Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Нежелание граждан что-то менять тормозит развитие госуслуг в Казахстане, считают в МИК РК
Анатолий: Не доводя до одного года,ключ можно продлить ещё на год в личном кабинете.Это я так для справки. Источник:www.ng.kz Я им пользуюсь раз в пять лет! Зачем ежегодно заморачиваться?
13.11.18 07:24
Menden1968
Лепешки и коньяк с видом на Арарат
...насчёт коньяка,в Европе вы ненайдёте напиток коньяк Арарат, а вот бренди Арарат пажалуйста.И делаем выводы.
13.11.18 02:55
Menden1968
Дом для сирот?
Надо бы деплутатам озаботиться новый знак-наклейку на авто и дома законодательно. СИРОТА чтоб никто не сомневался ...простой СИРОТА не внушительно а вот если АКИМ СИРОТА это уже будет сила как ни...
13.11.18 02:31
Menden1968
Совет по этике Костанайской области признал поселкового акима виновным в бездействии по организации общественных работ для осужденного
Коваленко за мелкое хищение на 60 часов, также предлагаю привлечь Сабирбаева на 60часов за дискредитацию государственной службы, в двоём будет веселей и вместе подумают , это будет по...
13.11.18 02:07
maxsaf
Ваши вопросы редакции и сообществу
Последнее видео во флуде нормально показывает
13.11.18 01:28
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Огненные крылья

Дора ГОЛОДНАЯ

 Куриные «запчасти» в панировке и глазури

Вкусно и по-настоящему остро. Хорошо идут в холода, потому как согревают. Но и весной их съедят на ура. Ибо провоцируют собирать пивную компанию - все время хочется тушить пожар во рту, но оторваться невозможно. Если приготовите прямо завтра, мужчины точно оценят.

Таких крылышек много никогда не бывает / Фото vilki-palki.ru

Крылышки надо брать покрупнее. Рубить по суставам на три части. Самые маленькие убрать вовсе - пригодятся для бульона, студня. А остальные обсушить, сложить в просторную миску, посолить, полить соусом табаско или соусом чили, перемешать, чтобы соус обволок каждый кусочек, дать постоять 10 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом. В целлофановый пакет насыпать муку пополам с мелкими панировочными сухарями. Класть туда порциями по 6-7 штук фрагменты крыльев, встряхивать, чтобы панировка распределилась равномерно. Подготовленные крылышки выложить на противень, распылить поверх еще немного масла и запекать в духовке. Можно, конечно, смазать кулинарной кистью, но так масла уйдет больше, оно сильнее пропитает панировку. Так что ищите распылитель, вещь на кухне очень нужная.

Запекать при температуре 200 градусов до румяной корочки с одной стороны, вынуть противень, перевернуть крылышки и зарумянить вторую сторону.

Пока крылышки «загорают» в духовке, надо приготовить глазурь. Чеснокодавилкой превратить зубчики в пасту, натереть свежий имбирь, добавить соевый соус, коричневый сахар и хороший винный уксус. В принципе, раз используется соевый соус, придающий блюду нотку азиатской кухни, уместен рисовый уксус.

Смесь перемешать до полного растворения сахара. Горячие крылышки снять с противня, в той же просторной посудине дать немного остыть, полить соусом и быстро, но аккуратно, потряхивая миску, покрыть запеченную курятину острой глазурью. Быстренько вернуть на противень и отправить в горячую духовку еще минут на 5-7, чтобы корочка подсохла.

Можно для нанесения глазури воспользоваться опять же кистью, но тогда крылышки будут покрыты ею только с одной стороны. Хотя все равно будет очень вкусно.

Ингредиенты

На 2 кг куриных крылышек - 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соуса табаско, ½ стакана муки, ½ стакана панировочных сухарей, для глазури - 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. тертого имбиря, ½ стакана винного или рисового уксуса, ½ стакана коричневого сахара, 1 ч. л. соевого соуса.


  • Рейтинг: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.67 (голосов 9)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 110
Пользователей: 0
Всего: 110

Вы гость здесь
^ Наверх