Рубрики газеты
Форум
Серый волк
В разбойном нападении на пенсионерку обвиняют трех жителей Костаная
211: На детей теперь пальцем все будут показывать, их папы грабители старушек.. Э не! Через пару тройку лет это ты им будешь показывать под электрошокером куда деньги от сдаваемых хрющевок...
18.09.18 22:00
211
Замочите сало
drakon: Интересно,что нам Дора в следующем Источник:www.ng.kz Надеюсь что покажет сам процесс хоть немного, а не уже готовое блюдо одной картинкой..
18.09.18 21:51
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
elektron: для чего она вообще? Борщ горячий вечером зимой куда деть? В холодильник не положишь, на балконе померзнет.. Хрущевка само то.. Картошку, лучок, второй вариант, если много приносишь с...
18.09.18 21:49
drakon
Замочите сало
Интересно,что нам Дора в следующем номере НГ - приготовит... :lol:
18.09.18 21:48
elektron
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: Все думал почему воробьи не заходят в дом, а там какая то решеточка стоит..Источник:www.ng.kz А для чего она вообще? Смотри как бы мураши и прочие насекомые не стали постоялицами. ;-)
18.09.18 21:17
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Филадельфия по-нашему

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим дома сливочный сыр

Понятие «сыр» - очень обширное. Включает и нежные мажущиеся творожные. Такие и на тост хорошо намазать, и прекрасный салатный соус можно с ними изобразить, и десерты приготовить. Стоят в наших магазинах они дорого. И не то чтобы домашний вариант получался уж совсем дешевым. Но все-таки смысл есть. В «Филадельфии» уж точно.

Сделать нежный сливочный сырок из сметаны проще простого

Готовить до смешного просто. Нужны сметана, натуральный йогурт, соль, лимон. Некоторые добавляют еще и сахар. Я попробовала и отказалась. Пробовала также заменять йогурт другой кисломолочкой - кефиром, ряженкой. Получается как-то грубее, чем с йогуртом. Но вариант возможный.

В конце концов, можно делать только из сметаны разной жирности. Попробуйте и выбирайте свой вариант.

Ну и еще - чем жирнее сметана, тем, по-моему, вкуснее сыр. Я брала 20-процентной жирности и жалела, что 25-процентную у нас не выпускают. Добавляла все-таки йогурт - несладкую «Активию».

Делать лучше вечером, тогда утром сможете вкусно позавтракать. В большой миске смешать сметану с йогуртом, немного посолить, еще раз перемешать, чтобы соль разошлась. Добавить совсем чуточку лимонного сока, перемешать. Кислинка потом почти не чувствуется, но и соль, и лимон помогают отделить сыворотку.

В другую глубокую миску помещаю металлическое сито, в него кладу сложенную вдвое хлопчатобумажную салфетку или марлю в 3-4 слоя. Ткани должно быть столько, чтобы ее потом хватило закрыть сырную заготовку сверху. В центр застеленного сита выливаю сметанную массу. Жду минут 15 - на дне миски появляется первая сыворотка. Закрываю концами марли верх заготовки, сверху ставлю блюдце или плоскую тарелочку. На нее - литровую банку воды. Утром можете снимать пробу.

Кстати, выход домашней «Филадельфии» вполне приличный. Из того количества, которое я даю, продукта остается 450-480 граммов.

Ингредиенты

Сметана - 400 г, йогурт - 250-280 г, соль - чайная ложка без верха (можно меньше), лимонный сок - чайная ложка (можно меньше).


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

zass
Re: Филадельфия по-нашему




Отправлено: 25.01.18 - 08:27
Комментарий удален модератором.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 231
Пользователей: 1
Всего: 232

Вы гость здесь
^ Наверх