимает заявки от нуждающихся в срочной помощи.

Заявкой считается письмо, в котором указано:

  1. - кому и на какие цели нужны средства;

  2. - какая сумма требуется, чтобы решить конкретную проблему данного человека;

  3. - почему решить проблему невозможно без посторонней помощи (обязательно указать все доходы)? Убедительная просьба, описывать сложившуюся ситуацию более подробно, не ограничиваясь пятью-шестью предложениями;

  4. - адрес и контактные телефоны кандидата.

Фонд «Нужных денег», 69-й тур

Сумма (тенге)

От кого

Кому предназначены

100 000

Генеральный спонсор - такси «Народное»

 На усмотрение комиссии (Максиму Кузьмину)

50 000

Пользователь сайта под ником Евгений

На усмотрение комиссии (Максиму Кузьмину)

25 000

Читатель Дмитрий

На усмотрение комиссии (Адилбеку Булату)

25 000

Читатель Талгат

На усмотрение комиссии (Адилбеку Булату)

100 000

Неизвестная читательница

На усмотрение комиссии (Адилбеку Булату)

10 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (Адилбеку Булату)

10 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (Адилбеку Булату)

10 000

Читательница Сания Ханум

Для Адилбека Булата

10 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (Адилбеку Булату)

5 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (Адилбеку Булату)

3 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (Адилбеку Булату)

2 000

Читательница Евгения

На усмотрение комиссии (Адилбеку Булату)

79 000

Гонорары внештатных авторов за 2013-2016 годы

На усмотрение комиссии (Максиму Кузьмину)

37 000

Остаток с прошлого, 68-го, тура

На усмотрение комиссии (Максиму Кузьмину)

Поступления на «Яндекс-кошелек» - 12 000

5 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (Максиму Кузьмину)

5 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (Максиму Кузьмину)

2 000

Неизвестный читатель

Для Максима Кузьмина

Поступления на «Киви-кошелек» - 39 000

9 800

Читатель Тимур

На усмотрение комиссии (Максиму Кузьмину)

9 800

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (Максиму Кузьмину)

5 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (переходят на следующий тур)

5 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (переходят на следующий тур)

2 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (переходят на следующий тур)

1 800

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (Максиму Кузьмину)

1 400

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (переходят на следующий тур)

1 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (переходят на следующий тур)

1 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (переходят на следующий тур)

1 000

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (переходят на следующий тур)

500

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (переходят на следующий тур)

400

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (Максиму Кузьмину)

200

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (Максиму Кузьмину)

100

Неизвестный читатель

На усмотрение комиссии (переходят на следующий тур)

ИТОГО 517 000 тенге

Остаток - 17 000 тенге - переходит на следующий тур


  • Рейтинг: 4.83
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.83 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Арман
Re: Помогли Максиму и Адилбеку




Отправлено: 22.02.18 - 15:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Надо делиться доходами. Думаю по 500-1000 тенге можно перевести, с миру по нитке и соберем на рубаху

§ Елена Пикельная
Re: Помогли Максиму и Адилбеку
Елена Пикельная


(Журналисты)
Сообщений: 254
Регистрация: 29.07.14
Отправлено: 05.03.18 - 16:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ещё не начался 70-й тур проекта, а неизвестный читатель уже передал в редакцию 3 000 тенге, за что мы ему очень благодарны.

[Исправлено: Елена Пикельная, 05.03.2018 - 17:02]
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 84
Пользователей: 2
Всего: 86

Вы гость здесь
^ Наверх