Рубрики газеты
Форум
1234
Резервные площади для увеличения количества детсадовских мест будут искать в Костанайской области
А некий К , который в 90_е лихо распродавал гос.имущество - в том числе и детсады, уютно поживает на пенсию депутата парламента! Хотя в Сев. Казахстанской области, детские дошкольные учреждения...
23.07.18 18:44
1234
Лимонного цвета машины и постоянный звук сирен - на станции скорой помощи Костаная рассказали о новшествах в своей работе
Бывало такое, что люди для этого даже грузовые машины нанимали. Теперь это можем сделать мы. Ну вот, теперь хоть на самолёт , хоть на паровоз всегда успеть можно! :lol:
23.07.18 18:23
Victor Yang
Вырубленные возле "Березки" тополя уступят место кафе или магазину
Фамилию владельца участка в акимате Костаная назвать отказались, ссылаясь на Закон РК "О персональных данных и их защите". Источник:www.ng.kz Тоже мне - секрет Полишинеля. На въезде...
23.07.18 18:16
211
Полиция проводит расследование по факту ДТП со смертельным исходом в Костанае
Вроде боковой удар.. Вообще сильно боковой, а не встречный..
23.07.18 18:11
211
Еще один участок улицы Гагарина перекроют в Костанае
Наверняка там резиденция Акимата..
23.07.18 18:09
Taurus
Флуд и оффтопик (14735)
Продолжение темы здесь
11.01.14 17:09
Taurus
Флуд и оффтопик (часть 2) (13610)
Продолжение темы здесь
01.04.17 21:52
211
Флуд и оффтопик (часть 3) (13143)
Обликоморале: но и быть эстетически приятным. Сразу видно, в изнеженной семье жыл.. Для меня сама эстетика была кусок мяса, хлеб и чай с сахаром, по норме. И с 13и лет работа на кирзаводе. Бабы,...
23.07.18 17:58
211
Моя Деревенька и её окрестности. (12957)
Sniper: жели правда, что скоро станешь отцом О том еще рано.. Надо обследования разные проводить.. Срок то маленький, все может случиться. А так если выгорит, то в конце зимы свадьба.. Чтобы у...
22.07.18 19:55
Обликоморале
Ваши вопросы редакции и сообществу (2622)
Rexyn: Спасибо за ответ. Жаль, хотел завести второй аккаунт-аморальный. На нет и я нет. ПС: касаемо гаданий. Не знаю, на кофейной не пробывал. Советую на воске. Заинтересует, расскажу в личку. А...
11.07.18 21:28
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

«Бездуховный» тортик

Дора ГОЛОДНАЯ

Если вы опаздываете с новогодним десертом

Есть целое семейство так называемых тортов без выпечки. Одни готовятся быстро, другие - чуть дольше. И те, и другие очень актуальны в предновогодней запарке, когда духовка вечно занята запеканием буженины, гусей, индеек, рыбы. Но без домашнего тортика какой же Новый год.

Торт получается красивым и сверху, и на разрезе / Фото povary.ru

Творог, сметана, фрукты, печенье, желатин - вот набор основных продуктов, из которых можно создать несколько вкусных десертов. Рецепты распространенные, проверенные. Не сомневайтесь. Один моя дочка в детстве называла «зебра». Он, и правда, похож на тот, который выпекается из двух видов теста - светлого и с какао. В холодном же варианте вместо теста будет творог с желатином. Мучной корж все-таки будет, но из печенья. Кстати, до чего универсальная вещь - такие коржи.

Для начала надо залить горячей водой желатин в двух чашках. Идеально, если вы найдете быстрорастворимый желатин. Но можно пользоваться и обычным.

Печенье лучше брать сухое, без отдушек, прекрасно подходит типа «Крокет». Его надо измельчить. И лучше это делать блендером, предварительно разломав на кусочки поменьше. Должна получиться такая мелкая однородная крупка. В нее добавляется растопленное сливочное масло и немного воды, чтобы масса лепилась.

Да, еще нужна разъемная форма для тортов. Ставите ее на блюдо, в котором будете подавать торт. И уже по ней формируете нижний корж торта. Сделали - отправьте в холодильник.

Теперь готовим начинку, для которой нужны сметана, творог, сахар и какао. Вместо какао можно взять шоколад, растопить плитку со сливками на водяной бане.

Творог соединяем со сметаной, сахаром и перебиваем блендером, чтобы никаких крупинок не осталось. Тут есть нюанс. Не стоит взбивать очень сильно. Масса должна быть текучей. Впрочем ее сделает более жидкой растворенный желатин.

Готовый творог делим пополам. В одну часть добавляем лимонной или апельсиновой цедры и желатиновую воду. Ее пролейте через ситечко. Если остались комочки, задержатся на нем. В другую кладем какао или растопленный шоколад и тоже желатин. Хорошенько все перемешиваем.

Вынимаем форму. Смазываем бортики растительным маслом без запаха. Вырезаем из пекарской бумаги полоску, которую пристраиваем на бортики. Масло хорошо ее приклеит. Теперь собираем тортик.

В центр коржа выливаем четыре ложки шоколадно-творожной массы и немного распределяем ложкой. В центр этого кружка выливаем четыре ложки светлой творожной массы. Тоже слегка распределяем. Дальше это уже не понадобится. Чем больше творога мы будем добавлять, тем охотнее будут растекаться нижние слои. Следующие два будут включать по три ложки творожных смесей, а потом до самого конца кладите по две.

Когда закончите, подождите, пока горочка окончательно растечется.

Теперь берите спичку или деревянную шпажку и ею как бы «нарезаете» торт на кусочки, но только поверху, аккуратно. В результате этих действий верх торта будет украшен изящным цветком.

Затяните форму с тортом пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Там он должен провести часа 3-4 хотя бы. А лучше ночь. Перед подачей на стол снимите разъемную форму. Благодаря бумаге она отойдет легко, края торта будут идеальны.

Есть несколько идей относительно усовершенствования этого десерта. В него можно вводить фрукты, но - они они не должны течь, кусочки их должны быть мелкими, чтобы при нарезании торта куски его не разваливались. И вводить их лучше в нижние слои десерта.

Еще один вариант - добавить белой творожной массе фруктового вкуса, введя в нее вместо половины сахара, например, малиновый сироп.

 Ингредиенты

Творог - 800 г, сметана 20-процентная - 400 г, сахар - 400 г, масло сливочное - 250 г, печенье - 400 г, желатин - 2 пакетика по 10 г, 2 ст. ложки с горкой какао или 200 г молочного шоколада +100 г сливок.

 


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 146
Пользователей: 0
Всего: 146

Вы гость здесь
^ Наверх