Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
Если хочешь чтобы тебе поверили - нужно самому свято верить в свою брехню, ну или делать вид, что веришь, и смотреть как на неё реагируют другие. Хотя сам в 90-е максимум о сотне баксов мечтал....
23.09.18 00:33
bgb
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: Мало того, в совет директоров нефте или газовой кампании нужна не только волосатая рука, а и взнос до 250ти миллионов долларов плюс на личном либо крышующем счету в офшорах не менее миллиарда...
22.09.18 23:42
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Заливаем стяжку в хрущевку.. c.radikal.ru Ну и попутно с деревяшки от какой то кровати, которую я подобрал около помойки среди строительного мусора еще года два назад, выпиливаем полочки, на низ...
22.09.18 22:04
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
kbkz1980: Это куда? К бело-розовой плитке? Источник:www.ng.kz Это так себе, кухню потом закажем , когда нибудь, то обои будем менять, тут конечно нужно было мебель, кафель, обои.. Потому что я...
22.09.18 22:00
kbkz1980
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Это куда? К бело-розовой плитке?
22.09.18 21:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Разгоняйтесь уже, EVA

Дора ГОЛОДНАЯ

Где булочная сошлась с кондитерской

С месяц в центре Костаная прохожие наблюдали почти что шоу «За стеклом». Дизайнеры оформляли новую точку общепита. С каждым днем простая геометрия прозрачного куба наполнялась изнутри занятными формами, уютными мелочами, мебелью. Тогда Bakery EVA выглядела весьма заманчиво. Да и россыпь слов на вывеске интриговала. Кроме bakery, там были cakes - пироги и handmade - ручная работа. Кто не поведется? Мы и повелись.

 

Мы навестили красивую «Еву» во время последних праздничных выходных. Холодных, между прочим. Поэтому в тепло, пахнущее кофе и чем-то сладким, мы шагнули в прекрасном настроении. Глаз радовался красным рождественским елочкам, вычурной колонне будто из индийского дерева, картинкам на стенах, а ноги несли к посадочным местам. Ими оказались стулья по типу кресел или наоборот. Их подушки манили. Зато рядом не было вешалок. Пришлось сначала «усадить» зимнюю верхнюю одежду, а уж потом приткнуть себя.

Небольшие низкие столики тоже подтверждали, что между функциональностью и красотой спор был непримиримым. Сумки мы пристроили на пол. И двинулись выбирать угощение. Меню здесь не подают, вместо него - витрины и грифельные досочки с названиями кофе. В витринах - разноцветье пирожных, десертов, конфет ручной работы и мармелада, который про себя - по моде нынешнего времени - я назвала органическим. Цены на мелкую эту вкуснятину отрезвляли. Шоколадная хендмейдовская штучка весом граммов 15 стоила 250 тенге. 100 г мармелада - 300 тенге.

Захлебываясь предвкушением, мы взяли всего по чуть-чуть: конфетку из темного шоколада с малиновой начинкой, конфету из белого шоколада с манго и маракуйей, кубик вишневого мармелада и кубик мармелада из облепихи. Я еще соблазнилась пирожным или кусочком торта тоже с манго и маракуйей. А подруга захотела смузи из банана, клубники и йогурта.

Пока мы выбирали, пока ждали мой латте, который здешняя кофе-машина готовила довольно долго, обсудили формат заведения. Наш вывод - это булочная и кондитерская в одном флаконе, причем bakery-булочная в нем пока занимает меньшую часть. Честно - витрина с выпечкой, довольно крупноформатной, аппетита в нас не возбудила. В итоге наш первый чек в этой кондитерской был на сумму 3 200 тенге.    

Когда на невеликой плоскости стола сгрудились все тарелки и бокалы с заказанным, мы осторожно приступили к дегустации.

Больше всего понравилась конфета, в начинке которой чувствовалась малина. И мармелад был хорош, хотя открытием вкус обеих разновидностей не назовешь. Честная вишня и такая же облепиха. Кисло-сладко, натурально. Но респект кондитерам за то, что вообще взялись работать с облепихой. У нас это редкость, хотя «материал» благодатнейший. А в «Еве» с облепихой даже красивое пирожное делают, называется «Юка», выглядит забавно.

Латте и смузи были самыми обычными.

А вот то, как здесь использовали манго и маракуйю меня озадачило. На беду, недавно меня угостили великолепным манго, привезенным из Египта. Вкус настолько яркий, что задаешься вопросом, как же сделали, что его так мало осталось и в конфете, и в пирожном? И где в хитросплетениях рецептов затерялись ноты маракуйи? Ну не принято, используя плод с такой интересной по фактуре мякотью (темные шарики-зернышки в желе), превращать ее в нечто неуловимое.

А еще в хороших заведениях всегда удручают досадные мелочи. Не только стена общественного туалета, которая явственно просматривается сквозь прелестное оформление огромного окна и которую, наверное, в пылу креативности, дизайнеры не учли...

Зачем посетителю, который расположился выпить кофе за столом, подавать десерт не только на тарелке, но и на треугольной подложке, предназначенной, видимо, для упаковки пирожных на вынос? Фольгированная подложка по тарелке ерзает, есть неудобно.

Ну и отсутствие простейших вешалок для верхней одежды зимой - очень неудобно.

Вообще от симпатичной «Евы», открывшейся недавно, остается ощущение, что она все еще работает в режиме репетиции. Не разогналась. Поет вполголоса, субтоном, обещая полный звук и фиоритуры потом. Сверху уже одета в концертное платье, но ноги пока еще в тренировочных гетрах.

Совет с наилучшими пожеланиями - поторопитесь. В центре города сосредоточено немало заведений, которые ваших гостей тоже очень хотят.

Дорорейтинг bakery EVA

Интерьер *****

Трапеза *****

Обслуживание *****


  • Рейтинг: 2.91
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2.91 (голосов 11)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Sk
Re: Разгоняйтесь уже, EVA




Отправлено: 21.12.17 - 15:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я тоже зашла и удивилась,почему нет вешалок,но потом мне вежливо объяснили,что это не кафе,немного другой формат. Столики просто для ожидания заказа на вынос или просто выпить кофе. Мне понравилась приятная атмосфера и что смоги обьяснить отсутствие вешалки😅🤗

§ Алиса
Re: Разгоняйтесь уже, EVA
Алиса


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4349
Регистрация: 21.06.09
Отправлено: 21.12.17 - 19:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Сумки мы пристроили на пол.

а говорят на пол нельзя сумки ставить - денег не будет :oops:
Профайл

§ drakon
Re: Разгоняйтесь уже, EVA
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 14612
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 21.12.17 - 20:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Алиса:
на пол нельзя сумки ставить - денег не будет :oops:


Что? Сумки стырят,что ли?...
:lol: :lol: :lol:
Профайл

§ Алиса
Re: Разгоняйтесь уже, EVA
Алиса


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4349
Регистрация: 21.06.09
Отправлено: 21.12.17 - 21:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
drakon:
Сумки стырят,что ли?...

нее, вообще
А кому сумки без денег нужны ?? :-P если только они не из крокодильей кожи :oops:
Профайл

Народный контроль
Re: Разгоняйтесь уже, EVA




Отправлено: 21.12.17 - 21:11
Комментарий удален модератором.

§ JereK
Re: Разгоняйтесь уже, EVA
JereK


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1305
Регистрация: 13.09.12
Отправлено: 21.12.17 - 22:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хорошее место, с одним из самых вкусных кофе в городе. Регулярно там бываю. :-)
Профайл

§ Валентин
Re: Разгоняйтесь уже, EVA
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7443
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 22.12.17 - 15:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
JereK:
Хорошее место, с одним из самых вкусных кофе в городе. Регулярно там бываю.


Да ладно?!
Как нибудь зайду попробовать эспрессо, пока везде только разочарования :)
Профайл

§ Victor Yang
Re: Разгоняйтесь уже, EVA
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10940
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 22.12.17 - 15:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:
Как нибудь зайду попробовать эспрессо, пока везде только разочарования :)

Лучше чем "для сэбэ" не приготовят. И вопрос: А от чего зависит вкус эспрессо? От самого кофе? От давления? От воды?
Профайл

Маркс
Re: Разгоняйтесь уже, EVA




Отправлено: 22.12.17 - 15:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
И вопрос: А от чего зависит вкус эспрессо? От самого кофе? От давления? От воды?

От настроения. Сужу не по кофе, по более крепким напиткам.

§ Victor Yang
Re: Разгоняйтесь уже, EVA
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10940
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 22.12.17 - 16:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Маркс:
Сужу не по кофе, по более крепким напиткам.

Кофе с коньяком без кофе?
Профайл

§ Валентин
Re: Разгоняйтесь уже, EVA
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7443
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 22.12.17 - 16:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
Лучше чем "для сэбэ" не приготовят.


Ну, здесь можно объективно оценить и сказать "а хороший, я понятно готовлю лучше, но неплохой!"
Увы, пока не попадался.
С капучино-латте проще, они больше косяков прощают из-за молока и сахара.

Цитата:
Victor Yang:
И вопрос: А от чего зависит вкус эспрессо? От самого кофе? От давления? От воды?


Кофе (в идеале, недавней обжарки, или хотя бы хорошая итальянская эспрессо смесь)
Кофемолка (подходящая по параметрам, и правильно выставленный помол, который ещё и корректировать нужно регулярно)
Кофемашина (подходящая по параметрам, правильно настроенная для выбранной смеси - температура в основном, давление как правило стандартные 9 бар)
И наконец оператор :)

P.S. Вода тоже влияет, кстати.
Профайл

Маркс
Re: Разгоняйтесь уже, EVA




Отправлено: 22.12.17 - 16:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
Кофе с коньяком без кофе?

Да, от коньяка вкус кофе сильно зависит. С этим не поспоришь.

§ Victor Yang
Re: Разгоняйтесь уже, EVA
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10940
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 22.12.17 - 16:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:
Кофе (в идеале, недавней обжарки, или хотя бы хорошая итальянская эспрессо смесь)
Кофемолка (подходящая по параметрам, и правильно выставленный помол, который ещё и корректировать нужно регулярно)
Кофемашина (подходящая по параметрам, правильно настроенная для выбранной смеси - температура в основном, давление как правило стандартные 9 бар)

Весьма относительно трудозатратные мероприятия для "кофе на продажу". В большом городе ещё возможно найти такого работника, да и владельца кофейни/кафе. Но у нас - вряд ли - попросту мало кто оценит такую работу.
Цитата:
Валентин:
стандартные 9 бар

Я смотрел, некоторые кофеварки аж 15 предлагают. Это зачем?
Профайл

§ Валентин
Re: Разгоняйтесь уже, EVA
Валентин


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 7443
Регистрация: 23.12.06
Отправлено: 22.12.17 - 16:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
Весьма относительно трудозатратные мероприятия для "кофе на продажу". В большом городе ещё возможно найти такого работника, да и владельца кофейни/кафе. Но у нас - вряд ли - попросту мало кто оценит такую работу.


Да не то чтобы сильно трудозатратные, дома с этим как раз сложнее по ряду причин.
Оборудование у нас местами стоит вполне достаточное, а вот на остальное внимания сильно меньше, к сожалению.

Цитата:
Victor Yang:
Я смотрел, некоторые кофеварки аж 15 предлагают. Это зачем?


Это маркетологи хернёй страдают.
Во всех бюджетных кофемашиных стоят вибропомпы ULKA, они все выдают до 15 бар давления штатно
На выходе стоит обратный клапан, и всё что выше 9 бар идёт обратно в резервуар для воды.
Профайл

§ Victor Yang
Re: Разгоняйтесь уже, EVA
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10940
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 22.12.17 - 17:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Валентин:
Да не то чтобы сильно трудозатратные

Я имел ввиду относительно. То есть, если взять время на все эти манипуляции и разделить на время приготовления кофе без них - получится процентов 20 минимум. А в абсолютном - кто ж спорит - минута-две.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 59
Пользователей: 1
Всего: 60

Вы гость здесь
^ Наверх