Рубрики газеты
Форум
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
drakon: Хрущёвский холодильник - называется... Источник:www.ng.kz Точно. И придумал это Хрущев, как и окно в санузле..
18.09.18 23:05
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Немного другой ракурс.. c.radikal.ru Теперь к завершению мы где то близко.. Пол осталось, подоконник купить или новый поставить, батарею вывести.. Заказать двери хрущевки в пластокне, потолок,...
18.09.18 23:03
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну вот.. Наступила самая легкая, видимая часть.. b.radikal.ru Но сколько до нее нужно было перелопатить..
18.09.18 23:00
drakon
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: В холодильник не положишь, на балконе померзнет.. Источник:www.ng.kz Хрущёвский холодильник - называется... :lol:
18.09.18 22:43
elektron
В разбойном нападении на пенсионерку обвиняют трех жителей Костаная
Серый волк: "Серый" ты зачем Марику ОС снёс? У него всегда всё по полочкам было. :lol:
18.09.18 22:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Короли, «капуста» и котлеты в булках

Дора ГОЛОДНАЯ

Кулинарный обозреватель и корреспонденты «НГ» выбирали в Костанае бургеры повкуснее

Неделю мы наносили ущерб фигурам и старательно проедали деньги в заведениях... В разных заведениях - от кафешки рядом с СТО до ресторана. Названия, конечно, достаточно условные, но сервис реально разный. Впрочем, мы на обрамление внимания почти не обращали, сосредоточившись на главном - на вкусе бургеров. Которые хоть и считаются в народных массах быстрой едой, но стоят у нас дороже бизнес-ланчей и даже полноценных обедов. При этом не у всех цена обозначает качество.

На старт

Для начала - справка. Бургер или гамбургер, поясняет Википедия, - «это вид сэндвича, в который входит котлета из рубленого мяса, подаваемая в разрезанной булке». К этому у разных изготовителей, в число которых входят мировые гиганты фастфуда, добавляются маринованные огурчики, лук, помидоры, майонез, кетчуп, горчица. Это только самый распространенный набор. Ни краев, ни границ в количестве и качестве добавлений нет.

Железно только одно - это котлета в булке. Никаких вариаций с ломтиками хлеба. Принципиально. Может, поэтому и некоторые общие требования к булкам имеют место. Они могут быть из разной муки, не обязательно посыпаны кунжутом, но выпечка должна быть достаточно воздушной, чтобы приминалась в готовом изделии. Это позволяет разинуть рот и съесть без вывиха челюсти даже самый объемный бургер. Просто берете его двумя руками, чуть прижимаете и вгрызаетесь)))).

Кстати, любители этой еды советуют перевернуть бургер вверх «брюшком» - говорят, так удобнее есть.

Поедим о литературе

Начали мы с SanSeven - ресторана сэндвичей, который принимает посетителей в ТРЦ KostanayPlaza. Друзья рекомендовали. Сказали, что очень вкусно. Пошли испытать на себе.

Бургерное меню оказалось обширным и остроумным. Мы запали на премиум-линейку, в которой были бургеры под названиями «Чехов», «Грибоедов», «Островский», «Толстой».

Мы выбрали «Островского», «Чехова» и «Блючиз» - с соусом из сыра с плесенью, это уж моя личная слабость. Принимая заказ, нас спросили о степени прожарки котлеты. Все выбрали «медиум». Через 12 минут нас позвали за едой. И выдали каждому черные перчатки, что было актуально - соус из бургеров тек и капал.

Они были действительно вкусными. Но, на мой капризный взгляд, потенциал для улучшения есть. Мне, как эксперту-любителю, дали откусить от каждого. А еще я знатный мясоед, обожаю хорошую говядину. Для меня в бургерах первична котлета. Люблю поджаристые и сочные. Именно этого, мясного сока и смака, мне в бургерах от SanSeven не хватило. Может, потому что средняя прожарка была не безупречна, склонялась к сильной. (Кстати, на днях мы забегали туда перед киносеансом еще раз, и «медиум» была в самый раз - с розовой полосой посредине котлеты).

Бургеры с большим количеством соуса, сыра, лука и прочих добавок удобно есть в таких перчатках

В моем «Блючизе» было мало дорблю. Его характерный вкус не очень проявлялся. Зато майонеза положили чересчур во все бургеры. Это мнение трех разных едоков. «Островский» как-то вообще не очень оценили, сказали «без особенностей». А вот «Чехов» с вишневым соусом и ломтиком копченого бекона, которые сопровождали котлету, пошел на ура. Говорят, он один из самых популярных в SanSeven. И заслуженно. Симпатичное сочетание вкусов.

Два слова о сервисе. Все-таки один поднос с едой на троих это очень неудобно. Даже при обилии салфеток, которыми приходится устилать стол, и наличии перчаток.

Из ресторана - в гастробар

Несмотря на то, что «жанр» приема посетителей следующее заведение выбрало вроде бы поскромнее, интерьер и сервис там - вполне ресторанные.

В меню гастробара на улице Урицкого «Burger&Вино» полно мясных блюд, в том числе стейки рибай и тибон. Но вывеской зазывать публику хозяева предпочли все-таки на бургеры.

Мы откликнулись охотно. Бургеры здесь дороже, чем в предыдущем заведении, но предлагаются сплошь из мраморной говядины, и сопровождение у котлет в булках гораздо интереснее. Один из бургеров, который мы взяли, был, например, с яйцом, рукколой, ломтиками помидора и маринованного огурца, луком и соусом тартар. А тот, который не взяли, был с горгонзолой, вялеными томатами и пармской ветчиной…

Наш выбор пал также на бургер с халапеньо, чтобы сравнить с «Островским», и на почти что классический BBQ - c соусом барбекю. Прожарку тоже выбрали среднюю.

Бургеры принесли на черных подносиках, офактуренных под каменные плитки. На таких в европейских заведениях любят подавать плескавицы, которые тоже - суть котлеты.

Наши бургеры подали, картинно воткнув в них ножи. Перчатки тоже прилагались. В общем, было стильно и очень вкусно. Понравилось всем. Но свое «очень» я адресую в первую очередь котлетам - из отменного мяса, сочным. А подруга восхищалась еще и булками: тем, что мягкие внутри, они аппетитно хрустели корочкой, но не крошились. Третья истребительница бургеров облизнулась, подъев дочиста свой с яйцом, и заметила, что «Чехов» все-таки был не хуже.

Кстати, мраморная говядина, как нам пояснили в гастробаре, местная, из Карабалыкского района, где разводят черных ангусов.

Дым пожиже

Мы намеревались еще сходить в кафе под названием «Бургер и кофе», но оно на момент наших исследований было закрыто. Нам подсказали другой адрес. На улице Баймагамбетова есть небольшое кафе SimpleDay, его вывеска ориентирует на «кофе и еду» - coffee&kitchen, а в меню - немалый выбор бургеров. Мы отметили очень приятный интерьер, неплохое обслуживание. Я купилась на смородиновый джем в составе и взяла бургер «Сочный», в котором еще обещали два вида сыра, фету и чеддер, а также бекон. Подруга прельстилась «Тропическим», где котлету сопровождали ананас, сыр, помидор, бекон.

Ну что сказать - приемлемо, но исполнение средненькое. Мой бургер должен был поражать гаммой вкусов. И не поразил. Джема было уж очень мало. Островатые нотки чеддера вообще никак не проявились. Котлета сама по себе была суховата. Примерно те же отзывы заслужил «Тропический» - неплохо, но это не праздник вкуса.

Для любителей и ценителей - в этом заведении мы обратили внимание на бургеры с черными булочками. У меня как раз был такой. Булки при изготовлении колеруют чернилами каракатицы. На мой взгляд, на вкусе это не сказывается никак. Но, может, не распробовала.

В связи с этим небольшое промежуточное обобщение по теме. Изложенные здесь оценки субъективны. Мнение свое наша команда никому не навязывает, а факты, надеемся, помогут сориентироваться в костанайском бургерном многообразии.

В мировых сетях

В Костанае присутствуют два гиганта-конкурента индустрии фастфуда - Burger King и McDonald`s. Мы даже спор затеяли, стоит ли их сравнивать с местными. У сетевиков - жесткие рамки того, какими должны быть бургеры того или иного наименования. Там нет авторского простора - сюда ананас к котлетке, а сюда - сразу 5 наименований салатов. Однако сошлись на том, что человеку все равно, франшиза работает или нет. Он хочет за свои деньги, чтобы ему сделали вкусно.

Поэтому мы угостились там и там. Сразу скажу, без большого удовольствия. Несмотря на наличие в названиях бургеров слов king и royal, свидетельствующих о королевских амбициях, еда дежурная и по вкусу весьма аскетичная. Особенно котлеты. В обоих заведениях нам достались суховатые кругляши из фарша. Сопровождение тоже палитрой вкусовых оттенков не баловало. Хотя положено было, безусловно, все, что предписано - сыр, лук помидоры, салат.

В «Кинге» мы взяли вопперы - большой и мини. Чтобы впредь вы знали, котлета для стандартного воппера должна весить 113,4 грамма, а для джуниора и вовсе 57 г. Так что переедания у нас не случилось. Вес называю к тому, чтобы вы грамотно сопоставили цены. Все местные бургеры, как правило, несут в себе котлеты значительно тяжелее. До 200 граммов.

В McDonald`s мы съели биг тейсти и роял чизбургер. Первый побольше с нормированными тремя кусочками сыра, 2 ломтиками помидора, салатом, луком и соусом гриль. Второй - с небольшой котлеткой имел два кусочка сыра на поджаренной булке, лук, кетчуп, 2 ломтика маринованного огурца. Простенько, вкус без особенностей... Впрочем, выходившая вместе с нами дама на пороге благодарила персонал за то, что они приветливы и у них «все очень вкусно». Так что выбор за вами.

Фото Олега ПАКА

Цены некоторых бургеров в Костанае

Burger&Вино

SanSeven

Simple Day

Burger King

McDonald`s

Классический - 1 500 тенге

«Чехов» - 1 450 тенге

«Тропический» - 1 250 тенге

Воппер - 1 100 тенге

Биг тейсти - 1 500 тенге

Egg бургер - 1 800 тенге

«Островский» - 1 500 тенге

BBQ - 1 550 тенге

Воппер мини - 620 тенге

Роял чизбургер - 850 тенге

BBQ бургер - 2 000 тенге

«Блючиз» - 1 600 тенге

«Сочный» - 1 550 тенге

 

 

Бургер с халапеньо - 2 000 тенге

 

Дор блю - 1 650 тенге

 

 

Дорорейтинг бургеров


  • Рейтинг: 4.85
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.85 (голосов 13)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

ХХХ
Re: Короли, «капуста» и котлеты в булках




Отправлено: 18.01.18 - 09:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Действительно Дора Голодная столько бургеров сьесть.

Директор Пляжа
Re: Короли, «капуста» и котлеты в булках




Отправлено: 18.01.18 - 09:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дааа уж ))
Распиаренный мак, дора опустила ниже плинтуса.
Кстати, хотелось бы услышать того бюджетника, который хотел туда с коллегами ходить обедать.
Как там оно? ходит? вкусно, дешево, сытно?

Народный контроль
Re: Короли, «капуста» и котлеты в булках




Отправлено: 18.01.18 - 10:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Бургеры под названиями «Чехов», «Грибоедов», «Островский», «Толстой».маразм однозначно крепчает! Да по честному никакая там Дора не кушала однозначно.

коматозник
Re: Короли, «капуста» и котлеты в булках




Отправлено: 18.01.18 - 11:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Народный контроль:
«Толстой».маразм однозначно крепчает!

А какая крепость у маразма была до поедания Толстого?

кустанаец
Re: Короли, «капуста» и котлеты в булках




Отправлено: 18.01.18 - 11:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Народный контроль:
маразм однозначно крепчает!


ну зачем тебе так признаваться прилюдно.
это и так было известно.

§ yeti91
Re: Короли, «капуста» и котлеты в булках
yeti91


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 672
Регистрация: 30.08.12
Отправлено: 18.01.18 - 11:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
в Mac никогда не было мясо вкусным и нигде по миру,ну а если уж зашли то берите двойную котлету
Профайл

§ yeti91
Re: Короли, «капуста» и котлеты в булках
yeti91


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 672
Регистрация: 30.08.12
Отправлено: 18.01.18 - 11:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
бургервино там действительно вкусно
Профайл

Бургермания
Re: Короли, «капуста» и котлеты в булках




Отправлено: 18.01.18 - 17:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Приезжали друзья из разных стран и городов ( Канада, Чехия ,Москва, Питер ) и по моей рекомендации шли пробовать Чехова в Sun Seven , все просто в восторге от него ) ,там просто бомбовые бургеры.

§ Аноним
Re: Короли, «капуста» и котлеты в булках
Аноним


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 395
Регистрация: 23.03.11
Отправлено: 18.01.18 - 23:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yeti91:
бургервино там действительно вкусно

Прочитав статью, сегодня сходил туда. Бургеры не впечатлили. Сухая булка, чуть теплая котлета. Откровенно ожидалось большее.

В заведении не плохой интерьер, подача блюд и персонал. Хороший выбор вина.
Профайл

§ elektron
Re: Короли, «капуста» и котлеты в булках
elektron


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1929
Регистрация: 10.10.17
Отправлено: 18.01.18 - 23:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата: "Бургеры с большим количеством соуса, сыра, лука и прочих добавок удобно есть в таким перчатках."
Подпись под фото. Скольо где не бывал, такого не видал :lol: :lol:
Да для приготовления пищи используют, но чтобы в них есть? :-x
Кстати исправьте "таким перчатках" :lol:

[Исправлено: elektron, 18.01.2018 - 19:22]
Профайл

§ 112
Re: Короли, «капуста» и котлеты в булках
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 19.01.18 - 00:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Для начала - справка. Бургер или гамбургер


Так что лучше, бюргер или гамбюргер?
И главное чем они отличаются от макдональгергов?
Профайл

§ 112
Re: Короли, «капуста» и котлеты в булках
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 19.01.18 - 00:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
О, это бывший Тулпар?
Теперь Бюргер?
Как то хотели его прикупить наши, да что то остановило..
А вот для бюргеров само то наверно, народ желает..
Профайл

§ 112
Re: Короли, «капуста» и котлеты в булках
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 19.01.18 - 00:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Идем дальше..
Мраморное мясо из Карабалыка..
Ну очень загадочно..
Ну не принято у нас говорить место, принято называть имя..
Например мраморное мясо от Ивана...
Не в смысле от него, а от его продукции..
А потому я бы насторожЫлся..
Профайл

§ 112
Re: Короли, «капуста» и котлеты в булках
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 19.01.18 - 01:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
О, Макдональс..
Хотелось бы поподробнее и со всеми ценами и тд и тп..
И вообще, что за статья сразу о нескольких заведениях?
О Маке поподробней пожалуйста в следующем номере..
Профайл

разрушитель
Re: Короли, «капуста» и котлеты в булках




Отправлено: 19.01.18 - 18:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ЗАКАЗУХА - статья как пить дать!!!! И интересно кем же????
Бинго!!!! кто на первом месте........
жалкие пиарщики. какие бургеры такие и пиарщики....




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 36
Пользователей: 0
Всего: 36

Вы гость здесь
^ Наверх